Fichier config

Résolu
ddove53 Messages postés 623 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010 - 4 mai 2007 à 09:34
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 - 10 mai 2007 à 16:00
Salut,j'ai une fonction de configuration qui donne les ports disponibles::

private
void Configure_port()
{
//obtention une liste de noms de ports série valides...
string[] ports =
SerialPort.GetPortNames();

//MessageBox.Show("The following serial ports were found:");
this.comboBox1.DataSource = ports;

if (ports.Length > 0)
{
//configure le port
SerialPort portcom =
new
SerialPort(ports[0], 4800,
Parity.None, 8,
StopBits.Two);

//ouverture du port
portcom.Open();
....

portcom.Close();
}
}
Je veux quand j'appui sur un boutton OK qu'il m'enrégistre le port COM choisi.
J'avais commencé par les bases de régistre mais apparemment c'est mieux d'utiliser les fichiers config.Quelqu'un peut m'aider?ou me donner un lien qui explique bien?
merci.

53 réponses

ddove53 Messages postés 623 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010
9 mai 2007 à 11:33
Au fait il l'accepte mais il me dit:"le handle sécurisé a été fermé"
0
ddove53 Messages postés 623 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010
9 mai 2007 à 11:57
je récapitule tout pour que ça soit plus clair.je veut configurer avoir les ports disponibles et configurer celui qui est choisi.Si je choisi un et que je clique sur le bouton OK je veux qu'il l'enrégistre de ce fait si je ferme mon application et que je l'ouvre à nouveau il me mets le dernier mémorisé avant la fermeture.J'ai un form et je mets:



private



void
Configuration_transfert_Load(

object
sender,

EventArgs
e)



{Configure_port();
}



public



void
Configure_port()



{



//obtention une liste de noms de ports série dispo...








string
[] ports =

SerialPort
.GetPortNames();


//MessageBox.Show("les ports suivants sont trouvés:");






this
.comboBox1.DataSource = ports;


if
(ports.Length > 0){


//configure le port

SerialPort
portcom =

new



SerialPort
(ports[0], 4800,

Parity
.None, 8,

StopBits
.Two);


//ouverture du port

portcom.Open();


portcom.Close();
}
}

private
void Valider_Click(
object sender,
EventArgs e)
{
Configure_port();Properties.
Settings.Default.Port = 12345;
}
0
ddove53 Messages postés 623 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010
9 mai 2007 à 13:34
Bidou?
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
9 mai 2007 à 13:46
Oui oui je suis là...
Est-ce que tu as suivit le déroulement que je t'ai donné?

Rappel:
Clique droit sur ton projet, propriété.
Onglet settings sur la gauche (le 6ème depuis en haut chez moi)

Name: Port
Type: int
Scope: User
Value:12345

Maintenant, dans ton code, tu peux faire ceci pour lire la valeur:
int port = Properties.
Settings.Default.Port; // port = 12345

Et comme ceci pour l'écrire

Properties.
Settings.Default.Port = 54321;

<hr />
-Blog-
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ddove53 Messages postés 623 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010
9 mai 2007 à 13:57
Sisi,je l'ai mis et aprés j'ai fermé le port.Mais quand je quitte l'application et je reviens il me met pas ce que j'ai configuré en dernier.
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
9 mai 2007 à 14:30
Je ne sais plus quoi faire pour t'aider, c'est pourtant tellement simple....

<hr />
-Blog-
0
ddove53 Messages postés 623 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010
9 mai 2007 à 14:34
j'ai mis les deux:
int port = Properties.Settings.Default.Port;
Properties.Settings
.Default.Port = 54321;

c'est bien comme ça ou il faut mettre juste une ligne de code?
0
ddove53 Messages postés 623 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010
9 mai 2007 à 14:42
je vais encore t'embéter 1 peu.Je veux aussi enrégistrer la langue avec laquelle l'application est fermée.j'utilise 1 ressource manager:

internal
ResourceManager LocRM =
new
ResourceManager(
"unicode.WinFormStrings",
typeof(
Form1).Assembly);
J'utilise le meme style?
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
9 mai 2007 à 14:49
Je ne sais plus par coeur, je dirais que les ressources sont en lectures seules?!
Le mieux, c'est que tu repostes une nouvelle question sur le forum

