Commande via le port parallèle

soumamia Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 15 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2007 - 15 avril 2007 à 02:21
soumamia Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 15 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2007 - 15 avril 2007 à 14:44
slt à tous
je veux commander un moteur asynchrone par une carte d'inerface via le port parallèle avec les broche 8, 9,10 et 11
le probléme c'est que je suis pas expert en VB
pr plus de détails je veux sortir un 1 par 8 et les autre broche ont des 0
mettre une temporisation entre 8 et 9 c'est a dire donner un 1 à 9 et des 0 pr autres broches
et enfin donner des 0 à 8, 9, 11 et 1 à 10
 svp j'ai besion de votre aide c'est urgent pr moi voici un début de programme et merci d'avance

Private Declare Function Inp32 Lib "c:\inpout32.dll" (ByVal PortAddress As Integer) As Integer<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>

Private Declare Sub Out32 Lib "c:\inpout32.dll" (ByVal PortAddress As Integer, ByVal Value As Integer)

Private Sub Command1_Click()

Command3.Visible = True
Call Out32(&H378, &H1)                '<?xml:namespace prefix st1 ns "urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags" /??><st1:place w:st="on"><st1:state w:st="on">marche</st1:state></st1:place> du moteur’

End Sub

 

Private Sub Command2_Click()

Command3.Visible = False

Command4.Visible = False

 

End Sub

 

Private Sub Command5_Click()

End

End Sub
Private Sub Timer1_Timer()

If Command3.Visible = True Then

Command4.Visible = True

Command3.Visible = fasle

Else

Command4.Visible = False

End If
End Sub<?xml:namespace prefix v ns "urn:schemas-microsoft-com:vml" /??><v:shape id="_x0000_i1025" style="WIDTH: 453.75pt; HEIGHT: 274.5pt" o:allowoverlap="f" type="#_x0000_t75"><v:imagedata o:title="" src="file:///C:\DOCUME~1\PC\LOCALS~1\Temp\msohtml1\01\clip_image001.png"></v:imagedata></v:shape>

6 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
15 avril 2007 à 10:44
Es-tu sur du numéro des broches que tu doit utiliser ??????

Si les broches 8 et 9 correspondent aux 2 derniers bits du port de données, les broches 10 et 11 sont des broches du port d'état, elles sont en lecture seule, tu ne pourras pas les piloter depuis ton programme, juste les lires

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
soumamia Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 15 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2007
15 avril 2007 à 11:57
oui ca je le voi bien dc jé besion de 4 broches pour le piloter, donc kelle broche je doi utiliser?
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
15 avril 2007 à 12:04
Les broches 2 à 9 sont les broches correspondant au port de données, elles sont accessible à travers le registre de données à l'adresse &h378.
bit 0 --> broche 2
bit 1 --> broche 1
............................
bit 7 --> broche 9

Après cela dépend de ta carte interface, sur quelles broches elle est cablée

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
soumamia Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 15 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2007
15 avril 2007 à 12:27
la carte est cablé sur la broche 1 ,2 ,3 et 13 qui reservé pr la masse des composants
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
15 avril 2007 à 14:02
La broche 1 est la broche STROBE, elle permet surrement de valider l'envoi des données vers la carte.
Les broches 2 et 3 sont les broches de données

La broche 13 me semble plus étrange d'autant plus que tu dis que c'est la masse de la carte. Peut-etre t'es tu tromper sur le connecteur avec la broche 25 qui est juste en face mais sur l'autre rangée et qui, elle est bien une masse. La broche 13 est la broche SELECT qui indique au PC que l'imprimante est bien sélectionnée pour recevoir les données.

Pour le reste difficile d'en dire plus sans avoir la carte sous les yeux, mais peut-etre peux-tu commencer par regarder les nombreux sujets et sources du site traitant du port parallèle  (ex : résultat d'une recherche sur le site) et notamment celle-ci  ("Commander le port parallèle") qui est toute simple pour débuter et se familiariser avec ce port. Et je pense même qu'elle devrait t'inspirer pour ton problème

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
soumamia Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 15 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2007
15 avril 2007 à 14:44
merci pr les sites..vs savez po comment je pourrai déclarer une temporisation?
0
Rejoignez-nous