BDE error

Résolu
wisdeco81 Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 19 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2009 - 9 mai 2007 à 08:46
wisdeco81 Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 19 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2009 - 9 mai 2007 à 10:46
Bonjour,

J'ai créé un programme en delphi utilisant des bases paradox.  Tout ca est placé dans sur un disque réseau.  Mais lorsque je lance l'exécutable depuyis un poste ou Delphi n'est pas installé, il me met cette erreur :

"An error as occuried when attempting to initialize Borland Database Engine. error $2108"

Il lance le programme mais ne peut pas ouvrir les tables.  Pourquoi et comment résoudre ce problème?  Merci d'avance !

Wisdeco

5 réponses

dominique.stock Messages postés 436 Date d'inscription vendredi 7 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008 7
9 mai 2007 à 10:18
Bonjour,
Si les tables paradox peuvent être ouvertes en Exclusif,
Tu teste lors de l'ouverture du prog si les tables sont déjà ouvertes ...

Dom
3
dominique.stock Messages postés 436 Date d'inscription vendredi 7 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008 7
9 mai 2007 à 10:33
Try
   Table.open;
except
   on e:exception do begin
       if e.message='Tables déjà ouvertes' then
      Showmessage('Tables en cours d'utilisation')
      else
         showmessage('probleme');
   end;
end;
Dom
3
wisdeco81 Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 19 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2009
9 mai 2007 à 09:22
Bon en fait j'ai résolu ce problème en installant le moteur BDE sur la machine.
Une autre question me vient à l'esprit.  Je voudrais que ce programme ne puisse pas être utilisé par plusieurs personnes à la fois.  Si on lance le programme alors qu'il est déja lancé sur un autre poste, je voudrais que l'utilisateur soit averti autrment que par le message d'erreur de delphi (pas très propre); genre (
Ce programme a deja utilisé par un autre poste... et ne pas lancer le programme alors)

Merci d'avance ^^

Wisdeco
0
wisdeco81 Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 19 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2009
9 mai 2007 à 10:29
Ok merci, mais comment faire pour tester si les tables sont ouvertes ?

Wisdeco
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
wisdeco81 Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 19 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2009
9 mai 2007 à 10:46
Grand merci Dom, ça a résolu mon problème !

Wisdeco
0
Rejoignez-nous