contenu d'un fichier ds un panel Swing

alias100 Messages postés 129 Date d'inscription jeudi 30 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2012 - 8 mai 2007 à 10:57
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 - 8 mai 2007 à 18:23
bonjour,
je veux recupere le contenu d'un fichier dans un panel apres un click a un bouton j'ai essaye pour ce code mais je reste bloque dans l'instruction a mettre pour l'afficher ce contenu sur le panel
voici mon code:

import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener;
import java.io.*;
import javax.swing.*;

public class affiche_text implements ActionListener{
        private JFrame f;
        private JPanel p;
        private JButton button1;
        private BufferedReader fichier;
        affiche_text()
        {
            f=new JFrame();
            p=new JPanel();
            button1=new JButton("Voir Text");
            button1.addActionListener(this);
            p.add(button1);
            f.getContentPane().add(p);
            f.setVisible(true);
        }
    /**
     * @param args
     */
    public static void main(String[] args) {
        // TODO Auto-generated method stub
        affiche_text  inst=new affiche_text();
    }
    public void actionPerformed(ActionEvent arg0) {
        // TODO Auto-generated method stub
        if(arg0.getSource()==button1)
        {
            System.out.println("Ouverture de fichier aide.txt");
            try
            {
            fichier=new BufferedReader(new FileReader("aide.txt"));
            String ligne;
            while((ligne=fichier.readLine())!=null)
            {
                System.out.println(ligne);
                //affichage dans le panel??
            }
            fichier.close();
            }
            catch (FileNotFoundException e) {
                // TODO Auto-generated catch block
                e.printStackTrace();
            } catch (IOException e) {
                // TODO Auto-generated catch block
                e.printStackTrace();
            }
        }
    }
}

merci pour vos aides

2 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
8 mai 2007 à 11:43
Utilise un contrôle qui est fait pour cà plutôt qu'un panel !

JTextField ou JTextArea par exemple.
0
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
8 mai 2007 à 18:23
Salut:

Je suis avec DarkSidious, les composants JTextField et JTextArea ont chacun la méthode setText () qui permet d'afficher du texte.

Il faut surtout utiliser le composant JTextArea (c'est ça fonctionalité =>
Text + Area = esapce pour mettre qu texte).
0
Rejoignez-nous