Supprimer enregistrement local

Résolu
cs_christuckers Messages postés 75 Date d'inscription jeudi 27 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2010 - 20 avril 2007 à 10:11
cs_christuckers Messages postés 75 Date d'inscription jeudi 27 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2010 - 20 avril 2007 à 11:43
Aiou tout le monde !!
Pfffffffff decidement, je crois que je n'arriverais pas à survivre au basculement d'un site de en ligne vers local....

Bon, je sais que vais être lourd mais je n'arrive pas à supprimer certains de mes enregistrements... Vous pourrez constatez que j'ai quand même fait du progrès grace a vous !!

<?php session_start(); ?>
<? include 'config.php';
if (isset ($_GET['file'])) { $file = $_GET['file']; } else { $file = ''; } 
if (isset ($_GET['idcontact'])) { $idcontact = $_GET['idcontact']; } else { $idcontact = ''; } 
if (isset ($_GET['st'])) { $st = $_GET['st']; } else { $st = ''; }

if(isset($_POST["ctitre"]))      $ctitre=$_POST["ctitre"];
else      $ctitre="";
if(isset($_POST["cprenom"]))      $cprenom=$_POST["cprenom"];
else      $cprenom="";
if(isset($_POST["cnom"]))      $cnom=$_POST["cnom"];
else      $cnom="";
if(isset($_POST["ctelephone"]))      $ctelephone=$_POST["ctelephone"];
else      $ctelephone="";
if(isset($_POST["cemail"]))      $cemail=$_POST["cemail"];
else      $cemail=""; 
if(isset($_POST["mod"]))      $mod=$_POST["mod"];
else      $mod="";
if(isset($_POST["del"]))      $del=$_POST["del"];
else      $del="";
 
?>

<link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<?
$datedujour=date("d-m-Y");
$query1 = "SELECT * FROM vft_files WHERE file='$file' LIMIT 1";
  $result1 = mysql_query($query1) or die ("Lecture des demandes impossible

");
        $nb_result1 = mysql_num_rows($result1);
        while($row1 = mysql_fetch_array($result1))
{
$nomcli= $row1['nomcli'];}

if($del) {

   $query = "DELETE FROM vft_contacts"
      ." WHERE id = '$file' LIMIT 1";
   $result = mysql_query($query);

        renvoi("details_contacts.php?file=$file&st=$st");

}
if($mod==1){
            $sfile= $_POST['sfile'];
            $st= $_POST['st'];

            $query = "UPDATE vft_contacts SET ctitre='$ctitre'";
               $query .= " WHERE id='$idcontact' LIMIT 1";
               $result = mysql_query($query);
           
            $query = "UPDATE vft_contacts SET cprenom='$cprenom'";
               $query .= " WHERE id='$idcontact' LIMIT 1";
               $result = mysql_query($query);
                   
            $query = "UPDATE vft_contacts SET cnom='$cnom'";
               $query .= " WHERE id='$idcontact' LIMIT 1";
               $result = mysql_query($query);
           
            $query = "UPDATE vft_contacts SET ctelephone='$ctelephone'";
               $query .= " WHERE id='$idcontact' LIMIT 1";
               $result = mysql_query($query);
           
            $query = "UPDATE vft_contacts SET cemail='$cemail'";
               $query .= " WHERE id='$idcontact' LIMIT 1";
               $result = mysql_query($query);
                   
                renvoi("details_contacts.php?file=$sfile&st=$st");
    }

$query = "SELECT * FROM vft_contacts WHERE id='$idcontact' LIMIT 1";
  $result = mysql_query($query) or die ("Lecture des demandes impossible

");
        $nb_result = mysql_num_rows($result);
        while($row = mysql_fetch_array($result))
{
$iddel= $row["id"];
$ctitre= $row["ctitre"];
$cprenom= $row["cprenom"];
$cnom= $row["cnom"];
$ctelephone= $row["ctelephone"];
$cemail= $row["cemail"];
}
?>
<link href="ic_styles.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<style type="text/css">
<!--
body {
    margin-left: 20px;
    margin-top: 3px;
    margin-right: 0px;
}
.Style1 {font-size: 11px}
-->
</style>  ----

