Lier textbox a un bouton validation [Résolu]

IslandMan974 104 Messages postés mercredi 4 mai 2005Date d'inscription 27 juin 2007 Dernière intervention - 4 mai 2007 à 11:33 - Dernière réponse : IslandMan974 104 Messages postés mercredi 4 mai 2005Date d'inscription 27 juin 2007 Dernière intervention
- 4 mai 2007 à 22:06
Bonjour,

Je dispose d'une page web contenant 2 textboxs et 2 boutons "valider"

Je voudrais savoir comment faire pour que lorsque  l'utilisateur remplit la textbox1 et appuye sur "entrer" cela simule un click sur le bouton1 et lorsqu'il remplit la textbox2 et appuye sur "entrer" cela simule le bouton2.

J'ai essaye ca maissans succes.
Merci d'avance

Partial

Class _Default

Inherits System.Web.UI.Page

Protected
Sub Button1_Click(
ByVal sender
As
Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles Button1.Click
   Label1.Text =
"Button1 clicked!"
End
Sub

Protected
Sub Button2_Click(
ByVal sender
As
Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles Button2.Click
   Label1.Text =
"Button2 clicked!"
End
Sub

Private
Sub TextBox1_KeyDown(
ByVal KeyCode
As
Integer,
ByVal Shift
As
Integer)

If KeyCode = 13
Then
   Label1.Text =
"Button1 clicked!"
End
If
End
Sub

Private
Sub TextBox2_KeyDown(
ByVal KeyCode
As
Integer,
ByVal Shift
As
Integer)
   
if KeyCode = 13
Then
      Label1.Text =
"Button2 clicked!"
   End
If
End
Sub

End
Class
Afficher la suite 

Votre réponse

12 réponses

Meilleure réponse
IslandMan974 104 Messages postés mercredi 4 mai 2005Date d'inscription 27 juin 2007 Dernière intervention - 4 mai 2007 à 22:06
3
Merci
Salut a tous ...

G trouvé ,lorsqu'on est a bout on reflechit simplement...lol

Desole mais c du HTML donc  Aspx qui vient a mon aide.

<

asp:Panel
ID="Panel1"
runat="server"
Height="19px"
DefaultButton="Button1"
Width="222px">
<asp:TextBox
ID="TextBox1"
runat="server"></asp:TextBox>
<asp:Button
ID="Button1"
runat="server"
Text="Search"
OnClick="Button1_Click"/></asp:Panel>

<asp:Panel
ID="Panel2"
runat="server"
DefaultButton="Button2"
Height="23px"
Width="221px">
<asp:TextBox
ID="TextBox2"
runat="server"></asp:TextBox>
<asp:Button
ID="Button2"
runat="server"
Text="Search"
OnClick="Button2_Click"
/></asp:Panel>

Je met chaque couple (bouton ,textbox) dans un panel .Le Panel dispose de la propriete "DefaultButton" que je a "Button1" pour Panel1
et je fais de meme avec Panel2
Donc que je clique sur ma TextBox1 ke bouton de validation est "Bouton1" .

Merci a tous

Merci IslandMan974 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 96 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de IslandMan974
jrivet 7401 Messages postés mercredi 23 avril 2003Date d'inscription 6 avril 2012 Dernière intervention - 4 mai 2007 à 11:37
0
Merci
SAlut,
Il te suffit d'appeler l'événement click du bouton depuis l'événement KeyDown de tes textbox
Exemple
Protected Sub Button2_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
  Label1.Text = "Button2 clicked!"
End Sub<hr />

Private Sub TextBox2_KeyDown(ByVal KeyCode As Integer, ByVal Shift As Integer)
  If KeyCode = 13 Then
     'LE SEUL TRUS C'EST QUE NE FAISANT PAS DE .NET je ne sais pas comment renseigner sender et e
     Call Button2_Click(BLABLA, TOTO)
  End If
End Sub<hr />, ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Commenter la réponse de jrivet
jmfmarques 7668 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 22 août 2014 Dernière intervention - 4 mai 2007 à 11:40
0
Merci
Bonjour :

A ton choix :
- soit appeler la sous_routine de l'événement Click
- soit donner la valeur True au bouton à cliquer

Le tout dans l'événement Keypress de la textbox si l'on y presse la touche enter


 


Le code que tu montres, par ailleurs, révêle que tu développes sous VB6 et non sous VB.Net (la présente section ) !!!
Essaye d'y prêter attention la prochaine fois, s'il te plait.
Commenter la réponse de jmfmarques
jmfmarques 7668 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 22 août 2014 Dernière intervention - 4 mai 2007 à 11:41
0
Merci
Ah non ! Mal vu ! Tu développes apparemment bien sous VB.Net.

