Faire une recherche ds MSFlexGrid

Résolu
ManuAntibes Messages postés 491 Date d'inscription mardi 24 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2021 - 13 mai 2005 à 09:55
ManuAntibes Messages postés 491 Date d'inscription mardi 24 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2021 - 17 mai 2005 à 08:53
Salut
j'affiche ma base de donnée access avec un MSFlexGrid1.

Je souhaite faire une recherche dans une de mes colonnes avec un textbox.
je m'explique dans ma textbox j'ecrire "CH".

la cellule de ma MSFlexGrid se positionne au debut des mots qui commence par CH.... (Chat, chapeau, etc)

Comme l'index des aides de VB.
Merci

MANUANTIBES [:p]

3 réponses

vbergro Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2005
13 mai 2005 à 17:37
si g bien compris, tu veux que ton flexgride affiche le resultat qui ressemble au mot tapé dans un textbox! (dans ce que pourquoi t'as utilisé un label !!! "Form1recherche.Label1.Caption" )
en tt cas voici le code que j'utilise :

Private Sub tb_Change()
rs.Open "select * from table where nom like '" & tb.Text & "%'", dataEnv.Cn, adOpenDynamic, adLockOptimistic, adCmdText
r = 1
flexg.Rows = 1
While Not (rs.EOF)
flexg.Rows = flexg.Rows + 1
flexg.TextMatrix(r, 1) = rs("nom")
flexg.TextMatrix(r, 2) = rs("prenom")
r = r + 1
rs.MoveNext
Wend
End If
End Sub

bien faut deja avoir declarer rs com ADODB.Recordset en plus d'une connexion etablie au préalable! j'espère que ça regle ton prob. a+
3
ManuAntibes Messages postés 491 Date d'inscription mardi 24 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2021 5
13 mai 2005 à 12:08
J'ai trouvé ce code:


dim Search, Where
Search = Form1recherche.Label1.Caption
Where = InStr(MSFlexGrid1.Text, Search)

mais le problème c'est qu'il recherche mes caractères de ma textbox dans tout le texte
comment le forcé a chercher par commence par.

MANUANTIBES [:p]
0
ManuAntibes Messages postés 491 Date d'inscription mardi 24 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2021 5
17 mai 2005 à 08:53
Merci

j'utilise un label pour ma recherche, car j'affiche ce que je tape dans le label .

J'ai d'ailleur un autre probleme avec mon label.
J'ai reposté ici

http://www.vbfrance.com/forum.v2.aspx?ID=458293

A+ et merci bien

MANUANTIBES
0
Rejoignez-nous