Mdi container

cudenetf Messages postés 448 Date d'inscription mardi 20 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2012 - 24 avril 2007 à 15:11
cudenetf Messages postés 448 Date d'inscription mardi 20 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2012 - 24 avril 2007 à 15:52
bonjour,
j'ai fait un formulaire mdicontainer (qui est mon formulaire "de fond").
A partir de ce formulaire je veux en inserer d'autres, a l'interieur...
Comme j'aime pas le fond gris j'ai rajouter un panel au fond de mon mdicontainer et d'autres objets (panels , etc...)
mais quand j'invoque un formulaire enfant ( je met mdiparent=monformulaireparent) celui-ci n'apparait pas (est il derriere les panels??)

QUelle est la solution??

Merci

4 réponses

MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
24 avril 2007 à 15:35
Salut,

Une form MDI parent n'est pas faite pour accueillir des controls, c'est pour ca que cela agit ainsi
Voici une facon de faire :

Dans le constructeur de ta form.

<hr />MdiClient client =
new
MdiClient();
client.Dock =
DockStyle.Fill;
client.BackColor =
Color.Fuchsia; // De très mauvais gout ;)

this.Controls.Add(client);

Form2 f =
new
Form2();
f.MdiParent =
this;
f.Show();
<hr />
Ne met pas la propriété IsMdiContainer de ta form a true avant d'avoir fait ca, sinon ca ne fonctionnera pas.
Mx
MVP C# 
0
cudenetf Messages postés 448 Date d'inscription mardi 20 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2012 2
24 avril 2007 à 15:47
j'ai fait ca:



client.Dock =




DockStyle
.Fill;client.BackColor =


Color
.Fuchsia;

// De très mauvais gout ;)

panelmenu.Controls.Add(client);







this
.IsMdiContainer =

true
;

.....

menu

men =
new
menu(ms);men.MdiParent =

this;
// client;

//this.AddOwnedForm(men);men.Bounds = panelmenu.Bounds;

men.Show();

et je vois toujours pas mon menu???
(je voudrais que juste ma zone panel menu soit mdicontaine rne fait...)
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
24 avril 2007 à 15:50
Il faut que tu enleves ton panel ! Sinon tes forms MDI passeront en dessous
Je me repete, mais le parent MDI n'est pas fait pour accueillir de tels controls.

Mx
MVP C# 
0
cudenetf Messages postés 448 Date d'inscription mardi 20 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2012 2
24 avril 2007 à 15:52
bon ok je me passerais de mdi alors....
merci quand meme


 
0
Rejoignez-nous