Requéte select+datagrid

hellocom Messages postés 3 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2007 - 25 avril 2007 à 11:12
cs_kme Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 3 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2007 - 13 juin 2007 à 15:15
bonjour, je suis débutante en c#
je veux faire une selection d'une base de donner access
j'ai utilisé une requéte select from table where nom=GTC mais ca ne marche pas
merci d'avance

1 réponse

cs_kme Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 3 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2007
13 juin 2007 à 15:15
tu veux une sélection dans une base??? :

//déclaration :
OleDbDataAdapter

adapter_combo;
DataTable

table_combo =
new
DataTable();
//a mettre dans ton load (à la place de pageacceuil.chaine tu mets la chaine de ta base)

//Définition de la baseconnection.ConnectionString =

@"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" +
PageAccueil.chaine;

//Ouverture de la connectionconnection.Open();

//Requete (Tous les chapitres)adapter_combo =

new
OleDbDataAdapter(
"select * FROM chapitre", connection); //ici, g selectionne tous mes chapitres de ma baseadapter_combo.Fill(table_combo); //jexecute ma requete

for (i = 0; i < table_combo.Rows.Count; i++) //ici, jaffiche tous les résultat dans un combobox apelé combo_chapitre{

combo_chapitre.Items.Add(table_combo.Rows[i][

"libelle_chapitre"].ToString());}

jespère k g répondu à ta kestion
0
Rejoignez-nous