Pb d'insertion

[Résolu]
Signaler
Messages postés
91
Date d'inscription
samedi 18 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2009
-
Messages postés
91
Date d'inscription
samedi 18 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2009
-
salut
j essaier de créer une connexion avec la base de donné Mysql pour inserer des données dans la base mais le probléme .je saiser les informations dans un formulaire je click sur envoyer quand j'ouvre mysql je trouve que l'enregistrement est bien ajouté mais il est vide voila le code

   
"/>

aide moi svp

12 réponses

Messages postés
624
Date d'inscription
mardi 6 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2009
1
oulala ...
comme disai  924195 neigedhiver va falloir que tu lise des tuto de programmation php

bon allez le code : 

<?
$host = "localhost";
$user = "root";
$pass = "";
$bdd = "test";

@mysql_connect($host,$user,$pass)
   or die("Impossible de se connecter");
@mysql_select_db("$bdd")
   or die("Impossible de se connecter");
if ( isset($_POST["nom"]) && isset($_POST["email"]) )
{
$table="info";
$nom=""; if(!empty($_POST["nom"]))
   $nom=addslashes($_POST["nom"]);
$email=""; if(!empty($_POST["email"]))
   $email=$_POST["email"];
// Ajoute la nouvelle fiche
$query = "INSERT INTO $table(nom,email)";
$query .= " VALUES('$nom','$email')";
$result = mysql_query($query);
}
mysql_close();
?>

<form method="post">

</form>
Messages postés
2483
Date d'inscription
jeudi 30 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
18
On reprend...

Ton formulaire envoie les informations saisies à ton script.

L'url (absolue ou relative) de ton script doit donc se trouver ici :

<form method="post" action="URL_DE_TON_SCRIPT" name="nom_du_formulaire">

onclick est un évènement javascript. Ca n'a rien à voir avec php ni se que tu veux faire.
Messages postés
624
Date d'inscription
mardi 6 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2009
1
salut !

euh tu code une insertion en base de données dans un onclick ...

change donc ton type "button" en "submit" sans onclick

et en haut de page
<?
$host = "localhost";
$user = "root";
$pass = "";
$bdd = "test";

@mysql_connect($host,$user,$pass)
   or die("Impossible de se connecter");
@mysql_select_db("$bdd")
   or die("Impossible de se connecter");
if ( isset($_POST["nom"]) && isset($_POST["email"]) )
{
$table="info";
$nom=""; if(!empty($_POST["nom"]))
   $nom=addslashes($_POST["nom"]);
$email=""; if(!empty($_POST["email"]))
   $email=$_POST["email"];
// Ajoute la nouvelle fiche
$query = "INSERT INTO $table(nom,email)";
$query .= " VALUES('$nom','$email')";
$result = mysql_query($query);
}
mysql_close();
?>
Messages postés
2483
Date d'inscription
jeudi 30 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
18
Salut,

J'ai pas regardé, mais y'a un truc qui me chagrine, c'est la balise <?
Je préfère <?php et la configuration de mon serveur itou.
Et je ne suis pas le seul ;)
Messages postés
91
Date d'inscription
samedi 18 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2009

salut


wé bien sûr dans mon code j la balise <?php.c au moment que j copier mon code pour le coller ici j oublié de la selectionner c tt
Messages postés
624
Date d'inscription
mardi 6 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2009
1
je me repete mais tu fais ton code php DANS ton onclick !
Messages postés
91
Date d'inscription
samedi 18 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2009

mais si j ecrir le code en haute de la page et ce que je vé l'ecrire dans une fonction et l'appler au moment ou j click sur le button envoyer au qoui?
Messages postés
91
Date d'inscription
samedi 18 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2009

car je ve quand appuyer sur le button envoyer le contenue de text que j saisi envoyé a ma base de donnée
Messages postés
624
Date d'inscription
mardi 6 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2009
1
eh bah c'est pas le principe d'un simple formulaire POST avec un bouton submit ca ?
Messages postés
2483
Date d'inscription
jeudi 30 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
18
Hum,

Bon...
Y'a un truc que t'as pas compris et qui est pourtant PRIMORDIAL quand on développe en PHP, c'est à quoi sert PHP dans une page.

PHP est langage de script interprété côté serveur. Cela signifie qu'il n'est pas exécuté sur le pc du visiteur.
PHP peut faire plein de choses. Sa principale utilisation est de générer du code HTML (et d'une manière générale, du texte, qu'il s'agisse de fichier css, javascript, xml... peu importe, en fait).
Donc PHP génère du HTML qui est ensuite envoyé au navigateur.

Tel que tu nous présentes ton script, le code qui insert l'enregistrement est SYSTEMATIQUEMENT exécuté. Or, ce n'est pas ce que tu veux faire.

En fait, plutôt que de faire un long discours, je ne peux que te conseiller de lire.
- la doc de php
- des livres sur php
- des tutos (y'en a des millions)

Le mieux, c'est encore les bouquins. Oui, ça coute cher, mais pu.... ce que c'est efficace, pratique et pertinent !

On a tous commencé un jour... J'ai commencé avec un livre d'or dont les messages étaient stockés dans des fichiers textes (ajourd'hui, j'ai honte) et en lisant un bouquin sobrement intitulé "PHP" aux éditions Campus Press.
Messages postés
91
Date d'inscription
samedi 18 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2009

wé c ca.bon j un petit formulaire contient 2 zone de text (nom,email) et un button envoyer donc je ve remplir les 2 zone de text et appuyer sur envoyer.c just une opération d'insertion dans la base de donné.donm ma question mnt dans quele endroit je vé ecrire mon code tu ma di pas dans l'evenement onclick!est ce que je l'ecrir dans une fonction et l'appeler dans onclik??? si oui tu pe ma di la façon

ou comme ce :>
merci bien pr votre aiiide
Messages postés
91
Date d'inscription
samedi 18 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2009

Merciii bien pour votre aide .je ss une débutante au php et je vé lire et reliiire pour maitriser bien cette language merci pr votre conseille
merci NEIGEDHIVER & PUTCH