Formater une variable [Résolu]

samourai_alex 15 Messages postés lundi 28 juin 2004Date d'inscription 8 octobre 2008 Dernière intervention - 20 avril 2007 à 11:05 - Dernière réponse : samourai_alex 15 Messages postés lundi 28 juin 2004Date d'inscription 8 octobre 2008 Dernière intervention
- 20 avril 2007 à 14:54
Bonjour

Dans une variable, j'ai une chaine que j'ai formaté pour que les éléments spéciaux deviennent des entités HTML. (
htmlspecialchars).

Tout ca fonctionne.

Par contre, maintenant, je voudrais afficher le contenu de ma variable formaté dans une page normalement, sans les entités HTML.

exemple :

$variable="Bonjour
Madame
"

Et je voudrais qu'il s'affiche cela et non le contenu de la variable avec les entités (ce que j'ai actuellement).

Bonjour
Madame

J'ai essayé d'être clair. J'espere que vous pourrez maider.
Merci d'avance

le samourai de l'informatique [}:)]
Afficher la suite 

Votre réponse

11 réponses

Meilleure réponse
samourai_alex 15 Messages postés lundi 28 juin 2004Date d'inscription 8 octobre 2008 Dernière intervention - 20 avril 2007 à 14:54
3
Merci
Oui.

J'ai résolu le probleme autrement. Rien a voir avec ce que je voulais faire. Je ne comprends pas pourquoi cela n'a pas marcher.

Merci de votre coup de main

le samourai de l'informatique [}:)]

Merci samourai_alex 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 95 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de samourai_alex
cs_frop01 1356 Messages postés lundi 27 octobre 2003Date d'inscription 19 novembre 2008 Dernière intervention - 20 avril 2007 à 11:17
0
Merci
Bonjour,

utilises

$variable="Bonjour
Madame
";

echo htmlentitites ($variable);

Bonne continuation

http://perso.wareteam.com
http://freelance.wareteam.com
Commenter la réponse de cs_frop01
samourai_alex 15 Messages postés lundi 28 juin 2004Date d'inscription 8 octobre 2008 Dernière intervention - 20 avril 2007 à 11:23
0
Merci
Quand je fais ca, j'obtiens :

<p> <font
size="2">Bonjour</font></p>
<p><font size="2"
color="#ff0000">Madame</font></p>
<p> </p&gt

le samourai de l'informatique [}:)]
Commenter la réponse de samourai_alex
cs_frop01 1356 Messages postés lundi 27 octobre 2003Date d'inscription 19 novembre 2008 Dernière intervention - 20 avril 2007 à 11:29
0
Merci
utilises la balise <xmp>

$variable="Bonjour
Madame
";

echo "<xmp>". $variable . "</xmp>";
Commenter la réponse de cs_frop01
samourai_alex 15 Messages postés lundi 28 juin 2004Date d'inscription 8 octobre 2008 Dernière intervention - 20 avril 2007 à 11:30
0
Merci
Ce que je recherche à faire ensuite. C'est d'envoyer la chaine par mail en format HTML.

En fait, quand j'écris simplement dans ma variable en dur. Ca passe. Sans faire htmlentitites ().

Au départ, on saisie son texte dans une textarea et on le formate comme on veux. Ensuite, ces données sont gardés dans une variable. Données formatés avec htmlspecialchars().

Par contre apres, impossible d'afficher le texte sans les elements HTML. Il me les garde comme tel. J'ai l'impression que ca vient du format de ma variable;

le samourai de l'informatique [}:)]
Commenter la réponse de samourai_alex
samourai_alex 15 Messages postés lundi 28 juin 2004Date d'inscription 8 octobre 2008 Dernière intervention - 20 avril 2007 à 11:32
0
Merci
    Avec <xmp>, j'ai la meme chose qu'avec htmlentitites ()

le samourai de l'informatique [}:)]
Commenter la réponse de samourai_alex
cs_frop01 1356 Messages postés lundi 27 octobre 2003Date d'inscription 19 novembre 2008 Dernière intervention - 20 avril 2007 à 11:37
0
Merci
il ne faut pas utiliser htmlspecialchars avec le code que je t'ai fourni
http://perso.wareteam.comhttp://freelance.wareteam.com
Commenter la réponse de cs_frop01
samourai_alex 15 Messages postés lundi 28 juin 2004Date d'inscription 8 octobre 2008 Dernière intervention - 20 avril 2007 à 11:41
0
Merci
Oui, mais pour garder le format de mon texte dans la session. Je suis bien obligé de passer par
htmlspecialchars () sinon, c'est pas possible...

le samourai de l'informatique [}:)]
Commenter la réponse de samourai_alex
FhX 2368 Messages postés mercredi 13 octobre 2004Date d'inscription 18 avril 2015 Dernière intervention - 20 avril 2007 à 13:30
0
Merci
"Oui, mais pour garder le format de mon texte dans la session." ?
L'est où le problème ?
Commenter la réponse de FhX
samourai_alex 15 Messages postés lundi 28 juin 2004Date d'inscription 8 octobre 2008 Dernière intervention - 20 avril 2007 à 13:51
0
Merci
Le probleme est que lorsque je veux envoyer mon email en format HTMl, il me mets les entités HTML comme tel sans les transformer.

dans ma session, j'ai par exemple:

$_SESSION="aaaaaaa
bbbbbbbbb";

et quand j'envoie mon mail et que je le lit :

J'ai :  aaaaaaa
bbbbbbbbb

Normalement, je veux qu'il saffiche en HTML

le samourai de l'informatique [}:)]
Commenter la réponse de samourai_alex
cs_frop01 1356 Messages postés lundi 27 octobre 2003Date d'inscription 19 novembre 2008 Dernière intervention - 20 avril 2007 à 14:27
0
Merci
tu as renseigné le header du mail avec le Mime correctement ?

exemple d'envoi de mail au format html :

<?php

$destinataire =  "testemail@destinataire.com";

$expediteur   = "mail@expediteur.com";

$reponse      = $expediteur;


echo "Ce script envoie un mail au format HTML à $destinataire";

$codehtml=

"<html>" .

"Test Email
".

" Ceci est un document HTML
" .

"Avec differentes tailles de caractères et couleurs" .

"</html>";

mail($destinataire,

     "Email au format HTML",

     $codehtml,

     "From: $expediteur\r\nReply-To: $reponse\r\nContent-Type: text/html; charset ="iso-8859-1"\r\n");

?>
http://perso.wareteam.com
http://freelance.wareteam.com
Commenter la réponse de cs_frop01

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.