Actualiser page modale

Signaler
Messages postés
68
Date d'inscription
samedi 31 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2007
-
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 10 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2011
-
salut à tous

J'ouvre une page (php) modale avec  "window.showModelessDialog", dans cette page j'affiche un tableau alimenté par une table (mysql), j'effectue des modifications dans cette table avec AJAX, je souhaiterais réactualiser cette page pour mettre à jour mon tableau.
Comment faire? la fonction classique reload ne fonctionne pas avec "ModelessDialog".
Merci de m'aider, je suis un débutant.

JMKPROD

11 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
Bonjour,

_ mettre à jour ce tableau lors des modifications
_ ne pas utiliser showModalDialog mais
    soit un window.open "normal"
    soit un div/un span caché, montré quand nécessaire

_ effacer le tableau et le réalimenter avec cette table mysql.

_ ...

<hr />


Cordialement            Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
Messages postés
450
Date d'inscription
samedi 16 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2007
2
Oui, effectivement AJAX permet d'actualiser le tableau sans recharger la page.
window.open() >> peut être bloqué par les anti-popups.
div/span caché >> il faut quand même actualiser la page, et en plus c'est moins "élegant" que le modelessDialog.

<hr /><hr />STFOU
Messages postés
68
Date d'inscription
samedi 31 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2007

Salut à tous

Merci pour vos réponses, mais je suis toujours au même point.
-Je veux contourner l'anti-popup
-Je veux afficher du modal pour "forcer" l'utilisateur à voir ses modifications et ses suppressions
-Je ne veux pas que mon application qui fonctionne en local qui n'est donc pas un site en ligne soit un "foutoir" de fenetres ouvertes n'importe comment!


Merci de m'aider je suis un maniaque de la présentation!

JMKPROD
Messages postés
68
Date d'inscription
samedi 31 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2007

Salut

-Serait-il possible de modifier une ligne du tableau pour le mettre à jour afin de  contourner le rechargement?
-BULTEZ: Comment effacer le tableau pour le réalimenter ? La réalimention suppose que le javascrit dans lancer du php, comment??

je débute donc des bouts de codes sont les bienvenues!

JMKPROD
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
et qu'est-ce qui ne te convient pas dans les
    solutions que j'ai proposées ?

¤ contourner l'anti pop-up                                  ok
¤ l'utilisateur voit ses modifs/suppressions      ok
¤ pas un "foutoir" de fenetres ouvertes           ok




<hr />



Cordialement            Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
Messages postés
68
Date d'inscription
samedi 31 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2007

salut BULTEZ nous nous sommes croisé à quelques secondes près, explique moi avec un petit exemple comment effacer et recharger le tableau.
Merci d'avance.

JMKPROD
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
>>Comment

effacer le tableau


    while ( tableau.rows.length>0 )
    {
        tableau.deleteRow(toto.rows.length-1);
    }
   
    par exemple... on doit pouvoir mieux faire !

>>pour le réalimenter ?
La réalimention suppose que le javascrit doit lancer du php,
    ben, tu le fais déjà  au chargement non ?

    ajax ou envoie d'un formulaire.

<hr />


Cordialement            Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
euh.. il fallait lire




while ( tableau.rows.length>0 )
{
    tableau.deleteRow(tableau.rows.length-1);
}






avec tableau = document.getElementById("id du tableau");

<hr />


Cordialement            Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
Messages postés
68
Date d'inscription
samedi 31 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2007

Merci je vais travailler il est 07:20 en Guadeloupe, je te tiendrai au courant.
Je pense que ton code tient la route. 

JMKPROD
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
>>..il est 07:20 en Guadeloupe..

    heureux homme.
>>je vais travailler
    encore plus !


<hr />



Cordialement            Bul     [mon Site]     [M'écrire]<hr />
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 10 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2011

J'ai envi de savoir comment établir la suppresion d'une ligne dans un tableau avec mon choix de supprimer la ligne que je veux.

