Undefined function mysql_connect.()

Résolu
RoX5 Messages postés 87 Date d'inscription lundi 4 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2005 - 5 sept. 2005 à 15:08
RoX5 Messages postés 87 Date d'inscription lundi 4 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2005 - 6 sept. 2005 à 07:27
Re bonjour,

Desoler de reposter si vite mais j'ai un ernier ptit problème :x

J'ai donc installé php5 sur mon serveur IIS tout fonctionne bien ùais certaine function vont pas :(

Exemple je voulais me connecter sur mysql donc je fait un mysql_connect('localhost','user','pass); et il me fait une erreur "Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in..."

Que doit je faire ou installer de plus ?

Merci encore

A++
A voir également:

5 réponses

ashboody Messages postés 91 Date d'inscription samedi 30 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2005
5 sept. 2005 à 20:20
1) Il te faut la librairie libmysql.dll dans ton répertoire $SYSTEM32
2) vérifie que dans ton php.ini tu a bien extension=php_mysql.dll et que
extension_dir=C:\php5\ext (par exemple)
3) reboot ton serveur IIS

et roulezzz
3
davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
5 sept. 2005 à 17:51
je pense que tu n'as pas installer le module mysql de php 5.



un petit phpinfo te permettra de le savoir ;)




-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
0
RoX5 Messages postés 87 Date d'inscription lundi 4 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2005
5 sept. 2005 à 18:59
oui sa doit etre sa, et comme on installe sa ?
0
RoX5 Messages postés 87 Date d'inscription lundi 4 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2005
5 sept. 2005 à 22:12
merci, j'ai fait ce que tu m'as dit et maintenant il me dit:

error insert: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '','test')' at line 1

Et dans mon code j'ai mis:

<?php
include('config.php');

mysql_query("insert into membres (id,prenom,nom) VALUES ('',test','test')") or die ("error insert: ".mysql_error());

mysql_close();
?>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
RoX5 Messages postés 87 Date d'inscription lundi 4 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2005
6 sept. 2005 à 07:27
putin que chui con j'ai oublier le ' :D

Sorry :p merci encore!
Bonne journée
0
Rejoignez-nous