Renommer un fichier uploader

cs_winnie39 Messages postés 45 Date d'inscription lundi 23 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2011 - 2 mai 2007 à 11:23
cs_winnie39 Messages postés 45 Date d'inscription lundi 23 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2011 - 3 mai 2007 à 12:02
Bonjour à tous,
voila, j' ai récupérer un script pour uploader un fichier, et celui marche parfaitement et j' ai mêm compris son fonctionnement (pour moi c'est un exploit).
Seulement voila, je souhaiterai renommer ce fichier unnombre.jpg; ou un nombre est le nombre de fichier présent +1
Ce que je n' arrive pas a faire c'est attribuer le nouveau nom au fichier, alors j' ai regarder une dizaine de code et plusieur tutoriaux, mais je ne comprend pas, si quelqu' un peut m' aider ...

<?php
$tesvaleursretournees = "0";
$compteur="0";
$fd=opendir("photos");
while ($fic=readdir($fd))
{
if (($fic!=".")&&($fic!=".."))
{
$tesvaleursretournees .= $fic . "&";
}
$compteur +=1;
}
closedir($fd);
$compteur =$compteur - 2;
echo $compteur.'
';
if( isset($_POST['upload']) )
{
    $content_dir = 'photos/'; // dossier où sera déplacé le fichier


    $tmp_file = $_FILES['fichier']['tmp_name'];


    if( !is_uploaded_file($tmp_file) )
    {
        exit("Le fichier est introuvable");
    }
    // on vérifie maintenant l'extension
    $type_file = $_FILES['fichier']['type'];


    if( !strstr($type_file, 'jpg') && !strstr($type_file, 'jpeg') && !strstr($type_file, 'bmp') )
    {
        exit("Le fichier n'est pas une image");
    }
    // on copie le fichier dans le dossier de destination
    $name_file = $_FILES['fichier']['name'];
    if( !move_uploaded_file($tmp_file, $content_dir . $name_file) )
    move_uploaded_file($_FILE["nominput"]['tmpname'], $uploaddir . $prenom .$ext);
    {
        exit("Impossible de copier le fichier dans $content_dir");
    }
    echo "Le fichier a bien été uploadé";
}
?>

4 réponses

neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 19
2 mai 2007 à 19:46
Salut,

Lis la doc : http://ch2.php.net/manual/fr/function.move-uploaded-file.php

C'est à toi de choisir comment tu veux appeler le fichier... Suffit de le décider, au lieu de laisser faire le script à ta place ;)
0
cs_winnie39 Messages postés 45 Date d'inscription lundi 23 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2011
3 mai 2007 à 08:16
Mais je ne veux pas avoir à le renommer, j' essais de créer un srcipt entièrement automatisé. Ou la seul chose que l' utilisateur aura a faire est de choisir la photo qu' il veut rajouter au dossier. Et comme ceci est pour faire un diaporama, elle doit être nommé d'une certain,e manière, et je ne souhaite pas que ce soit à l' utilisateur de le faire.

Sinon j' ai bien lu la doc, et je dois vraiment être encore plus con que ce que je croyais, parsque très franchement je n'y comprend absolument rien...
0
cs_winnie39 Messages postés 45 Date d'inscription lundi 23 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2011
3 mai 2007 à 09:57
alors je progresse petit à petit,
j' ai trouver l' erreur qui m' empêchais de renommer mes images,
seulement voila, maintenant qu' elles se renomment, elles ne sont plus transféré, je me retrouve donc avec un fichier vide au nom que je désirais.

<?php




$tesvaleursretournees = "0";
$compteur="0";
$fd=opendir("photos");
while ($fic=readdir($fd))
{
if (($fic!=".")&&($fic!=".."))
{
$tesvaleursretournees .= $fic . "&";
}
$compteur +=1;
}
closedir($fd);
$compteur =$compteur - 2;


echo $compteur.'
';


 




if( isset($_POST['upload']) )
{
    $content_dir = 'photos/'; // dossier où sera déplacé le fichier


    $tmp_file = $_FILES['fichier']['tmp_name'];


    if( !is_uploaded_file($tmp_file) )
    {
        exit("Le fichier est introuvable");
    }
    // on vérifie maintenant l'extension
    $type_file = $_FILES['fichier']['type'];


    if( !strstr($type_file, 'jpg') && !strstr($type_file, 'jpeg') && !strstr($type_file, 'bmp') )
    {
        exit("Le fichier n'est pas une image");
    }


    // on copie le fichier dans le dossier de destination    $name_file $_FILES['fichier']['name'];$nom $_FILES['fichier']['name'];
$compteur = $compteur++;


if(@rename($_FILES['fichier']['tmp_name'], "photos/" . $compteur . "")) 
{
echo "l'image a été renommer";
}
else
{
echo "l'image n'a pas été renommer. ";
}
    if( !move_uploaded_file($tmp_file, $content_dir . $name_file) )
    {
        exit("Impossible de copier le fichier dans $content_dir");
    }
    echo "Le fichier a bien été uploadé";
}


?>
0
cs_winnie39 Messages postés 45 Date d'inscription lundi 23 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2011
3 mai 2007 à 12:02
Sa y est après une matinée de bidouillage sa marche, par contre si quelqu' un sait l' optimiser je suis preneur

<?php




$tesvaleursretournees = "0";
$compteur="0";
$fd=opendir("photos");
while ($fic=readdir($fd))
{
if (($fic!=".")&&($fic!=".."))
{
$tesvaleursretournees .= $fic . "&";
}
$compteur +=1;
}
closedir($fd);
$compteur =$compteur - 2;


echo $compteur.'
';


 




if( isset($_POST['upload']) )
{
    $content_dir = 'photos/'; // dossier où sera déplacé le fichier


    $tmp_file = $_FILES['fichier']['tmp_name'];


    if( !is_uploaded_file($tmp_file) )
    {
        exit("Le fichier est introuvable");
    }
    // on vérifie maintenant l'extension
    $type_file = $_FILES['fichier']['type'];


    if( !strstr($type_file, 'jpg') && !strstr($type_file, 'jpeg') && !strstr($type_file, 'bmp') )
    {
        exit("Le fichier n'est pas une image");
    }


    // on copie le fichier dans le dossier de destination    $name_file $_FILES['fichier']['name'];$nom $_FILES['fichier']['name'];
$compteur = $compteur++;


if(@rename($_FILES['fichier']['tmp_name'], "photos/" . $compteur . ".jpg")) 
{
echo "l'image a été renommer";
}
else
{
echo "l'image n'a pas été renommer. ";
}
}?>
0
Rejoignez-nous