Modifier zone de maximisation des fenetres

[Résolu]
Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 11 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2007
-
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
-
Salut,

je sais pas si certains d'entre vous connaissent google desktop, c'est un programme du meme style que le volet Windows vista que l'on met à droite de son bureau.

Comme vous pouvez le voir sur cette image :

Avec google desktop sur le coté droit, lorsqu'on agrandit (maximize) une fenetre, elle se maximise seulement dans la zone libre du bureau (zone libre = bureau - barregoogle).

Cela veut donc dire qu'on peut (par des API ou je ne sais quoi) modifier cette zone de maximisation.

Quelqu'un sait-il comment faire ??

Merci.

4 réponses

Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
69
http://www.thescarms.com/vbasic/appbar.aspx




Renfield





Admin CodeS-SourceS

- MVP Visual Basic
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
125
Utilise la fonction de l'API Windows SystemParametersInfo avec la constante SPI_SETWORKAREA
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
69
Le mieux est de te créer une barre d'outil. tu te reserves un emplacement sur le bureau, Windows l'ajuste, tenant compte de la barre des taches et de tes autres barres.
Par la suite, Windows te préviens si la position d'une autre barre change, ce qui te permet d'ajuster de nouveau la position de ta barre.
Ce système te permet également de planquer ta barre et de ne l'affichée que si tu survolle les bords de ton ecran, comme ca peut etre fait en configurant la barre des taches...

pour tout cela, renseignes toi sur :
ShAppBarMessage

http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/shellcc/platform/shell/reference/functions/shappbarmessage.asp

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 11 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2007

Salut Renfield, merci pour ta réponse.

Mes capacités en anglais étant proches de 0, j'ai beaucoup de mal à comprendre l'utilisation de cette structure de données et n'arrive pas à un résultat concret.

Pourrais tu me montrer un exemple de code basique qui affiche une sidebar toute simple (vide) ?