Fichier config [Résolu]

ddove53 623 Messages postés mardi 20 mars 2007Date d'inscription 15 juin 2010 Dernière intervention - 4 mai 2007 à 09:34 - Dernière réponse : cs_Bidou 5507 Messages postés dimanche 4 août 2002Date d'inscription 20 juin 2013 Dernière intervention
- 10 mai 2007 à 16:00
Salut,j'ai une fonction de configuration qui donne les ports disponibles::

private
void Configure_port()
{
//obtention une liste de noms de ports série valides...
string[] ports =
SerialPort.GetPortNames();

//MessageBox.Show("The following serial ports were found:");
this.comboBox1.DataSource = ports;

if (ports.Length > 0)
{
//configure le port
SerialPort portcom =
new
SerialPort(ports[0], 4800,
Parity.None, 8,
StopBits.Two);

//ouverture du port
portcom.Open();
....

portcom.Close();
}
}
Je veux quand j'appui sur un boutton OK qu'il m'enrégistre le port COM choisi.
J'avais commencé par les bases de régistre mais apparemment c'est mieux d'utiliser les fichiers config.Quelqu'un peut m'aider?ou me donner un lien qui explique bien?
merci.
Afficher la suite 

Votre réponse

53 réponses

Meilleure réponse
cs_Bidou 5507 Messages postés dimanche 4 août 2002Date d'inscription 20 juin 2013 Dernière intervention - 9 mai 2007 à 11:17
3
Merci
Clique droit sur ton projet, propriété.
Onglet settings sur la gauche (le 6ème depuis en haut chez moi)

Name: Port
Type: int
Scope: User
Value:12345

Dans ton code:

int

port = Properties.
Settings.Default.Port; // port = 12345
ou

Properties.
Settings.Default.Port = 54321;

<hr />
-Blog-

Merci cs_Bidou 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 83 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Bidou
Meilleure réponse
cs_Bidou 5507 Messages postés dimanche 4 août 2002Date d'inscription 20 juin 2013 Dernière intervention - 9 mai 2007 à 14:41
3
Merci
Oups j'ai oublié un petit détail lol.

Il faut appeler la méthode Save pour enregistrer les données...

Properties.
Settings.Default.Port =
22;
Properties.
Settings.Default.Save();

<hr />
-Blog-

Merci cs_Bidou 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 83 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Bidou
Meilleure réponse
cs_Bidou 5507 Messages postés dimanche 4 août 2002Date d'inscription 20 juin 2013 Dernière intervention - 10 mai 2007 à 11:30
3
Merci
Tu peux chercher un peu par toi-même aussi...
GetPortNames retourne une liste de string, c'est pour ça que ça ne marche pas (moi j'avais testé avec des ints).

Le mieux, c'est donc de mettre dans le fichier de config Port comme étant un string et pas un int.
Et ensuite:

Properties.Settings.Default.Port = (string)this.comboBox1.SelectedItem;

<hr />
-Blog-

Merci cs_Bidou 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 83 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Bidou
Meilleure réponse
cs_Bidou 5507 Messages postés dimanche 4 août 2002Date d'inscription 20 juin 2013 Dernière intervention - 10 mai 2007 à 14:06
3
Merci
Bon voici un exemple de code (tu n'es pas très perspicace) :

J'ai mis 3 bouttons dans un GroupBox.
Pour sauver le nom du boutton qui est sélectionné:

// Je pars du principe que y'a que des RadiosButton dans le groupBox
foreach (
RadioButton rb
in
this.groupBox1.Controls)
{
  
if (rb.Checked)
// C'est le button sélectionné
   {
      Properties.
Settings.Default.RadioCheck = rb.Name;
// On sauve son nom
      Properties.
Settings.Default.Save();
     
break;
// C'est fini, on l'a trouvé
   }
}

Pour charger le boutton et sélectionner au démarrage:

string buttonName = Properties.
Settings.Default.RadioCheck;

if (!
string.IsNullOrEmpty(buttonName))
{
  
Control[] cont =
this.groupBox1.Controls.Find(Properties.
Settings.Default.RadioCheck,
false);
  
if (cont !=
null && cont.Length > 0)
   {
     
RadioButton rb =
this.groupBox1.Controls.Find(buttonName,
false)[0]
as
RadioButton;
      if (rb !null) rb.Checked
true;
   }
}

<hr />
-Blog-

Merci cs_Bidou 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 83 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Bidou
ddove53 623 Messages postés mardi 20 mars 2007Date d'inscription 15 juin 2010 Dernière intervention - 4 mai 2007 à 10:52
0
Merci
Au niveau de mon projet où il y a le code ci dessus,j'ai mis au niveau des paramétres:
Nom:port;Type:string;portéé:Utilisateur;valeur:COM2
Comment l'aasocier avec le code ci dessus pour recupérer mon port COM?
Merci.
Commenter la réponse de ddove53
SharpMao 1025 Messages postés mardi 4 février 2003Date d'inscription 7 juin 2010 Dernière intervention - 4 mai 2007 à 11:05
0
Merci
Sauf erreur de ma part, tu fais :

My.Settings.port, et tu as la valeur en retour.

