Chargement d'un text dans une zone de texte à l'ouverture de la page

basamir Messages postés 335 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2008 - 14 avril 2007 à 19:52
basamir Messages postés 335 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2008 - 14 avril 2007 à 23:47
bonjour,

je possède une page développé en VB6 sur laquelle j'ai mis une zone de text "text3" dans laquelle j'insères des numéros.
à la fermeture de ma page, j'ai mis le contenu de text3 dans une variable string, voici le code:
Private Sub quitter_Click()
presence = Text3.Text
Unload Me
End Sub

je voulais à la réouverture de cette page, afficher dans text3 ce qui est enregistré dans ma variable "presence", voici ce que j'ai mis dans :
Private Sub Form_Load()
Text3.Text = presence

quand j'execute celà n'affiche rien sur text3 et pourtant j'ai déclaré dans:
Option Explicit
Dim presence As String

Merci d'avance

12 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
14 avril 2007 à 20:15
Salut,

à la réouverture de VB, tes variables sont réinitialisées et sont vides pour du String, et à 0 pour du numérique.

Il faut écrire dans un fichier texte.
Regarde cette source, les textboxes sont pris en compte : http://www.vbfrance.com/codes/ENREGISTRER-APPLIQUER-PARAMETRES-FORM-LIGNES-CTL_35970.aspx

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, ~Provençal, le Gaulois~
  
0
basamir Messages postés 335 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2008
14 avril 2007 à 20:19
Excuses moi, mais je n'ai pas trop compris cet exemple!!

je suis hyper débutant
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
14 avril 2007 à 20:24
Il faut ajouter (dans ton projet) un UserControl (celui de PCPT) qui est dans le ZIP :
AfComponentsIniSettings

Ensuite dans le code de ta Form :

<li>PrivateSub Form_Load()
</li><li> Af_Cis.GetIniSettings
</li><li>EndSub</li><li>'</li><li>PrivateSub Form_Unload(Cancel AsInteger)
</li><li> Af_Cis.SetIniSettings
</li><li>EndSub</li>

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, ~Provençal, le Gaulois~
  
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
14 avril 2007 à 20:27
N'oublie pas, après avoir importé son UserControl, de le placer sur ta Form (et vérifie qu'il s'appelle bien Af_Cis)

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, ~Provençal, le Gaulois~
  
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
basamir Messages postés 335 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2008
14 avril 2007 à 20:40
le problème est que je ne sais pas qoui faire dans
AfComponentsIniSettings

je veux juste afficher dans une listbox ce qui était avant de fermer l'application.

Merci
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
14 avril 2007 à 20:43
Tu ne dois pas modifier ce UserControl, insère le dans ton Projet, place ce control sur ta Form, et mets les lignes de code indiqué plus haute dans le Load / Unload. Ca se fera tout seul

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, ~Provençal, le Gaulois~
  
0
basamir Messages postés 335 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2008
14 avril 2007 à 20:59
ok j'essaierai ça et je te dirai ce que celà va donner
Merci
0
basamir Messages postés 335 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2008
14 avril 2007 à 21:09
est ce que le fait de faire ceci c'est à dire copier ce usercontrole et ajouter le code dans load et unload va me permettre aussi de sauvgarder l'état de mes check box cocher et tout ce qui va avec?

Merci pour ta patience
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
14 avril 2007 à 21:12
Oui, voici le recap de ce qui est pris en compte comme contrôles et comme propriétés (c'est indiqué dans la description de la source) :

Form (Caption Top Left Height Width WindowState)
TextBox (Text)
OptionButton (Value)
CheckBox (Value)
PictureBox (Top Left Height Width)
Image (Top Left Height Width)

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, ~Provençal, le Gaulois~
  
0
basamir Messages postés 335 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2008
14 avril 2007 à 22:01
bonsoir,

j'ai essayé de copier ce AfComponentsIniSettings mais j'ai pas pu avoi les mêmes caractéristiques quand je l'insère dans  ma forme, déjà l'icone doit etre sous forme de fichier texte (bloc note) moi je l'ai sous forme de cadre

je ne sais plus qoui faire
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
14 avril 2007 à 23:02
Pour l'icone, tu dois copier aussi le dossier img (du projet de PCPT) là où se trouve ton *.vbp (le fichier qui ouvre ton Projet VB6)

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, ~Provençal, le Gaulois~
  
0
basamir Messages postés 335 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2008
14 avril 2007 à 23:47
Merci

voici comment j'ai procédé:
j'ai crée un menu appelé configuration qui ouvre une FORM4
sur cette form4 il y a des cases cochées qui permettent de mettre Enable à true de certains bouton,
quand je charge le projet ces bouton sont masqué mais une fois je clique sur le menu ouvrant Form4 ces bouton changent de statut et deviennent cliquable.

Est ce qu'il y a moyen de garder cette config sans passer à chaque chargement par le menu ouvrant Form4?

Merci
0
Rejoignez-nous