Problème word

Résolu
aaliyan Messages postés 104 Date d'inscription samedi 12 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2007 - 27 avril 2007 à 10:34
aaliyan Messages postés 104 Date d'inscription samedi 12 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2007 - 27 avril 2007 à 11:28
Bonjour, la macro est faites sous access.

En fait, je teste si un fichier est ouvert, s'il est ouvert, j'aimerais l'afficher en premier plan, puis quitter word et non simplement fermer le fichier. Le problème est que je n'arrive pas à l'afficher au premier plan et je n'arrive pas à quitter word, mais simplement fermer le fichier.

            Chemin = .FoundFiles(i)
            If FichierEstOuvert(Chemin) Then
               Set DocWord = GetObject(Chemin)
               DocWord.Activate
               'La afficher en premier plan
               .
               .
               .
               DocWord.Close True
               'Quitter word
               Set DocWord = Nothing
             End if

Merci de votre aide

5 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
27 avril 2007 à 10:42
Salut,
Normalement quand tu ouvre un Fichier Word tu as un Objet de type Word.Application qui s'ouvre aussi, C'est lui qu'il faut fermer si tu veux quitter Word.

Tu Peux Essayer DocWord.Parent.Quit

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
3
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
27 avril 2007 à 10:45
J'ai fait une recherche de 10s sur google. Je dis pas que ca repond.

http://www.forumsig.org/showthread.php?t=6131

'ouverture du document word modèle et enregistrement sous le nom du dossier
'Démarrer Word
Dim wdapp As Object
Const CHEMIN_IMAGE As String = "\Cartes_utilisateurs"
Const CHEMIN_DOCUMENT As String = "\DOCUMENT_PUBLIPOSTES\FICHES_CLF_PUBLIPOSTEES\Fiche_CLF_DOSSIER_"
Const WdGoToBookmark = -1
Const WdStory = 6
Dim curseur As Object
Set wdapp = CreateObject("Word.application")
' le code ci-dessous permet de faire apparaitre word en premier plan ou pas, false -> non et true -> oui
wdapp.Visible = False
'on ouvre le document
wdapp.Documents.Open CurrentProject.Path & "\...\MISE_EN_VALEUR\FicheMEV2.doc"
With wdapp.ActiveDocument
    .Bookmarks("Signet_nom").Range.Text = Signet_nom_1
    .Bookmarks("signet_dossier").Range.Text = signet_dossier_2
    .Bookmarks("signet_type_titre").Range.Text = signet_type_3
    .Bookmarks("signet_occup").Range.Text = signet_occup_4
    .Bookmarks("signet_demande").Range.Text = signet_demande_5

[............................]
   
If FSO.FileExists(CurrentProject.Path & CHEMIN_IMAGE & DOSSIER_ID & ".jpg") = True Then
      image = CurrentProject.Path & CHEMIN_IMAGE & DOSSIER_ID & ".jpg"
      signet_image_15 = "signet_image"
      Set curseur = wdapp.Selection
      curseur.homekey WdStory
      curseur.GoTo what:=WdGoToBookmark, Name:=signet_image_15
      curseur.InlineShapes.AddPicture image, False, True
Else
       signet_image_15 = "PLAN DE SITUATION NON DISPONIBLE, EXECUTEZ LA COMMANDE MAPINFO"
       wdapp.ActiveDocument.Bookmarks("signet_image").Range.Text = signet_image_15
End If
    ' je sauvegarde le fichier sous un autre nom
        wdapp.ActiveDocument.SaveAs CurrentProject.Path & CHEMIN_DOCUMENT & DOSSIER_ID & ".doc"

    ' je ferme le fichier
    wdapp.ActiveDocument.Close
    ' je ferme l'application
  End With
  wdapp.Visible = True
  wdapp.Documents.Open CurrentProject.Path & CHEMIN_DOCUMENT & DOSSIER_ID & ".doc"
 
  Set wdapp = Nothing
  Set curseur = Nothing
End Sub
0
aaliyan Messages postés 104 Date d'inscription samedi 12 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2007
27 avril 2007 à 10:51
Justement non, ça ne marchait pas, j'avais dèjà essayé, car ce n'est pas qui ouvrait le fichier, il été déjà ouvert, je n'avais donc que le document word et non l'application.
La méthode de Drikce marche.
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
27 avril 2007 à 10:55
Salut,
Mais ca fait deux fois cette semaine qu on me confond avec on se ressemble pas pourtant :
Lui
[auteurdetail.aspx?ID= 786090 ]

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:

Moi

[auteurdetail.aspx?ID =89254 ]

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
aaliyan Messages postés 104 Date d'inscription samedi 12 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2007
27 avril 2007 à 11:28
Excuse moi, Julien avait raison.
0
Rejoignez-nous