Amicalement, SharpMao
Commenter la réponse de SharpMao
SharpMao 1025 Messages postés mardi 4 février 2003Date d'inscription 7 juin 2010 Dernière intervention - 4 mai 2007 à 11:11
0
Merci
Oups,
 pardon, mais je fais du VB.Net ces derniers temps .

en C#, c'est différent,

va voir ici
Amicalement, SharpMao
Commenter la réponse de SharpMao
ddove53 623 Messages postés mardi 20 mars 2007Date d'inscription 15 juin 2010 Dernière intervention - 4 mai 2007 à 11:26
0
Merci
et en C# c commet?c'est pas un truc en rapport avec

ConfigurationSettings.AppSettings?
Commenter la réponse de ddove53
ddove53 623 Messages postés mardi 20 mars 2007Date d'inscription 15 juin 2010 Dernière intervention - 4 mai 2007 à 11:56
0
Merci
Help pleaz!!!!
Commenter la réponse de ddove53
cs_Bidou 5507 Messages postés dimanche 4 août 2002Date d'inscription 20 juin 2013 Dernière intervention - 4 mai 2007 à 12:29
0
Merci
Calmos, y'a pas toujours qqn pour répondre qui est là...
Properties.Settings.Default devrait l'affaire je pense.

<hr />
-Blog-
Commenter la réponse de cs_Bidou
ddove53 623 Messages postés mardi 20 mars 2007Date d'inscription 15 juin 2010 Dernière intervention - 4 mai 2007 à 13:30
0
Merci
j'utilise Properties.Settings.Default par rapport à port?quand je mets  Properties.Settings.Default.port ....
Commenter la réponse de ddove53
cs_Bidou 5507 Messages postés dimanche 4 août 2002Date d'inscription 20 juin 2013 Dernière intervention - 4 mai 2007 à 13:38
0
Merci
Comment tu as crée ton fichier de configuration?
Avec le designer ?

<hr />
-Blog-
Commenter la réponse de cs_Bidou
ddove53 623 Messages postés mardi 20 mars 2007Date d'inscription 15 juin 2010 Dernière intervention - 4 mai 2007 à 13:44
0
Merci
je suis allé dans:propriétés de mon projet->paramétres et j'ai mis
Nom:port;
Type:string;
portéé:Utilisateur;
valeur:COM2
Commenter la réponse de ddove53
ddove53 623 Messages postés mardi 20 mars 2007Date d'inscription 15 juin 2010 Dernière intervention - 4 mai 2007 à 14:04
0
Merci
Oui,je l'ai créé avec le designer.
Commenter la réponse de ddove53
cs_Bidou 5507 Messages postés dimanche 4 août 2002Date d'inscription 20 juin 2013 Dernière intervention - 4 mai 2007 à 21:40
0
Merci
Oui, tu utilises Properties.Settings.Default.port

<hr />
-Blog-
Commenter la réponse de cs_Bidou
ddove53 623 Messages postés mardi 20 mars 2007Date d'inscription 15 juin 2010 Dernière intervention - 9 mai 2007 à 07:45
0
Merci
slt,j'ai utilisé Properties.Settings.Default.port mais j'ai l'erreur suivante:
" Seuls une assignation, un appel, un incrément, un décrément et des expressions d'objet new peuvent être utilisés comme instruction ".
Merci.
Commenter la réponse de ddove53
ddove53 623 Messages postés mardi 20 mars 2007Date d'inscription 15 juin 2010 Dernière intervention - 9 mai 2007 à 09:50
0
Merci
tu es là Bidou?
Commenter la réponse de ddove53
cs_Bidou 5507 Messages postés dimanche 4 août 2002Date d'inscription 20 juin 2013 Dernière intervention - 9 mai 2007 à 10:56
0
Merci
Oui je suis là, pas la peine de recréer un topic, je l'ai supprimé.
Tu fais comme ceci:

int

port = Properties.
Settings.Default.Port;
Pour autant que ton Port ait bien le nom "Port" et qu'il soit de type int.

<hr />
-Blog-
Commenter la réponse de cs_Bidou
ddove53 623 Messages postés mardi 20 mars 2007Date d'inscription 15 juin 2010 Dernière intervention - 9 mai 2007 à 11:05
0
Merci
je l'ai mis dans le bouton(ok-click) et quand je l'execute il me met une erreur d'exception:"La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet."
Commenter la réponse de ddove53
ddove53 623 Messages postés mardi 20 mars 2007Date d'inscription 15 juin 2010 Dernière intervention - 9 mai 2007 à 11:23
0
Merci
au niveau des propriétés si je mets 12345 ou 54321,il me dit qu'il est impossible les de convertir en instance de type int.
Commenter la réponse de ddove53

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

fichier config - page 2