Rechargement AJAX javascript non réactualisé

Signaler
Messages postés
163
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2012
-
Messages postés
276
Date d'inscription
jeudi 12 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2008
-
Bonjour,

J'ai un petit souci depuis pas mal de temps mais qui en ce moment devient problématique.

J'ai sur une page une partie en AJAX qui réactualise un tableau après des insertions/modification/suppression.

Quand on veut insérer/modifier/supprimer ca lance une fonction javascript.
La première fois la fonction se déclanche bien mais la seconde fois le code javascript ne marche plus a cause du réactualisement de AJAX.
Comme si le navigateur ne réinterprétait pas le code javascript.

J'espère m'être bien exprimé.

Merci encore.
++ Nexus
Chaque problème a sa solution. S'il n'y a pas de solution c'est qu'il n'y a pas de problème.

9 réponses

Messages postés
163
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2012

Un peu plus de renseignements

Je dispose de deux elements:
Un lien externe au rechargement d'AJAX appel une fonction javascript.
Le meme lien mais interne au rechargement d'AJAX.

Quand je lance la fonction avec un des deux liens pas de problemes pour la premiere fois mais apres si je veux relancer la fonction UNIQUEMENT avec le LIEN INTERNE
la ca ne veux pas lancer la fonction.

Merci. ++ Nexus Chaque problème a sa solution. S'il n'y a pas de solution c'est qu'il n'y a pas de problème.
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
Bonjour,

>>javascript ne marche plus a cause du réactualisement de AJAX.
ben justement, ajax ne réactualise pas la page.
c'est du javascript qui appelle un script coté serveur,
    la réponse de celui-ci étant fournie dans une variable de ce javascript.

si quelque chose ne fonctionne pas bien, on va avoir bien
du mal à trouver...sans code... alors un court extrait si possible.




il y a un message d'erreur ?


Avec |
|
et mieux :
télécharger
|

----

FireFox,
regarder la "console d'erreurs",
mon Site]     [M'écrire]</gras>



<hr />
Messages postés
163
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2012

Alors voila pour le court extrait

<

script type=
"text/javascript">

function Actualiser_Utilisateur()

{

// Lance la requêtes d'actualisation de la liste des contacts AJAX

gerer_contact(
'liste_contact',
"<?=
$client[
'id'];
?>");

// Ferme la fenêtre

TB_remove();

}</

script>
Et le fameux lien le div est le conteneur du l'actualisation du code AJAX
<

a style=
"cursor:pointer;" class=
"thickbox" href="
<?=
$target;
?>?KeepThis=true&TB_iframe=true&height=600&width=660"
title=
"Ajouter un Contact">Ajouter un Contact
</a>
<div style=
"margin-top:10px;" id=
"view_liste_contact"><?=widget(
'./widgets/view_liste_contact_widget',
array(
'id_client'=>
$client[
'id']));
?></div>

Merci. ++ Nexus Chaque problème a sa solution. S'il n'y a pas de solution c'est qu'il n'y a pas de problème.
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
euh... le html, la page générée, serait mieux...
car comment deviner le contenu des variables php ?

mais donc :
le lien avec href fonctionne et la fonction gerer_contact, qui
appelle le même script php en ajax ne fonctionne pas ?  j'ai compris ?

    le xml.open est bien fait avec "get" ?
    une erreur dans la fonction ?    pas de message d'erreur ? 
    faire du pas à pas ...

>>le div est le conteneur du l'actualisation du code AJAX
    euh... c'est le javascript qui ferait cette "utilisation", si ajax il y a....




<hr />



Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
il faut lire :
c'est le javascript qui ferait cette "actualisation" ...



