Fichier config

Résolu
ddove53 Messages postés 623 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010 - 4 mai 2007 à 09:34
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 - 10 mai 2007 à 16:00
Salut,j'ai une fonction de configuration qui donne les ports disponibles::

private
void Configure_port()
{
//obtention une liste de noms de ports série valides...
string[] ports =
SerialPort.GetPortNames();

//MessageBox.Show("The following serial ports were found:");
this.comboBox1.DataSource = ports;

if (ports.Length > 0)
{
//configure le port
SerialPort portcom =
new
SerialPort(ports[0], 4800,
Parity.None, 8,
StopBits.Two);

//ouverture du port
portcom.Open();
....

portcom.Close();
}
}
Je veux quand j'appui sur un boutton OK qu'il m'enrégistre le port COM choisi.
J'avais commencé par les bases de régistre mais apparemment c'est mieux d'utiliser les fichiers config.Quelqu'un peut m'aider?ou me donner un lien qui explique bien?
merci.

53 réponses

ddove53 Messages postés 623 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010
10 mai 2007 à 10:48
je recupérer les ports disponibles,une fois que je les recupére j'en sélectionne 1 dans ma combox et avant de quitter l'application je valide pour enregistrer le COM choisi.Et voici le code: 


int port = 0;

private
void Configuration_transfert_Load(
object sender,
EventArgs e)
{

string[] ports =
SerialPort.GetPortNames();

// recupération de la valeur
port = Properties.
Settings.Default.Port;

this.comboBox1.DataSource = ports;
Properties.
Settings.Default.Port = 54321;

}












private



void
Valider_Click(

object
sender,

EventArgs
e)
{


//pour enregistrer les données

Properties.

Settings
.Default.Port = 22;
Properties.

Settings
.Default.Save();
}
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
10 mai 2007 à 11:02
public
Form1()
{
    InitializeComponent();

  

// Rempli le combo
  
this
.myCombo.DataSource =

SerialPort
.GetPortNames();
  

// Recupération de la valeur et assignation au combo
  
this
.myCombo.SelectedItem = Properties.

Settings
.Default.Port;
}


private



void
button1_Click(

object
sender,

EventArgs
e)
{
   Properties.

Settings
.Default.Port = (

int
)

this
.myCombo.SelectedItem;
   Properties.

Settings
.Default.Save();
}











<hr />
-Blog-
0
ddove53 Messages postés 623 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010
10 mai 2007 à 11:09
il me fait une exception  "le cast spécifié n'est pas valide"
 Properties.
Settings.Default.Port = (
int)
this.comboBox1.SelectedItem;
0
ddove53 Messages postés 623 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010
10 mai 2007 à 11:36
Merci Bidou,t'es génial ça marche nikel.
Je vais t'embéter une dernière fois.J'ai aussi 2 radiobouton et je veux enrégistrer celui qui est sélectionné quand je clique sur valider?
Pourquoi aussi 12345 dans les propreties?c'est quelquechose déjà défini?
Merci encore.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
10 mai 2007 à 11:41
12345 c'était un exemple
Pour les radioboutons c'est le même principe que pour le port. Tu peux, par exemple, mettre un tag pour reconnaitre tes buttons (1, 2, 3, 4, ...) et sauver un int qui représente le bouton courrant.

<hr />
-Blog-
0
ddove53 Messages postés 623 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010
10 mai 2007 à 11:59
Cad que si je met au niveau des config:name=proto1;type=int;et valeur=1 je pourrai faire un truc du style blabala.checked=Properties.
Settings.Default.proto1;?
0
ddove53 Messages postés 623 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010
10 mai 2007 à 13:24
Bidou?je l'utilise avec les checked ou pas?du style:
radiobouton1.checked=Properties.
Settings.Default.proto1;
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
10 mai 2007 à 13:54
Si tu fais comme ça, tu devras sauver chaque radioButton, ce qui n'est pas logique puisque y'en a qu'un qui peut être sélectionné à la fois.
Ce qui me parait mieux, c'est de sauver le nom, le tag, ou quelques chose qui identifie le RadioButton qui est sélectionné. Tu vois ce que je veux dire?

<hr />
-Blog-
0
ddove53 Messages postés 623 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010
10 mai 2007 à 14:02
un peu mais par exemple j'ai un radiobouton qui a comme nom radiobouton1,c'est pourquoi j'ai mis:radiobouton1.checked=Properties.
Settings.Default.proto1;

pour utiliser le radiobouton sélectionné.
0
ddove53 Messages postés 623 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010
10 mai 2007 à 14:20
1000 fois merci Bidou,tu es le meilleur.
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
10 mai 2007 à 14:38
De rien

<hr />
-Blog-
0
ddove53 Messages postés 623 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010
10 mai 2007 à 15:43
 Je suis de retour Bidou.
J'ai un menu "Reception_click",vu que :"Properties.Settings.Default.RadioCheck" est dans propriété ,il est en public et peut se voir au niveau de mon menu "Reception_click".
Je veux recupérer le radiobouton sélectionné dans mon menu "Reception_click".
Je faits comme suit pour afficher par exemple un messagebox:
if(Properties.Settings.Default.RadioCheck...)
{Messagebox.show("coucou");}
Peux tu m'aider à compléter stp?
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
10 mai 2007 à 16:00
Maintenant que je t'ai montré plusieurs exemples, je te laisse un peu chercher et te débrouiller (lis la documentation, essayes par toi-même!). C'est comme ça qu'on apprend (si je fais tout pour toi, tu vas rien apprendre ).

Si tu as encore des questions, après avoir cherché, refais un nouveau topic, je ne viendrai plus répondre ici.
A+

<hr />
-Blog-
0
Rejoignez-nous