<hr />
-Blog-
0
ddove53 Messages postés 623 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010
9 mai 2007 à 14:56
Mais tu es bien d'accord que si j'enregistre par exemple le COM2 avant fermeture,à la prochaine ouverture il doit automatiquement le mettre sur le COM2?Il le fait pas.
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
9 mai 2007 à 15:35
Avec

Properties.Settings.Default.Port =



22;

Properties.Settings.Default.Save();


Ca marche, je viens de faire un teste chez moi....

<hr />
-Blog-
0
ddove53 Messages postés 623 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010
9 mai 2007 à 15:49
c'est peut etre ma logique qui est fausse,peux tu la vérifier stp?

private
void Configuration_transfert_Load(
object sender,
EventArgs e)
{
Configure_port();

}

public
void Configure_port()
{

//obtention une liste de noms de ports série valides...
string[] ports =
SerialPort.GetPortNames();

//MessageBox.Show("les ports suivants sont trouvés:");
this.comboBox1.DataSource = ports;

if (ports.Length > 0)
{

//configure le port
SerialPort portcom =
new
SerialPort(ports[0], 4800,
Parity.None, 8,
StopBits.Two);

//ouverture du port
portcom.Open();
portcom.Close();
}
}

private
void Valider_Click(
object sender,
EventArgs e)
{

int port = Properties.
Settings.Default.Port;

Properties.
Settings.Default.Port = 22;

Properties.
Settings.Default.Save();
}
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
9 mai 2007 à 16:14
Ha ben oui là ça ne peut pas marcher!!
Quand tu veux sauver, tu fais ça:

Properties.Settings.Default.Port = 22;
Properties.Settings.Default.Save();

Quand tu veux charger la  valeur (la lire), par exemple dans le load ou autre, tu fais ça:
int port = Properties.Settings.Default.Port;









int port
= 0;

privatevoid Configuration_transfert_Load(object sender, EventArgs e)
{
port = Properties.Settings.Default.Port; // Maintnenat tu récupres la valeur, dans le load par exemple
Configure_port();
}

publicvoid Configure_port()
{

//obtention une liste de noms de ports série valides...
string[] ports = SerialPort.GetPortNames();

//MessageBox.Show("les ports suivants sont trouvés:");
this.comboBox1.DataSource = ports;
if (ports.Length > 0)
{

//configure le port
SerialPort portcom = newSerialPort(ports[0], 4800, Parity.None, 8, StopBits.Two);

//ouverture du port
portcom.Open();
portcom.Close();
}
}

privatevoid Valider_Click(object sender, EventArgs e)
{
Properties.Settings.Default.Port = 22;
Properties.Settings.Default.Save();
}

<hr />
-Blog-
0
ddove53 Messages postés 623 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010
10 mai 2007 à 08:31
Slt,mais comment pourrai-je rechercher dans la liste la valeur sauvegardée et la selectionner?


Merci.
0
ddove53 Messages postés 623 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010
10 mai 2007 à 09:13
Bidou,je ne sais pas c'est quoi le probléme mais ca marche pas.Ca doit pas etre un probléme de using ou autre chose?
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
10 mai 2007 à 09:32
Mais ton code compile ou pas pour finir?

<hr />
-Blog-
0
ddove53 Messages postés 623 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010
10 mai 2007 à 10:18
si il compile mais ne sauvegarde pas la config
0
ddove53 Messages postés 623 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010
10 mai 2007 à 10:26
j'ai l'impressionqu'il ne  recupére pas la valeur sélectionnée dans le combox.
0
ddove53 Messages postés 623 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010
10 mai 2007 à 10:39
Bidou?
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
10 mai 2007 à 10:42
Je ne comprend rien de ce que tu fais.
Copies colles TOUT le code de ta form, et expliques ce que tu veux.

<hr />
-Blog-
0
Rejoignez-nous