Code pour cryptage MD5 en série

cs_yaca Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2007 - 28 avril 2007 à 07:43
Julien237 Messages postés 883 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009 - 28 avril 2007 à 09:24
Bonjour,
Je suis débutant essaie de comprendre ce qui se passe dans vos lignes, mais je ne sais encore écrire seul!!
Je voudrais crypter MD5 en série quelques centaines de mots de passe que j'ai  en clair dans un tableau. Quelqu'un peut-il m'aider pour réaliser ceci, je me voie mal crypter un à un les mots de passe de ma base!
Merci
Yaca

1 réponse

Julien237 Messages postés 883 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009 7
28 avril 2007 à 09:24
Salut,
Il te suffit d'organiser tes mots de passes selon des tableaux de bytes, puis d'utiliser la classe Cryptogaphy.MD5 pour générer tes hashages. J'ai fais un exemple en vitesse, mais moi je suis plutot vb, donc j'espère que je n'ai pas fait d'erreurs ^^.

            //Le mot de passe à hasher
            string password;
            password = "yopyop";
            byte[] passwordInBytes = new byte[password.Length - 1];
            byte[] passwordHash;
            //On le convertit en un tableau d'octets
            for (int i = 0; i < password.Length - 1; i++ )
            {
                passwordInBytes[i] = (byte)char.ConvertToUtf32(password, i);
            }
            //La classe de hashage MD5 du framework...
            System.Security.Cryptography.MD5 MD5Engine;
            MD5Engine = System.Security.Cryptography.MD5.Create();
            passwordHash = MD5Engine.ComputeHash(passwordInBytes);

<hr size="2" width="100%" />Julien.
0
Rejoignez-nous