          ,
          ,
          ,
          ,
          ,
 
  ----

  [mod_contacts.php?file=<?=$file?>&amp;st=<?=$st?>&amp;del=<?=$iddel?>
              <label>
              &amp;st=<?=$st?>&amp;del=<?=$iddel?>";' type="button" class="boutonvalid" value="Supprimer" />
              </label>
            ]&nbsp;
             
             
              "/>
              "/>              </td>
          </tr>
          <tr>
            <td>&nbsp;</td>
          </tr>
         
        </table>
         
          </form>
          </td>
        </tr>
     
    </table></td>
  </tr>
</table>

Alors la, le truc que je comprends pas du tout, c'est que la fonction modifier fonctionne mais archi nickel, au poil. Par contre, quand je clique sur supprimer il me raffraichit la page en supprimante ce qu'il ya dans les input....
Merci.

7 réponses

cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
20 avril 2007 à 11:34
mets la ligne DELETE FROM vft_contacts WHERE id = '2007419163247' LIMIT 1
dans le sql de phpmyadmin et regarde s'il supprime ou pas !

tu es sûr que l'id 2007419163247 existe dans un seul enregistement ?
http://perso.wareteam.comhttp://freelance.wareteam.com
3
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
20 avril 2007 à 10:54
Bonjour,

Pour le bouton supprimer, tu utilises une redirection de la page avec passage des valeurs en url, donc tu dois récupérer l'id de l'enregistrement à supprimer par $_GET et non $_POST

if   ( isset( $_GET["del"] ) )     
        $del  =  $_GET["del"];
else     
        $del="";

Bonne continuation
http://perso.wareteam.com
http://freelance.wareteam.com
0
cs_christuckers Messages postés 75 Date d'inscription jeudi 27 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2010
20 avril 2007 à 11:03
Ba maintenant, ca me renvoit bien sur la page que je voulais, mais sans rien supprimer...
0
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
20 avril 2007 à 11:08
Dans ta requête tu test   WHERE id = '$file'

veux-tu vraiment tester sur la valeur de $file ou $del ??

Pour débugger, juste après le $result = mysql_query($query);

places le code suivant et regarde si ta requête est la bonne:

echo $query;
exit;
http://perso.wareteam.com
http://freelance.wareteam.com
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
20 avril 2007 à 11:10
Plus exactement, pour debuger :

if($del) {

   $query = "DELETE FROM vft_contacts"
      ." WHERE id = '$file' LIMIT 1";
   $result = mysql_query($query);

    // code à enlever
   echo $query;
   exit;
    // ---------

        renvoi("details_contacts.php?file=$file&st=$st");

}

http://perso.wareteam.com
http://freelance.wareteam.com
0
cs_christuckers Messages postés 75 Date d'inscription jeudi 27 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2010
20 avril 2007 à 11:26
La fonction qui s'affiche est :

DELETE FROM vft_contacts WHERE id = '2007419163247' LIMIT 1

En fait je crois que je me perds dans mes variables :

-la table contacts comporte un id,
- un num qui le rattache au dossier.

C'est ce num : 2007419163247. Mais en fait il supprime rien du tout !!
0
cs_christuckers Messages postés 75 Date d'inscription jeudi 27 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2010
20 avril 2007 à 11:43
Et ba je te remercie, car grace a ton idée j'ai réussi !!!

En fait, c'était bien une erreur de variable, je me suis aperçu que lorsque je mettais id = 2007......, et ba ca marchait pas, alors j'ai mis

$query = "DELETE FROM vft_contacts"
      ." WHERE file = '$file' LIMIT 1";
   $result = mysql_query($query);

et la ca a marché !!!!

Encore merci !!!!!!!!!!!!
0
Rejoignez-nous