Suppression d'un enregistrement

Résolu
basamir Messages postés 335 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2008 - 23 avril 2007 à 14:41
basamir Messages postés 335 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2008 - 23 avril 2007 à 15:59
bonjour,

dans une table de connexion contenant deux champs:
Login et Mdp, j'ai mis à l'administrateur une page pour ajouter et supprimer des comptes, voici le code du bouton supprimer:
Private Sub delet_Click()
Dim enr1, enr2 As String
strDB = "C:\pesageo.mdb"
strTable = "connexion"
 
Set oConn = New ADODB.Connection
oConn.Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"
oConn.Open strDB
 enr1 = Text1.Text
 enr2 = Text2.Text
Set oRS = New ADODB.Recordset
oRS.CursorLocation = adUseClientoRS.Open "SELECT * FROM connexion WHERE Login '" & enr1 & "' & Mdp '" & enr2 & "'", oConn, adOpenDynamic, adLockOptimistic, adCmdText

If oRS.EOF And oRS.BOF Then
 MsgBox "Aucun enregistrement!"
Else
  On Error GoTo Err_Delete
  oRS.Delete
  MsgBox "Utilisateur '" & Text1.Text & "' supprimé avec succès"
  'ne fait pas de .MoveNext car ton oRS est maintenant vide
  Adodc1.Refresh
End If
Exit Sub
Err_Delete:
MsgBox err.Description

End Sub

la finalité est de supprimer l'enregistrement choisi en passant par enr1 et enr2, quand je fais executer et je choisit un enregistrement existant, le message Aucun enregistrement s'affiche comme qoui il n y a aucun enregistrement.

Merci pour votre aide

4 réponses

cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
23 avril 2007 à 15:20
Bonjour, la prmière chose (si tu ne l'as pas deja faite) sera de se mettre en mode debug, de voir ce que tu as pour enr1 et enr2 et si ces valeurs correspondent bien a un enregistrement de la bonne table. Ensuite, je sais pas si tu as besoin de ca : adCmdText
Est-ce vraiment necessaire ?
3
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
23 avril 2007 à 15:23
Euh en fait, je viens de voir un truc, as tu des doublons dans ta table car sinon, je pense que tu as une faute de synthaxe:

& Mdp : vaudrait mieux and au lieu de &

Test sans & Mdp = '" & enr2 & "' et normalement ca devrait marcher
3
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
23 avril 2007 à 15:24
Si tu n'as pas de doublons, il est inutile de vérifier le mot de passe. Seul le login compte
0
basamir Messages postés 335 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2008
23 avril 2007 à 15:59
en fait j'ai posté en ayant des doublons c'est pour ça je voulais ajouter cette deuxième vérif, maintenant que j'ai corrigé le tir en évitant les doublants cette vérif ne vaut plus rien.

Merci quand même Nicko11.
0
Rejoignez-nous