Verification recordset

benahmedsoufiane Messages postés 30 Date d'inscription dimanche 22 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2010 - 2 mai 2007 à 23:47
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 - 3 mai 2007 à 09:42
Bonjour je suis débutant en VB et je veu trouver(si possible) comment faire pour savoir si un recordset est actuellement utiliser
si oui le fermer pour pouvoir le réutiliser ailleur.
 merci.

4 réponses

chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
3 mai 2007 à 00:24
Bonsoir,
Tout dépend comment il a été déclaré...
>Si c' est en local et propre à une routine),
il sera automatiquement fermé dès lors que la routine
qui l' utilise est terminée .
>Si c' est en public et donc utilisable partout , on a alors
le choix entre le fermer explicitement avec la méthode Close.
ou alors le redéfinir en l' associant à une nouveau jeu d' enregistrement
sans même le fermer auparavent.
Quand à la question de savoir s' il est ouvert ou pas , personnellement
j' en connais pas.Peut être parce que je n' y avais jamais pensé...
D' une façon contourné peut être: en testant le recordcount:
1° Renvoi d' une valeur >=0  => il est défini est ouvert
2° Message d' erreur :"Bloc With non défini" => pas ouvert
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
3 mai 2007 à 08:08
Salut,
Si il est effectivement déclaré en public, tu peux essayer simplement de le fermer + Gestion d'erreur.Si mes souvenirs sont exact, VB génère une erreur si tu essaies de fermer un recordset non ouvert.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
3 mai 2007 à 08:18
Salut,

n'y a t-il pas une propriété state pour l'objet recordset. En VBA, je l'ai et je pense que ca pourrait correspondre au pb.
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
3 mai 2007 à 09:42
Salut,
Ah bah oui effectivement il y a une propriété State....
Si Ferme Rst.State <gras>0 Si Ouvert Rst.State</gras> 1 MAIS IL FAUT QUE L'OBJET SOIT INSTANCIE

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
Rejoignez-nous