Faire une recherche ds MSFlexGrid [Résolu]

Messages postés
454
Date d'inscription
mardi 24 octobre 2000
Dernière intervention
12 août 2016
- - Dernière réponse : ManuAntibes
Messages postés
454
Date d'inscription
mardi 24 octobre 2000
Dernière intervention
12 août 2016
- 17 mai 2005 à 08:53
Salut
j'affiche ma base de donnée access avec un MSFlexGrid1.

Je souhaite faire une recherche dans une de mes colonnes avec un textbox.
je m'explique dans ma textbox j'ecrire "CH".

la cellule de ma MSFlexGrid se positionne au debut des mots qui commence par CH.... (Chat, chapeau, etc)

Comme l'index des aides de VB.
Merci

MANUANTIBES [:p]
Afficher la suite 

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2005
Dernière intervention
13 mai 2005
3
Merci
si g bien compris, tu veux que ton flexgride affiche le resultat qui ressemble au mot tapé dans un textbox! (dans ce que pourquoi t'as utilisé un label !!! "Form1recherche.Label1.Caption" )
en tt cas voici le code que j'utilise :

Private Sub tb_Change()
rs.Open "select * from table where nom like '" & tb.Text & "%'", dataEnv.Cn, adOpenDynamic, adLockOptimistic, adCmdText
r = 1
flexg.Rows = 1
While Not (rs.EOF)
flexg.Rows = flexg.Rows + 1
flexg.TextMatrix(r, 1) = rs("nom")
flexg.TextMatrix(r, 2) = rs("prenom")
r = r + 1
rs.MoveNext
Wend
End If
End Sub

bien faut deja avoir declarer rs com ADODB.Recordset en plus d'une connexion etablie au préalable! j'espère que ça regle ton prob. a+

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 115 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
454
Date d'inscription
mardi 24 octobre 2000
Dernière intervention
12 août 2016
3
0
Merci
J'ai trouvé ce code:


dim Search, Where
Search = Form1recherche.Label1.Caption
Where = InStr(MSFlexGrid1.Text, Search)

mais le problème c'est qu'il recherche mes caractères de ma textbox dans tout le texte
comment le forcé a chercher par commence par.

MANUANTIBES [:p]
Messages postés
454
Date d'inscription
mardi 24 octobre 2000
Dernière intervention
12 août 2016
3
0
Merci
Merci

j'utilise un label pour ma recherche, car j'affiche ce que je tape dans le label .

J'ai d'ailleur un autre probleme avec mon label.
J'ai reposté ici

http://www.vbfrance.com/forum.v2.aspx?ID=458293

A+ et merci bien

MANUANTIBES

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.