Supprimer des lignes

Résolu
cs_iznogoud47 Messages postés 22 Date d'inscription jeudi 17 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2009 - 18 avril 2007 à 14:28
cs_iznogoud47 Messages postés 22 Date d'inscription jeudi 17 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2009 - 22 avril 2007 à 17:48
    Bonjour à tous,

Je voudrais savoir comment est-ce que je peux supprimer des lignes excel ne contenant pas le mot "arrivée".

Merci

4 réponses

cs_iznogoud47 Messages postés 22 Date d'inscription jeudi 17 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2009
22 avril 2007 à 17:48
J'ai trouvé la solution, merci quand même.

Sub recup_heures()

Application.ScreenUpdating = False
For n = Sheets("Feuil1").Range("C65536").End(xlUp).Row To 1 Step -1
 If InStr(Sheets("Feuil1").Range("C" & n), "Arrivée") = 0 Then
 Sheets("Feuil1").Rows(n).Delete
 Sheets("Feuil1").Range("B" & n & ":C" & n).ClearContents
 End If
Next n
Application.ScreenUpdating = True

End Sub
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
18 avril 2007 à 14:41
Salut,
Tiens essaies ceci
Private Sub CommandButton1_Click()
'Si la fonction ArriveePresent retourne FALSE pour la lignne 1
If Not ArriveePresent(1) Then
   'ON Supprime la ligne NumLigne
   Call Rows("1:1").Delete(xlUp)
End If
End Sub<hr />'Fonction qui recherche le mot arrivée dans la ligne NumLigne
'Si elle le trouve retourne TRUE SINON FALSE
Public Function ArriveePresent(ByVal NumLigne As Long) As Boolean
On Error GoTo HandleError
   Call Rows(NumLigne & ":" & NumLigne).Find("arrivée", ActiveCell, xlFormulas, xlPart, xlByRows, xlNext, False).Activate
   ArriveePresent = True
HandleError:
End Function<hr />, ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
cs_iznogoud47 Messages postés 22 Date d'inscription jeudi 17 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2009
18 avril 2007 à 15:14
merci mais en fait j'ai du mal a la mettre avec les autres macros avec un nom et un racourci.

Pour information, je récupère des données avec une centaine de lignes et je ne veux conserver uniquement celles qui ont le mot arrivée.

Exemple:

15:50    396,9    Prendre Place de l'Église Saint-Martin à DROITE (est)    70 m
15:51    397    Tourner à DROITE (est), prendre D28 [Rue des Trois Êvéchés]    0,7 km
15:52    397,7    Continuer TOUT DROIT sur D28    1,6 km
15:54    399,3    Tourner à GAUCHE (nord), prendre les routes locales    1,2 km
15:55    400,5    Tourner à GAUCHE (ouest), prendre les routes locales    0,1 km
15:55    400,6    Arrivée 223989 LAVE-VAISSELLE 12 COUVERTS MIELE G1230SC INOX [La draperie, 35850 langan]    
16:05    400,6    Départ de 223989 LAVE-VAISSELLE 12 COUVERTS MIELE G1230SC INOX [La draperie, 35850 langan] sur les routes locales (est)    0,1 km
16:06    400,8    Tourner à GAUCHE (nord), prendre les routes locales    1,6 km
16:07    402,3    Tourner à DROITE (est), prendre D25    1,0 km
16:09    403,3    Tourner à GAUCHE (nord-ouest), prendre D80 [Rue de la Chapelle-Chaussée]    0,1 km
16:09    403,4    Tourner à DROITE (nord), prendre D80    2,6 km
16:11    406    Prendre D80 [Rue de la Croisade] à GAUCHE (nord-est)    0,4 km
16:12    406,4    Prendre D80 [Rue de Couësbouc] à GAUCHE (nord-est)    0,4 km
16:12    406,8    Continuer TOUT DROIT sur D80    1,8 km
16:13    408,5    Tourner à GAUCHE (nord-ouest), prendre les routes locales    40 m
16:14    408,6    Arrivée 235389 LAVE-VAISSELLE 12 COUVERTS WHIRLPOOL ADP6946IX [22 Allèe du Champ Briant d'Ahaut, 35630 VIGNOC]    
16:24    408,6    Départ de 235389 LAVE-VAISSELLE 12 COUVERTS WHIRLPOOL ADP6946IX [22 Allèe du Champ Briant d'Ahaut, 35630 VIGNOC] sur les routes locales (sud-est)    40 m
16:24    408,6    Tourner à GAUCHE (nord-est), prendre D80    1,3 km

Les lignes C avec "arrivée" (en gras) doivent resté apparentent même mieux, j'aimerais garder juste les heures en colonnes A correspondant aux lignes avec Arrivée.

Je ne sais pas si je suis bien clair ...
<col style=\"width: 45pt;\" width=\"60\" /><col style=\"width: 50pt;\" width=\"67\" /><col style=\"width: 37pt;\" width=\"49\" /><col style=\"width: 103pt;\" width=\"137\" /><col style=\"width: 91pt;\" width=\"121\" />
0
cs_iznogoud47 Messages postés 22 Date d'inscription jeudi 17 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2009
19 avril 2007 à 09:34
je suis désolé, mais en fait ça me supprime toutes les lignes et je suis obliger de refaire l'opération pour chaque ligne. Qu'il y ai ou pas le mot "Arrivée", il me les supprime quand même.
Sur l'exemple que j'ai mis au dessus, il faudrait qu'il me garde les heures suivantes 15h55 et 16h14.
0
Rejoignez-nous