<hr />



Cordialement            Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
Messages postés
163
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2012

Pour identifier le probleme j'ai mis un alert dans la fonction gerer_contact mais il ne s'affiche pas la deuxième fois

Ca ne serait pas un probleme d'AJAX car il n'arrive meme pas a rentrer dans cette fonction

J'ai essayé d'aller plus loin en mettant un deuxieme alert dans la fonction Actualiser_Utilisateur

idem il n'affiche pas l'alert la deuxieme fois

Merci. ++ Nexus Chaque problème a sa solution. S'il n'y a pas de solution c'est qu'il n'y a pas de problème.
Messages postés
163
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2012

Peut etre un element qui peux t'interesser j'ai rajouter dans mon div interne une fonction ajax pour supprimer un contact
Et la ca marche il repasse dedans meme la deuxieme fois.

<

script type=
"text/javascript">
function Actualiser_Utilisateur()

{
   alert(
"Coucou1");

   // Lance la requêtes d'actualisation de la liste des contacts
   gerer_contact(
'liste_contact',
"<?=
$client[
'id'];
?>");

   // Ferme la fenêtre
   TB_remove();

}function

SupprimerContact(nom, prenom, id_client, id_contact)

{
   if(confirmed(nom+
" "+prenom))

   {
      gerer_contact(
'del_contact', id_client, id_contact);

      return true;

   }
   else
   {
      return false;

   }
}
</script>Le code du lien qui ne marche pas la deuxieme fois
<a style=
"cursor:pointer;" class=
"thickbox" href="
/clients/centreinfo/admin/contact/edit/id_client/3?KeepThis=true&TB_iframe=true&height=600&width=660"
title=
"Ajouter un Contact">Ajouter un Contact
</a>

Le code du lien qui marche la deuxième fois
"return SupprimerContact('Gilliers', 'Stéphane', '3', '1');">

Le truc si tu ne connais pas thickbox c'est qu'il trouve le href dans une espèce de popup plus sympatique

Si je me trompes pas on dirait que le href ne prends pas en compte la deuxieme fois alors que le onclick marcherais mieux

Merci. ++ Nexus Chaque problème a sa solution. S'il n'y a pas de solution c'est qu'il n'y a pas de problème.
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
>>si tu ne connais pas thickbox
    bof...du css. n'influe que sur la présentation
    aucune importancxe ici à priori.

Ajouter un Contact   
        tu as donc un fichier 3 à la racine de ton site dans le
        répertoire : /clients/centreinfo/admin/contact/edit/id_client/
        3 ? pour un script php ou une page html ? t'es sûr ?

>>j'ai rajouter dans mon div interne
    ça veut dire que le javascript est dans un div ?
    rechargé par "ajax" ?
    si oui : le javascript mis dans un div de cette manière
            n'est pas interprété/exécuté.
        ne pas le mettre dans un div.
        pourquoi recharger un javascript ?
        ou alors, utiliser la dernière source mis par FremyCompany.
        ( mais franchement, je ferais autrement ).

gerer_contact('liste_contact', "<?=$client['id'];?>");
    on ne sait pas ce que contient $client['id'] et encore
    moins ce que fait la fonction gerer_contact.

[javascript:void(SupprimerContact('Gilliers', 'Stéphane', '3', '1')); lien]

on dirait que le href ne prends pas en compte la deuxieme fois alors que le onclick marcherais mieux
    ?? revoir ma question : dans un div ?

et les autres questions sans réponses :
    le lien avec href fonctionne et la fonction gerer_contact, qui
        appelle le même script php en ajax ne fonctionne pas ?  j'ai compris ?
   le xml.open est bien fait avec "get" ?
   une erreur dans la fonction ?    pas de message d'erreur ? 

et :



+-----------------+-------------------------------+--------------+
!Avec !et mieux !Télécharger !
+-----------------+-------------------------------+--------------+
!FireFox !regarder la "console d'erreurs"!FireBug !
!Internet Explorer!activer le deboggage !le Debogger IE!
+-----------------+-------------------------------+--------------+









<hr />



Cordialement            Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
Messages postés
276
Date d'inscription
jeudi 12 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2008

Problème de cache ?

Pourquoi notre PC fait-il toujours ce qu'on lui demande ... et pas ce qu'on veut ???