Le format RTF et les sauts de page

stephanechabeau Messages postés 9 Date d'inscription samedi 13 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2007 - 17 avril 2007 à 07:39
OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 - 17 avril 2007 à 09:32
Quelqu'un peut-il me dire comment on insère un saut de page dans un fichier RTF ?


Dans un contrôle Richtextbox, je charge (LoadFile) un fichier RTF et dans ce fichier je voudrais y insérer un saut de page.

Est-ce possible ?

Merci



[mailto:stephane.chabeau@orange.fr stephane.chabeau@orange.fr]



stephanechabeau

4 réponses

cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
17 avril 2007 à 08:30
bonjour, je ne connais pas vraiment mais j'ai trouvé ca. Cela s'en rapprenche, peut etre peut tu t'en inspirer.

http://faq.vb.free.fr/index.php?question=22

En esperant que cela t'aidera.
0
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
17 avril 2007 à 08:46
As tu essayé de voir ton aide avec "saut de page" ou "force new page" ou "break".

En VBA word, j'ai trouver la méthode InsertBreak dans mon aide.
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
17 avril 2007 à 09:16
   Bonjour;

   Excusez-moi (je peux me tromper) mais le saut de page est un "séparateur" (une séquence) principalement destiné à l'imprimante et me parait être défini par le concepteur du logiciel de traitement de texte concerné. Il peut donc être à mon sens différent entre un logiciel et l'autre.

   Je vois dans ces conditions assez mal comment insérer un saut de page dans une RichTexBox, qui peut accueillir des textes provenant de plusieurs logiciels différents. La version WordPad (RTF, donc) dont je dispose, par exemple, ne connait même pas la notion de saut de Page ...
0
OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 2
17 avril 2007 à 09:32
Je partages la même opinion. [auteurdetail.aspx?ID=206056 stephanechabeau]essaye de trouver un example de code trouvé à partir de word ou un logiciel opensource qui pourrait exposé le code source.

Redman
0
Rejoignez-nous