Response.Write("<script language='javascript' type='text/javascript'>")
            Response.Write("var Ligne=0;")
           
            Response.Write("function suppression()")
            Response.Write("{")
            '/*Cas ou l'utilisateur supprime la première ligne */
            Response.Write("    if(Ligne==0)")
            Response.Write("    {document.all.item('TabJournal').deleteRow(1); alert('1er Element supprimé');}")
            '/*Cas ou l'utilisateur supprime la dernière ligne */
            Response.Write("    else")
            Response.Write("    {")
            Response.Write("        if(Ligne>=0){document.all.item('TabJournal').deleteRow(-1); alert('Dernier element');}")
            '/*Cas ou on aboutit à une suppression intermédiaire*/
            Response.Write("        else")
            Response.Write("        { alert('Suppression intermédiaire');}")
            Response.Write("    }")
            Response.Write("}")


            Response.Write("function Verification()")
            Response.Write("{")
            Response.Write("    if(Ligne>0)")
            Response.Write("    {")
            Response.Write("        var T = document.all.item('TabJournal').insertRow();")
            Response.Write("        var Cel = T.insertCell();")
            Response.Write("        Cel.innerHTML = 'Ligne'+Ligne;")
            Response.Write("        var errJrnalN = '';")
            Response.Write("        var errNomJrnal = '';")
            Response.Write("        var i;")
            Response.Write("        var J = new Boolean();")
            Response.Write("        J= false;")
            Response.Write("        for(i=0; i<Ligne;i++)")
            Response.Write("        {")
            Response.Write("            var ChampJrnalN = document.getElementById('numJrnal'+i).value;")
            Response.Write("            var ChampNomJrnal = document.getElementById('nomJrnal'+i).value;")
            Response.Write("            if (Number(ChampNomJrnal)){errNomJrnal += '\nIntitulé du journal erroné ligne '+i;}")
            Response.Write("            else { if(ChampNomJrnal==''){errNomJrnal+='\nIntitulé du journal vide ligne'+i;}}")
            Response.Write("            if (isNaN(ChampJrnalN)){errJrnalN+='\nCode Journal erroné ligne '+i;}")
            Response.Write("            else{if(ChampJrnalN==''){errJrnalN+='\nCode Journal vide ligne '+i;}}")
            Response.Write("        }")
            Response.Write("        if((errJrnalN!='')||(errNomJrnal!=''))")
            Response.Write("        {alert('Les erreurs suivantes: '+errJrnalN+errNomJrnal); return J;}")
            Response.Write("        else")
            Response.Write("        {")
            Response.Write("            if((errJrnalN!='')||(errNomJrnal!=''))")
            Response.Write("            {alert('les erreurs suivantes: '+errJrnalN+errNomJrnal); return J;}")
            Response.Write("        }")
            Response.Write("    }")
            Response.Write("}")
            Response.Write("</script>")
Response.Write("")
            Response.Write("<form id='form1' name='form1' method='post' action='InsererJournal.aspx' onsubmit='return Verification()'>")
            Response.Write("Consultation Pièce&nbsp;&nbsp;")
            Response.Write("Nouvelle Pièce&nbsp;&nbsp;")
            Response.Write("Journal&nbsp;&nbsp;")
            Response.Write("Compte&nbsp;&nbsp;")
            Response.Write("<hr width='100%' size='1'>")
            Response.Write("Liste des journaux:
")
            Dim dtJournal As New DataTable("Journal")
            Dim cnx As OleDbConnection = New OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source='C:\Documents and Settings\FAHEM\Mes documents\Visual Studio 2005\WebSite\Gestion comptabilité\App_Data\DBcomptabilite.mdb'")
            cnx.Open()
            Dim sql = "SELECT * FROM Journal"
            Dim adapter As OleDbDataAdapter = New OleDbDataAdapter(sql, cnx)
            adapter.Fill(dtJournal)
            Dim i As Integer
            Response.Write("
")
            Response.Write("\")
            Response.Write(\"  ----
\")
            Response.Write(\"       Code journal, \")
            Response.Write(\"       Intitulé du journal, \")
            Response.Write(\"       , \")
            Response.Write(\"       , \")
            Response.Write(\"       , \")
            Response.Write(\"  \")
            For i = 0 To (dtJournal.Rows.Count - 1)
                Response.Write(\"  ----
\")
                Response.Write(\"       " & dtJournal.Rows(i).Item("code_journal").ToString & ", \")
                Response.Write(\"       " & dtJournal.Rows(i).Item("nom_journal").ToString & ", \")
                Response.Write(\"       , \")
                Response.Write(\"       , \")
                Response.Write(\"       , \")
                Response.Write(\"  \")
            Next
            Response.Write("
")
            Response.Write("
")
            Response.Write("
")
            Response.Write("")
            Response.Write("")
            Response.Write("")
            Response.Write("
")
            Response.Write("
")
            Response.Write("</form>")