Selectionner une cellule d'un tableau

Signaler
Messages postés
273
Date d'inscription
samedi 5 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2015
-
Messages postés
273
Date d'inscription
samedi 5 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2015
-
Bonjour,
Je voulais savoir si il exite un moyen en javascript de sélectionner uniquement une cellule d'un tableau. Je crois que document.selection.type == 'Control' me permet de sélectionner le tableau tout entier mais pour une cellule tableau existe t-il une fonction?

Merci.

Jarod_Delaware

8 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
Bonjour,

    j'avoue n'avoir pas compris...

    qu'est-ce que ça veut dire "sélectionner une cellule" ?
    accéder à son contenu ?    foultitude de réponses dont :
                tableau.rows[n° ligne].cells[n° colonne].innerHTML par exemple

    comme c'est quoi "sélectionner tout un tableau" ?

            document.selection.type == 'Control'
???
            ça marche ce test là ?  parce que c'est un test, pas la sélection d'un tableau...





<hr />



Cordialement            Bul    
Messages postés
273
Date d'inscription
samedi 5 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2015
1
Salut,
En fait ce que je voulais faire c'est pouvoir sélectionner avec le curseur de la souris une cellule d'un tableau. Oui, document.selection.type == 'Control' est un test pour voir si on est dans un objet de type controle si j'ai bien compris?

Jarod_Delaware
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
désolé... toujours pas compris ( je suis un peu neuneu )

>>sélectionner avec le curseur de la souris une cellule d'un tableau
    ça veut dire quoi ?
        mettre le curseur dans cette cellule ?
        prendre le contenu de cette cellule ?
        mettre en surbrillance/sélectionner...  le contenu de cette cellule ?
             dans ce cas, que contient cette cellule ?
             du texte, un label, un ?
             c
Messages postés
273
Date d'inscription
samedi 5 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2015
1
Salut,
Pas de soucis, je pense que c'est moi qui exprime mal ce que je veux faire. Je vais essayer d'être d'être un peu plus clair dans mes explications. CE que je voudrais faire c'est arrivé à sélectionner avec mon curseur une cellule de mon tableau (mettre en subrillance/selectionner son contenu) pour y effectuer différentes opérations. Je sais pas si c'est possible de d'effectuer cette opération par un simple script.
En tout cas bultez, je voulais te remercier pour ton aide. Grâce à toi j'arrive à avancer.
Merci beaucoup encore.

Jarod_Delaware
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
le plus simple... je vais te faire un ch'tit exemple
et tu m'en diras plus....

    ----
a1, a2,
    ----
b1, b2,
    ----
c1, c2

ligne
colonne


exclusif IE ici, pour le test
le tout n'est pas de "sélectionner"... par programme ( car avec le curseur
il suffit de "double cliquer" sur la cellule ), mais plutôt de savoir : pourquoi
en faire ?



<hr />



Cordialement        Bul    
Messages postés
273
Date d'inscription
samedi 5 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2015
1
Salut,
Je vais tester ton script. Je travail exclusivement sur IE donc normalement pas de soucis de ce coté là. En fait, lorsque l'on peut sélectionner la cellule, je voudrais par exemple donner la possibilité à l'utilisateur de supprimer cette cellule en utilisant deletecell() si j'arrive à faire ça je me lancerais dans la couleur de fond de la cellule. Mais là j'y suis pas encore, lol.

Merci bultez, je vais tester et je te tiens au courant.

Jarod_Delaware
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
l'exclusivité était pour l'essai. peu de choses à faire pour le rendre compatible.
supprimer une cellule ?  regardes donc, sur le site j'ai mis un script
"traitements sur les tableaux" qui montrent quelques possibilités.
<hr />


Cordialement                Bul    
Messages postés
273
Date d'inscription
samedi 5 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2015
1
Salut,
Merci pour le tuyau. Il est super ton script sur les traitements sur les tableaux. J'ai appris pas mal de choses.
Encore merci Bultez pour ton aide.
Jarod_Delaware.