Requete et insert into

pat65300 Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 30 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2007 - 7 mai 2007 à 17:37
Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 - 7 mai 2007 à 18:04
Bonsoir ,
voici le code quand j l' exécute il n insere rien dans ma table installer pourtant les requetes fonctionneent bien pouvez vous m' aider. merci d'avance
<?php
$nomordinateur = $_POST['NomOrdi'];
$nomlog=$_POST['loginst'];
include("connexion.php");
$rez="select NumOrdi from ordinateur where NomOrdi=$nomordinateur";
$reze=mysql_query($rez);
$raz=" select NumLog from logiciel where NomLog=$nomlog";
$raze=mysql_query($raz);
$res="INSERT INTO installer (NumOrdi,NumLog)VALUES('$raz','$rez')";
echo"$res";
$query=mysql_query($res);
echo"votre installation a bien été effectué";
 mysql_close();
?>

3 réponses

Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
7 mai 2007 à 17:44
remplace:
include("connexion.php");
par require_once("connexion.php");

Cela doit venir soit du fichier non inclu soit de ton fichier qui ne se connecte pas a ta bdd
--------------------------------------------------------------------------------------------------
         Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie
0
pat65300 Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 30 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2007
7 mai 2007 à 17:48
j essaye ton truc sa ne marche toujours pas.
0
Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
7 mai 2007 à 18:04
Ne manque t'il pas les caracteres d'echapement ?
$nomordinateur = $_POST['NomOrdi'];
$nomlog=$_POST['loginst'];

est ce que $nomordinateur est une chaine ?
est ce que $nomlog est une chaine?

Si ce sont des chaines il faut ecrire ceci ainsi:
$rez="select NumOrdi from ordinateur where NomOrdi='$nomordinateur'";
et
$raz=" select NumLog from logiciel where NomLog='$nomlog'";
--------------------------------------------------------------------------------------------------
         Ilvaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toutesa vie
0
Rejoignez-nous