Problème de conversion String --> Object

cs_ploxien Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 18 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2007 - 18 avril 2007 à 14:17
cs_ploxien Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 18 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2007 - 19 avril 2007 à 06:50
Hello,

Mon problème:


L'idée, c'est qu'en entrée j'ai une liste de String, et que je désire
utiliser cette liste pour setter la valeur d'un attribut dans une
classe qui peut être à peu près de n'importe quel type (tableau ou non).


Mais je ne sais pas comment faire pour transformer ce String en un
autre type sans faire un switch qui enumère chaque type possible...
(environ 30...)


Donc je voudrais faire un truc du genre, mais ca me met une exception:

En ayant un tableau du genre:<!-- BEGIN TEMPLATE: bbcode_code -->

Code :

Class[] classes = {boolean.class, Boolean.class,
byte.class, Byte.class,
short.class, Short.class,
int.class, Integer.class,
long.class, Long.class,
float.class, Float.class,
double.class, Double.class,
String.class,
boolean[].class, Boolean[].class,
byte[].class, Byte[].class,
short[].class, Short[].class,
int[].class, Integer[].class,
long[].class, Long[].class,
float[].class, Float[].class,
double[].class, Double[].class,
String[].class};

<!-- END TEMPLATE: bbcode_code -->

Je ferai:

<!-- BEGIN TEMPLATE: bbcode_code -->

Code :

val=classes[index].cast(str);

<!-- END TEMPLATE: bbcode_code -->Mais --> java.lang.ClassCastException at java.lang.Class.cast(Unknown Source)


Merci d'avance

3 réponses

Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
18 avril 2007 à 19:51
Salut:

Quel est le type de ce val?




val=classes[index].cast(str);




________________________________________________________________________________
A.B. : 
"Dieu nous donne des mains, mais il ne bâtit pas les ponts
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
18 avril 2007 à 21:16
Salut,

[auteurdetail.aspx?ID=237842 Ombitious_Developper]>Je pense qu'il sagit simplement du type Object(vu que de toute façon telque le code est présenté il n'y a que ça qui puisse parraitre ....)





[auteurdetail.aspx?ID=1038410 ploxien]>Décris mieux ce que tu veux faire exactement soit que vaut 'str' que veux-tu faire précisément histoire de te trouver le meilleur comprimi pour faire ce que tu demande.





------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
cs_ploxien Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 18 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2007
19 avril 2007 à 06:50
Str est un String récupéré dans un XML... Il peut valoir "abc", "true", "9.54", ... N'importe quel type mais en String... C'est plus clair?

Merci, A+
0
Rejoignez-nous