Drag N Drop

ghost290 Messages postés 8 Date d'inscription lundi 7 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2007 - 8 mai 2007 à 10:50
ghost290 Messages postés 8 Date d'inscription lundi 7 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2007 - 8 mai 2007 à 13:06
Bonjour tout le monde,
j'ai un code qui me permet de faire un drag & drop des composants swing mais je veux un code qui me donne la possibilité d'afficher les propriétés de chaque composant (les redimentionner,changer leur couleur/taille/texte....)
merci d'avance..!!

2 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
8 mai 2007 à 10:56
Une feuille de propriété ?

Va voir ma source de JPropertyTable, je pense que c'est ce que tu cherche...
0
ghost290 Messages postés 8 Date d'inscription lundi 7 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2007
8 mai 2007 à 13:06
merci, oui c'est bien ça se que je cherche mais il reste un probléme..
le fait de synchroniser votre code avec le mien  j'ai essayé mais j'arrive pas !!
voilà mon code si vous avez une idée:

package dks.src.Test;

import java.awt.Cursor;

import java.awt.event.ActionEvent;

import java.awt.event.ActionListener;

import java.awt.event.MouseEvent;

import java.awt.event.MouseListener;

import java.awt.event.MouseMotionListener;

import javax.swing.JButton;

import javax.swing.JComponent;

import javax.swing.JFrame;

import javax.swing.JLabel;

import javax.swing.JPanel;

import javax.swing.JTextField;

public class DragNDrop extends JFrame implements MouseMotionListener, MouseListener, ActionListener {

private CMain cMain;

JLabel[] label = new JLabel[100];

JTextField[] field = new JTextField[100];

JButton[] button = new JButton[100];

JPanel panel;

int nbCopyField = 0;

int nbCopyLabel = 0;

int nbCopyButton = 0;

public DragNDrop() {

this.panel = new JPanel(null);

createCopyLabel();

createCopyField();

createCopyButton();

add(this.panel);

setSize(500, 500);

setVisible(true);

setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);

}

public static void main(String[] args) {

new DragNDrop();

}

private void createCopyField() {

this.field[this.nbCopyField] = new JTextField("textField");

this.field[this.nbCopyField].setBounds(0, 30, 100, 20);

this.field[this.nbCopyField].addMouseMotionListener(this);

this.field[this.nbCopyField].addMouseListener(this);

this.field[this.nbCopyField].setCursor(new Cursor(13));

this.panel.add(this.field[this.nbCopyField]);

this.panel.repaint();

this.nbCopyField++;

}

public void createCopyLabel() {

this.label[this.nbCopyLabel] = new JLabel("label");

this.label[this.nbCopyLabel].setBounds(0, 0, 50, 20);

this.label[this.nbCopyLabel].addMouseMotionListener(this);

this.label[this.nbCopyLabel].addMouseListener(this);

this.panel.add(this.label[this.nbCopyLabel]);

this.panel.repaint();

this.nbCopyLabel++;

}

public void createCopyButton() {

this.button[this.nbCopyButton] = new JButton("button");

this.button[this.nbCopyButton].setBounds(0, 60, 80, 20);

this.button[this.nbCopyButton].addMouseMotionListener(this);

this.button[this.nbCopyButton].addMouseListener(this);

this.panel.add(this.button[this.nbCopyButton]);

this.panel.repaint();

this.nbCopyButton++;

}

// **********************************************************************************//

// *************************MouseMotionListener**************************************//

// *********************************************************************************//

public void mouseDragged(MouseEvent e) {

JComponent f = (JComponent) e.getSource();

if (f instanceof JTextField) {

if (this.field[this.nbCopyField - 1].getX() != 0 && this.field[this.nbCopyField - 1].getY() != 0)

createCopyField();

f.setBounds(f.getX() + e.getX() - 10, f.getY() + e.getY() - 10, 100, 20);

} else if (f instanceof JLabel) {

if (this.label[this.nbCopyLabel - 1].getX() != 0 && this.label[this.nbCopyLabel - 1].getY() != 0)

createCopyLabel();

f.setBounds(f.getX() + e.getX() - 10, f.getY() + e.getY() - 10, 300, 20);

} else if (f instanceof JButton) {

if (this.button[this.nbCopyButton - 1].getX() != 0 && this.button[this.nbCopyButton - 1].getY() != 0)

createCopyButton();

f.setBounds(f.getX() + e.getX() - 10, f.getY() + e.getY() - 10, 100, 20);

}

}

public void mouseMoved(MouseEvent e) {}

// **********************************************************************************//

// *************************MouseListener**************************************//

// *********************************************************************************//

public void mouseClicked(MouseEvent e) {

if (e.getClickCount() == 2) {

this.cMain = new CMain(this);

}

}

public void mouseEntered(MouseEvent e) {}

public void mouseExited(MouseEvent e) {}

public void mousePressed(MouseEvent e) {}

public void mouseReleased(MouseEvent e) {}

// **********************************************************************************//

// *************************ActionListener**************************************//

// *********************************************************************************//

public void actionPerformed(ActionEvent e) {

}

}
0
Rejoignez-nous