GRILLE VB6

Mattcau59 Messages postés 21 Date d'inscription mardi 6 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2007 - 5 mai 2007 à 15:54
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 - 5 mai 2007 à 20:14
Bonjour je voudrait savoir comment mettre du noir dans "quelques" cellules d'un MSflexgrid sous VB6  avant l'éxécution du programme et aussi apres et interdire la saisie a l'intérieur de ce cellules noires. merci

25 réponses

chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
5 mai 2007 à 16:13
Bonjour,
Pour la question de saisie, c' est d' office reglée
puisque ça m' étonnerais que tu puisse saisir
quoique ce soit.Tout au plus tu peux insèrer.
A moins que c' est ce que tu veux dire oar saisie,
ou bien si tu utilises un control customisé.


Pour la mise en forme:
 
With TonFlexGrid
    'tu te places sur la ligne et la colonne
    'tu inséres ton texte
     .TextMatrix(.Row,.Col)="Le texte"
     .CellBackColor = vbBlack
     .CellForeColor = vbWhite
  End With
0
Mattcau59 Messages postés 21 Date d'inscription mardi 6 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2007
5 mai 2007 à 16:23
dsl mais j'arrive tjs pas a mettre un fond noir ds les cases choisies sinn pour ce ki est du text c bon merci
0
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
5 mai 2007 à 16:29
Ok.., inverses les choses
     .CellBackColor = vbBlack
     .CellForeColor = vbWhite
    'et après
     .TextMatrix(.Row,.Col)="Le texte"
0
Mattcau59 Messages postés 21 Date d'inscription mardi 6 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2007
5 mai 2007 à 16:35
non je veu juste mettre un fond noir ds quelques cases de mon msflexgrid avant l'eécution du programme c pour n mot croisés
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
5 mai 2007 à 16:40
With TonFlexGrid
    'tu te places sur la ligne et la colonne 
    .Row=3
    .Col=7
    .CellBackColor = vbBlack
     
    .Row=3
    .Col=9  
    .CellBackColor = vbBlack
   
    .Row=5
    .Col=2
    .CellBackColor = vbBlack
    
    'etc
End With

sinon, envoies le code pour voir
0
Mattcau59 Messages postés 21 Date d'inscription mardi 6 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2007
5 mai 2007 à 17:01
Private Sub Grille_Click( )
With Grille
    'tu te places sur la ligne et la colonne
    Grille.row = 3
    Grille.col = 7
    Grille.CellBackColor = vbBlack
    
    Grille.row = 3
    Grille.col = 9
    Grille.CellBackColor = vbBlack
  
End With


End Sub

en mettant sa sa ne marche pas
0
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
5 mai 2007 à 17:05
Ok...ça a sûrement quelque chose à voir avec les propriétés du grid.
je vais vérifier sur un de mes codes et je te répond par la suite

à plus
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
5 mai 2007 à 17:07
Personnellement, j'utilise un Label invisible et indexé de couleur noire.
J'en crée donc un nouveau sur double-clique sur une case (avec Load) et le place en utilisant Move.
S'il y a déjà un label sur la case, je l'élimines (Unload)

Et pense à utiliser un tableau pour faire tes "calculs" de vérification. Ce sera plus rapide à mon avis. À chaque lettre ou case noire inscrite dans la grille, tu fais la même chose dans le tableau à une ou deux dimensions.

MPi
0
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
5 mai 2007 à 17:21
je viens de truver...
  .Row=3
  .Col=4
 ' ou bien
  .RowSel = 3
   .ColSel = 4
   .CellBackColor = &H0&  'pour le noir
la constante VbBlack ne marche pas

sinon très astucieuse l' idée du label , MP ...
0
Mattcau59 Messages postés 21 Date d'inscription mardi 6 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2007
5 mai 2007 à 17:26
ok meci a vs  2 ciao a+
0
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
5 mai 2007 à 17:27
très curieuse cette histoire du noir
il faut que le BackColor soit différent du ForeColor
si ça mache pas avec &H0& essaies avec avec le gris &HC0C0C0
0
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
5 mai 2007 à 17:40
et pourtant... gris sur gris marche

.CellBackColor = &HC0C0C0
.CellForeColor = &HC0C0C0

j' ai rien compris à cette histoire...
ça devient noir dans mon esprit !
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
5 mai 2007 à 17:47
Salut Chaibat,
C'est tout de même étonnant que vbBlack ne fonctionne pas du tout ... (?)
Avec ta méthode, ça me donne un gris plutôt qu'un noir et la même chose en utilisant QbColor(0) ...(?!?)

Private Sub Grid1_DblClick()
    If Grid1.CellBackColor = QBColor(0) Then
        Grid1.CellBackColor = QBColor(7)
    Else
        Grid1.CellBackColor = QBColor(0)
    End If
End Sub

MPi
0
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
5 mai 2007 à 17:56
salut MPi,
effectivement c' est rès curieux...!
d' autant plus que che moi, QBColor(0) ne me donne
ni noir ni gris...ça reste sur la couleur initiale...
alors qu' avec QBColor(7) le gris est "flagrant"
Je pense que c' est un conflit entre les paramètres couleurs
(dans les propriétés du grid)
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
5 mai 2007 à 18:15
Bonsoir,

Je n'ai pas essayé, mais il est possible que l'on ait là la même difficulté que celle rencontrée avec les OptionButtons !

Essaye voir de mettre ta gris dans un container (picturebox, par exemple) pour voir ...
0
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
5 mai 2007 à 18:27
Salut Marques,
Apparament les histoires tordues, ça t' attire ...
Je te souhaite du plaisir avec "cette affaire là" ,
comme dirait Céline ...
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
5 mai 2007 à 18:28
Salut JMF,
Même avec la grille dans un Picturebox, ça ne va pas mieux...
C'est comme si le noir n'existait pas

MPi
0
Mattcau59 Messages postés 21 Date d'inscription mardi 6 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2007
5 mai 2007 à 18:38
oui tres curieux en effet
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
5 mai 2007 à 18:39
Salut Chaibat,

Non, cette histoire-là ne risque pas de m'intéresser réellement, pour trois raisons :

1) je pars à Paris pour 4 ou 5 jours dès demain matin après avoir voté et, à Päris, j'aurai d'autres chats à fouetter...
2) je n'encouragerais vraiment pas l'utilisation d'une grid pour un mot croisé
3) j'ai déposé il y a ... (je ne sais plus combien de temps...) de quoi faire tout celà à l'aise et de façon flexible..

Alors : à toi de faire joujou avec c't'affaire-là
0
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
5 mai 2007 à 18:42
Bon voyage alors et ...votes bien 
0
Rejoignez-nous