Formater une variable

Résolu
samourai_alex Messages postés 15 Date d'inscription lundi 28 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008 - 20 avril 2007 à 11:05
samourai_alex Messages postés 15 Date d'inscription lundi 28 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008 - 20 avril 2007 à 14:54
Bonjour

Dans une variable, j'ai une chaine que j'ai formaté pour que les éléments spéciaux deviennent des entités HTML. (
htmlspecialchars).

Tout ca fonctionne.

Par contre, maintenant, je voudrais afficher le contenu de ma variable formaté dans une page normalement, sans les entités HTML.

exemple :

$variable="Bonjour
Madame
"

Et je voudrais qu'il s'affiche cela et non le contenu de la variable avec les entités (ce que j'ai actuellement).

Bonjour
Madame

J'ai essayé d'être clair. J'espere que vous pourrez maider.
Merci d'avance

le samourai de l'informatique [}:)]

11 réponses

samourai_alex Messages postés 15 Date d'inscription lundi 28 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008
20 avril 2007 à 14:54
Oui.

J'ai résolu le probleme autrement. Rien a voir avec ce que je voulais faire. Je ne comprends pas pourquoi cela n'a pas marcher.

Merci de votre coup de main

le samourai de l'informatique [}:)]
3
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
20 avril 2007 à 11:17
Bonjour,

utilises

$variable="Bonjour
Madame
";

echo htmlentitites ($variable);

Bonne continuation

http://perso.wareteam.com
http://freelance.wareteam.com
0
samourai_alex Messages postés 15 Date d'inscription lundi 28 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008
20 avril 2007 à 11:23
Quand je fais ca, j'obtiens :

<p> <font
size="2">Bonjour</font></p>
<p><font size="2"
color="#ff0000">Madame</font></p>
<p> </p&gt

le samourai de l'informatique [}:)]
0
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
20 avril 2007 à 11:29
utilises la balise <xmp>

$variable="Bonjour
Madame
";

echo "<xmp>". $variable . "</xmp>";
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
samourai_alex Messages postés 15 Date d'inscription lundi 28 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008
20 avril 2007 à 11:30
Ce que je recherche à faire ensuite. C'est d'envoyer la chaine par mail en format HTML.

En fait, quand j'écris simplement dans ma variable en dur. Ca passe. Sans faire htmlentitites ().

Au départ, on saisie son texte dans une textarea et on le formate comme on veux. Ensuite, ces données sont gardés dans une variable. Données formatés avec htmlspecialchars().

Par contre apres, impossible d'afficher le texte sans les elements HTML. Il me les garde comme tel. J'ai l'impression que ca vient du format de ma variable;

le samourai de l'informatique [}:)]
0
samourai_alex Messages postés 15 Date d'inscription lundi 28 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008
20 avril 2007 à 11:32
    Avec <xmp>, j'ai la meme chose qu'avec htmlentitites ()

le samourai de l'informatique [}:)]
0
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
20 avril 2007 à 11:37
il ne faut pas utiliser htmlspecialchars avec le code que je t'ai fourni
http://perso.wareteam.comhttp://freelance.wareteam.com
0
samourai_alex Messages postés 15 Date d'inscription lundi 28 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008
20 avril 2007 à 11:41
Oui, mais pour garder le format de mon texte dans la session. Je suis bien obligé de passer par
htmlspecialchars () sinon, c'est pas possible...

le samourai de l'informatique [}:)]
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
20 avril 2007 à 13:30
"Oui, mais pour garder le format de mon texte dans la session." ?
L'est où le problème ?
0
samourai_alex Messages postés 15 Date d'inscription lundi 28 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008
20 avril 2007 à 13:51
Le probleme est que lorsque je veux envoyer mon email en format HTMl, il me mets les entités HTML comme tel sans les transformer.

dans ma session, j'ai par exemple:

$_SESSION="aaaaaaa
bbbbbbbbb";

et quand j'envoie mon mail et que je le lit :

J'ai :  aaaaaaa
bbbbbbbbb

Normalement, je veux qu'il saffiche en HTML

le samourai de l'informatique [}:)]
0
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
20 avril 2007 à 14:27
tu as renseigné le header du mail avec le Mime correctement ?

exemple d'envoi de mail au format html :

<?php

$destinataire =  "testemail@destinataire.com";

$expediteur   = "mail@expediteur.com";

$reponse      = $expediteur;


echo "Ce script envoie un mail au format HTML à $destinataire";

$codehtml=

"<html>" .

"Test Email
".

" Ceci est un document HTML
" .

"Avec differentes tailles de caractères et couleurs" .

"</html>";

mail($destinataire,

     "Email au format HTML",

     $codehtml,

     "From: $expediteur\r\nReply-To: $reponse\r\nContent-Type: text/html; charset ="iso-8859-1"\r\n");

?>
http://perso.wareteam.com
http://freelance.wareteam.com
0
Rejoignez-nous