Lier textbox a un bouton validation

Résolu
IslandMan974 Messages postés 104 Date d'inscription mercredi 4 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2007 - 4 mai 2007 à 11:33
IslandMan974 Messages postés 104 Date d'inscription mercredi 4 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2007 - 4 mai 2007 à 22:06
Bonjour,

Je dispose d'une page web contenant 2 textboxs et 2 boutons "valider"

Je voudrais savoir comment faire pour que lorsque  l'utilisateur remplit la textbox1 et appuye sur "entrer" cela simule un click sur le bouton1 et lorsqu'il remplit la textbox2 et appuye sur "entrer" cela simule le bouton2.

J'ai essaye ca maissans succes.
Merci d'avance

Partial

Class _Default

Inherits System.Web.UI.Page

Protected
Sub Button1_Click(
ByVal sender
As
Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles Button1.Click
   Label1.Text =
"Button1 clicked!"
End
Sub

Protected
Sub Button2_Click(
ByVal sender
As
Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles Button2.Click
   Label1.Text =
"Button2 clicked!"
End
Sub

Private
Sub TextBox1_KeyDown(
ByVal KeyCode
As
Integer,
ByVal Shift
As
Integer)

If KeyCode = 13
Then
   Label1.Text =
"Button1 clicked!"
End
If
End
Sub

Private
Sub TextBox2_KeyDown(
ByVal KeyCode
As
Integer,
ByVal Shift
As
Integer)
   
if KeyCode = 13
Then
      Label1.Text =
"Button2 clicked!"
   End
If
End
Sub

End
Class

12 réponses

IslandMan974 Messages postés 104 Date d'inscription mercredi 4 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2007 3
4 mai 2007 à 22:06
Salut a tous ...

G trouvé ,lorsqu'on est a bout on reflechit simplement...lol

Desole mais c du HTML donc  Aspx qui vient a mon aide.

<

asp:Panel
ID="Panel1"
runat="server"
Height="19px"
DefaultButton="Button1"
Width="222px">
<asp:TextBox
ID="TextBox1"
runat="server"></asp:TextBox>
<asp:Button
ID="Button1"
runat="server"
Text="Search"
OnClick="Button1_Click"/></asp:Panel>

<asp:Panel
ID="Panel2"
runat="server"
DefaultButton="Button2"
Height="23px"
Width="221px">
<asp:TextBox
ID="TextBox2"
runat="server"></asp:TextBox>
<asp:Button
ID="Button2"
runat="server"
Text="Search"
OnClick="Button2_Click"
/></asp:Panel>

Je met chaque couple (bouton ,textbox) dans un panel .Le Panel dispose de la propriete "DefaultButton" que je a "Button1" pour Panel1
et je fais de meme avec Panel2
Donc que je clique sur ma TextBox1 ke bouton de validation est "Bouton1" .

Merci a tous
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
4 mai 2007 à 11:37
SAlut,
Il te suffit d'appeler l'événement click du bouton depuis l'événement KeyDown de tes textbox
Exemple
Protected Sub Button2_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
  Label1.Text = "Button2 clicked!"
End Sub<hr />

Private Sub TextBox2_KeyDown(ByVal KeyCode As Integer, ByVal Shift As Integer)
  If KeyCode = 13 Then
     'LE SEUL TRUS C'EST QUE NE FAISANT PAS DE .NET je ne sais pas comment renseigner sender et e
     Call Button2_Click(BLABLA, TOTO)
  End If
End Sub<hr />, ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
4 mai 2007 à 11:40
Bonjour :

A ton choix :
- soit appeler la sous_routine de l'événement Click
- soit donner la valeur True au bouton à cliquer

Le tout dans l'événement Keypress de la textbox si l'on y presse la touche enter


 


Le code que tu montres, par ailleurs, révêle que tu développes sous VB6 et non sous VB.Net (la présente section ) !!!
Essaye d'y prêter attention la prochaine fois, s'il te plait.
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
4 mai 2007 à 11:41
Ah non ! Mal vu ! Tu développes apparemment bien sous VB.Net.

Mille excuses, donc.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
IslandMan974 Messages postés 104 Date d'inscription mercredi 4 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2007 3
4 mai 2007 à 12:09
CA fonctionne pas, en fait g l'impression que par defaut c'est le bouton 1 qui permet la validation .
0
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
4 mai 2007 à 13:02
Bonjour,
regardes si t' as pas la propriété Default de button1 à True.
Il faut que ça soit à False pour les deux buttons.
0
IslandMan974 Messages postés 104 Date d'inscription mercredi 4 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2007 3
4 mai 2007 à 14:04
Il me semble que je n'ai pas cette propriete sous VB.Net sinon je ne la vois pas dans la liste des propriete.
0
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
4 mai 2007 à 14:08
excuses...!
je suis comme jmfmarques (en vb6)
Encore une question : et CauseValidation ?
0
IslandMan974 Messages postés 104 Date d'inscription mercredi 4 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2007 3
4 mai 2007 à 14:33
Je essaye CauseVAlidation mais toujours rien.
Apparement Vb.net ne prend pas en compte "TextBox1_KeyDown"

j'ai essayer le code ci dessous mais lorsque mon texte change ca ne fait rien non plus

Protected

Sub TextBox2_TextChanged(
ByVal sender
As
Object,
ByVal e
As System.EventArgs)

Handles TextBox2.TextChanged

Me.Button2.UseSubmitBehavior =
True
Me.Button1.UseSubmitBehavior =
False
If KeyCode = 13
Then
   Label1.Text =
"Button2 clicked!"
End
If
End
Sub

et egalement ca mais tjrs rien

Protected
Sub TextBox2_TextChanged(
ByVal sender
As
Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles TextBox2.TextChangedButton2.CausesValidation =

True
Button1.CausesValidation =
False

   If
  KeyCode = 13
Then

Label1.Text =
"Button2 clicked!"
End
If
End
Sub
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
4 mai 2007 à 14:34
Salut,

Et dans la propriété Keypress (si elle existe en .net...)

Private Sub Text1_KeyPress(Index As Integer, KeyAscii As Integer)
       If KeyAscii = 13 Then  Button1.Click

End Sub

Private Sub Text2_KeyPress(Index As Integer, KeyAscii As Integer)
       If KeyAscii = 13 Then  Button2.Click

End Sub


A+
Exploreur


 
0
IslandMan974 Messages postés 104 Date d'inscription mercredi 4 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2007 3
4 mai 2007 à 14:50
Rien a faire en fait je me contenterai de cette solution.


 


J'ai mis un AutoPostBack sur les 2 textbox et lorsqu'on clic sur entrer sa marche.


Protected
Sub TextBox2_TextChanged(
ByVal sender
As
Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles TextBox2.TextChanged







Label1.Text =

"Button2 clicked!"






End



Sub

Voila si entre temps je reussi a faire mieux je completerai le post.

Merci
0
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
4 mai 2007 à 14:51
Personnellement c' est Key_Up (relachement de la touche)
que j' utilise dans ce genre de traitement avec un test sur
KeyCode = VbKeyReturn
Mais encore unefois je ne sais pas quel paramètre est passé en .net
0
Rejoignez-nous