Regex liens Vidéos

Résolu
OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 - 16 avril 2007 à 08:02
OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 - 16 avril 2007 à 12:08
Bonjour, je repose la même question parceque la fois précédente j'ai eu 2 ou 3 réponses puis on a plus répondu.

par exemple j'ai dans un fichier texte: Lien
ou tout simplement: http://www.site.fr/film.wmv

Je voudrais pouvoir récupérer chaque liens vidéos dont grâce au tuto sur les expressions régulères en PDF de MORAND Louis-Guillaume j'ai utilisé cette expression régulière : ^(http://){1}.*\. (wmv)$

donc ^ c'est le début (http://){} signifie que http:// doit apparaitre au moins une fois .* signifie qu'il peut avoir autant de n'importequel caractère \. signifie qu'il y a un point et et (wmv)$ signifie que ca se termine par wmv

c'est bien le cas de la chaine http://www.site.fr/film.wmv pourtant l'expression régulère ne marche pas sur ce code :

 Dim reg As New System.Text.RegularExpressions.Regex("^(http://){1}.*\. (wmv)$")

                If reg.Matches(text).Count > 0 Then
                    Diagnostics.Process.Start(reg.Matches(text).Item(0).Value) ' Ouvre la première occurence trouvée
                Else
                    MsgBox("Pas de vidéos !", MsgBoxStyle.Information)
                End If

Donc moi avec le lien : http://www.site.fr/film.wmv cela m'affiche la boite de dialogue "Pas de vidéos !"

S'il vous plaît pouvez-vous m'aider !

Cordialement

Redman

5 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
16 avril 2007 à 09:41
a cause du ^ et du $
si ton fichier contient Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
16 avril 2007 à 09:41
tu peux utiliser :
http://www.vbfrance.com/codes/REGEXP-WORKSHOP_17331.aspx

pour mettre au point tes regexp

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 2
16 avril 2007 à 11:38
Ca marche merci ! Par contre j'ai déjà vu la source REGEXP WORKSHOP mais ca ne marche pas sous VB.NET 2003 !

Redman
0
OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 2
16 avril 2007 à 12:03
Sinon je fais http://\S+\.(wmv|mpg) et ca ne marche plus ! Ca me soule ces tutos sur VBFrance qui ne sont pas correct. Quand je vois (un|deux) c'est un ou deux et là quand je teste ca ne marche plus pour wmv ni mpg !

Redman
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 2
16 avril 2007 à 12:08
Non j'ai rien dit ça marche.

Redman
0
Rejoignez-nous