Mille excuses, donc.
Commenter la réponse de jmfmarques
IslandMan974 104 Messages postés mercredi 4 mai 2005Date d'inscription 27 juin 2007 Dernière intervention - 4 mai 2007 à 12:09
0
Merci
CA fonctionne pas, en fait g l'impression que par defaut c'est le bouton 1 qui permet la validation .
Commenter la réponse de IslandMan974
chaibat05 1884 Messages postés samedi 1 avril 2006Date d'inscription 20 novembre 2007 Dernière intervention - 4 mai 2007 à 13:02
0
Merci
Bonjour,
regardes si t' as pas la propriété Default de button1 à True.
Il faut que ça soit à False pour les deux buttons.
Commenter la réponse de chaibat05
IslandMan974 104 Messages postés mercredi 4 mai 2005Date d'inscription 27 juin 2007 Dernière intervention - 4 mai 2007 à 14:04
0
Merci
Il me semble que je n'ai pas cette propriete sous VB.Net sinon je ne la vois pas dans la liste des propriete.
Commenter la réponse de IslandMan974
chaibat05 1884 Messages postés samedi 1 avril 2006Date d'inscription 20 novembre 2007 Dernière intervention - 4 mai 2007 à 14:08
0
Merci
excuses...!
je suis comme jmfmarques (en vb6)
Encore une question : et CauseValidation ?
Commenter la réponse de chaibat05
IslandMan974 104 Messages postés mercredi 4 mai 2005Date d'inscription 27 juin 2007 Dernière intervention - 4 mai 2007 à 14:33
0
Merci
Je essaye CauseVAlidation mais toujours rien.
Apparement Vb.net ne prend pas en compte "TextBox1_KeyDown"

j'ai essayer le code ci dessous mais lorsque mon texte change ca ne fait rien non plus

Protected

Sub TextBox2_TextChanged(
ByVal sender
As
Object,
ByVal e
As System.EventArgs)

Handles TextBox2.TextChanged

Me.Button2.UseSubmitBehavior =
True
Me.Button1.UseSubmitBehavior =
False
If KeyCode = 13
Then
   Label1.Text =
"Button2 clicked!"
End
If
End
Sub

et egalement ca mais tjrs rien

Protected
Sub TextBox2_TextChanged(
ByVal sender
As
Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles TextBox2.TextChangedButton2.CausesValidation =

True
Button1.CausesValidation =
False

   If
  KeyCode = 13
Then

Label1.Text =
"Button2 clicked!"
End
If
End
Sub
Commenter la réponse de IslandMan974
cs_Exploreur 4824 Messages postés lundi 11 novembre 2002Date d'inscription 15 novembre 2016 Dernière intervention - 4 mai 2007 à 14:34
0
Merci
Salut,

Et dans la propriété Keypress (si elle existe en .net...)

Private Sub Text1_KeyPress(Index As Integer, KeyAscii As Integer)
       If KeyAscii = 13 Then  Button1.Click

End Sub

Private Sub Text2_KeyPress(Index As Integer, KeyAscii As Integer)
       If KeyAscii = 13 Then  Button2.Click

End Sub


A+
Exploreur


 
Commenter la réponse de cs_Exploreur
IslandMan974 104 Messages postés mercredi 4 mai 2005Date d'inscription 27 juin 2007 Dernière intervention - 4 mai 2007 à 14:50
0
Merci
Rien a faire en fait je me contenterai de cette solution.


 


J'ai mis un AutoPostBack sur les 2 textbox et lorsqu'on clic sur entrer sa marche.


Protected
Sub TextBox2_TextChanged(
ByVal sender
As
Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles TextBox2.TextChanged







Label1.Text =

"Button2 clicked!"






End



Sub

Voila si entre temps je reussi a faire mieux je completerai le post.

Merci
Commenter la réponse de IslandMan974
chaibat05 1884 Messages postés samedi 1 avril 2006Date d'inscription 20 novembre 2007 Dernière intervention - 4 mai 2007 à 14:51
0
Merci
Personnellement c' est Key_Up (relachement de la touche)
que j' utilise dans ce genre de traitement avec un test sur
KeyCode = VbKeyReturn
Mais encore unefois je ne sais pas quel paramètre est passé en .net
Commenter la réponse de chaibat05

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.