Problème affichage image

oceax Messages postés 16 Date d'inscription mardi 22 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2008 - 8 mai 2007 à 23:47
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 - 10 mai 2007 à 14:36
Bonjour à tous !

Voilà je dois faire un projet en informatique. Je me suis lancé dans un casse brique. Tout semble marcher sous windows mais il y a un souci sous linux.
Lorsque je dessine ma toile de fond (Form1.Canvas.Draw(0,0,img_fond);) j'ai des traits blancs diagonaux qui apparaissent et je ne sais absolument pas d'où ça peut venir.
J'ai le même souci pour les timage et pour les paintbox !!

Voilà je suis en détresse totale et ce serait énorme si quelqu'un pouvait m'aider !
Merci d'avance !

OcEaX begin and progress lol ;) [8D] Be RoCk'N RolL

3 réponses

f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
10 mai 2007 à 04:10
diagonaux ou verticaus ou horizontaux ?

parsque en diagonal ça me parait etrange ...

<hr size="2" width="100%" />Croc (click me)
0
oceax Messages postés 16 Date d'inscription mardi 22 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2008
10 mai 2007 à 13:07
Les traits sont diagonaux et tendent plus à être horizontaux que verticaux.
Je suis fedora 6 avec lazarus !
Merci

OcEaX begin and progress lol ;) [8D] Be RoCk'N RolL
0
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
10 mai 2007 à 14:36
Salut,

J'ai eu un peu le même souci sous XP. Quand je dessinais une image dans une form plus petite, j'avais des traits diagonaux qui apparaissaient, mais noir. (C'est parce que Windows, c'est le mal !).

Essaie peut être de changer la taille de ton image d'origine si ça te pose pas de problème (Et accéssoirement mettre sa taille multiple de 4), ou peut être existe-t-il une fonction, comme sous Windows, qui permet de sélectionner la méthode utiliser pour le redimenssionement.

Bon courage.
0
Rejoignez-nous