Prog port serie

cs_hotrod1 Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 2 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2002 - 14 mai 2002 à 10:51
cs_dadoo6 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 29 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2003 - 19 mai 2002 à 19:21
Salut,

Comment on fait pour lire et ecrire sur un port série sous visual c++ 6 ?

merci

3 réponses

cs_hotrod1 Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 2 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2002
14 mai 2002 à 11:00
j'oubliais ... je suis sous windows 2000
0
cs_THP Messages postés 13 Date d'inscription mardi 7 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2002 1
14 mai 2002 à 11:01
Sous Win32, voici la méthode
(Ouverture/lecture/ecriture)

// Ouvrir le fichier.
HANDLE hFile = CreateFile(
"COM1:",
GENERIC_READ|GENERIC_WRITE,
FILE_SHARE_READ|FILE_SHARE_WRITE,
NULL,
OPEN_EXISTING,
FILE_ATTRIBUTE_NORMAL,
NULL
);
if ( !hFile )
return 1;

// Buffers.
SetupComm(
hFile,
2048,
2048
);

// Parametres.( Idem commande MODE )
DCB dcb;
memset( &dcb, 0, sizeof( dcb ) );
dcb.DCBlength = sizeof( dcb );
if ( !BuildCommDCB( "baud=1200 parity=N data=8 stop=1", &dcb ) )
return 2;
if ( !SetCommState( hFile, &dcb ) )
return 3;

// Time out
COMMTIMEOUTS CommTimeouts;
memset( &CommTimeouts, 0, sizeof(CommTimeouts));
CommTimeouts.ReadIntervalTimeout = 1000; // 2 caracteres/Sec
CommTimeouts.ReadTotalTimeoutMultiplier = 1000;
CommTimeouts.ReadTotalTimeoutConstant = 2000;
CommTimeouts.WriteTotalTimeoutMultiplier = 1000;
CommTimeouts.WriteTotalTimeoutConstant = 2000;
SetCommTimeouts(
hFile,
&CommTimeouts
);

// Lecture
on utilise "ReadFile"

// ecriture
on utilise "WriteFile"

// Fermeture
on utilise CloseHandle( hFile )
0
cs_dadoo6 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 29 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2003
19 mai 2002 à 19:21
en visual CPP, tu insere un activeX qui s'appel MSCOmm y'a tous ce qu'il faut avec, il n'est pas forcement evident a mettre en place au depart, mais une fois que tu as compris, il est genial !!!
bon courage, desole, je ne retrouve po le code que j'ai fait, mais j'y suis arriver alors tu devrait y arrivr aussi !!!!
0
Rejoignez-nous