[PHP] Creer libre dor simple [Résolu]

Messages postés
383
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2008
- - Dernière réponse : fdiedler2000
Messages postés
383
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2008
- 14 avril 2007 à 20:12
Bonjour,

Je suis archi débutant dans le PHP

Je suis sur FREE (serveur : sql.free.fr)

J'ai créée une base sur mon espace sql de Free qui s'appelle LivreDOR.

J''ai télécharger une source sur ce site et je voulais essayer en local sur mon PC et j'ai modifier le fichier de configuration de la base :

<!-- COPYRIGHT Thomas VAILLANT     thomas.vaillant-76@laposte.net -->
<?
//SQL:
$host="sql.free.fr"; //Entrez ici votre serveur SQL
$user="fdiedler2000";  //Ici votre identifiant SQL
$pass="MONPASS";  //Votre Mot de pass SQL
$base="fdiedler2000";  //Votre base de données (pour les Freenautes, comme moi, votre base de données s'appelle comme votre identifiant
$table="LivreDOR";  //Votre table

//VOTRE SITE:
$nom_site="fdiedler2000.free.fr";  //Entrez ici le nom de votre site (FORMAT: MonSite.com
$adresse_site="http://fdiedler2000.free.fr";  //Ici l'adresse complète de votre site (FORMAT: http://www.monsite.com
$adresse_mail_webmaster="fdiedler2000@free.fr";  //Et enfin l'adresse E-mail du webmaster (à chaques commentaire ajoutés, un petit mail lui sera envoyé, pour ne pas profiter de cette option, laisser vide
?>
<!-- COPYRIGHT Thomas VAILLANT     thomas.vaillant-76@laposte.net -->

Pourtant ca marche pas les éléments ne s'inserent pas dans la base et je n'ai aucun moyen de savoir si je suis bien connecté à ma base de donnée.

Merci
Afficher la suite 

20 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
96
Date d'inscription
mardi 9 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2007
3
Merci
Arf, la source est bugguée je crois bien ...
là : $q = mysql_query("SELECT * FROM test WHERE id='1'");
dans la logique des choses, d'après la suite du fichier mysql.php ça devrait être $q = mysql_query("SELECT * FROM $base WHERE id='1'");

En ce qui concerne l'erreur ça veut dire que tu essaies de faire un mysql_fetch_array sur une requête mysql sans résultat (parce que table inexistante, aucun résultat ou erreur de connexion).

Cordialement,
Kdecherf

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 134 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Kdecherf
Messages postés
96
Date d'inscription
mardi 9 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2007
3
Merci
Heu fait placer ça à l'affichage du texte (avant l'affichage du texte, mais pas à l'insertion mysql !)
Et $messagentrance c'est le texte tout simplement du livre d'or, donc à toi d'adapter en fonction du contexte et de la source ;-)

Cordialement,
Kdecherf

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 134 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Kdecherf
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
30
0
Merci
Salut,

pourquoi ne pas parler a thomas directement ?

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Commenter la réponse de coucou747
Messages postés
96
Date d'inscription
mardi 9 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2007
0
Merci
Hum, il ne manquerait pas tout le code d'execution par hasard ?

Cordialement,
Kdecherf
Commenter la réponse de Kdecherf
Messages postés
383
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2008
0
Merci
Slt,

EN fait je voudrais que lorsque l'utilisateur clique sur OK du formulaire cela ajoute un message dans la page du livre d'or.

Pouvez vou sm'indiquer les procédures à faire ? et pusi j'aessayerais de coder par moi meme ?

Je souhaite un truc simple : avec DW je vais créer mon formulaire, j'ai juste besoin de la procédure d'envoi et la procédure d'ajout du message dans une page Html (ou php)

Merci
Commenter la réponse de fdiedler2000
Messages postés
96
Date d'inscription
mardi 9 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2007
0
Merci
Tu peux facilement trouver des tutoriaux ou des sources sur Codes-Sources.com en cherchant bien mais à l'avenir tache de ne plus prendre des sources de Thomas (et oui il a encore frappé ^^).

PS : Bonsoir (je l'ai oublié tout à l'heure, vilain).

Cordialement,
Kdecherf
Commenter la réponse de Kdecherf
Messages postés
383
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2008
0
Merci
lol ok
Sinon j'ai fais des recherches sur ce site et j'ai du télécharger environ 20 sources dessus et aucune ne marchent ! Donc je suppose que je ne sais pas les configurer.

Par exemple :
http://www.phpcs.com/codes/LIVRE-OR-V0_13216.aspx 'cette bonne source

J'ai modifier le fichier config avec mes identifiants (je suis chez FREE) et j'ai uploader les scripts sur mon FTP

Quand je vais sur la page Index.php j'ai cette erreur :
Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/109/sdb/2/3/fdiedler2000/test/index.php on line 39

ET si je fais "ajouter un message" et il me dit que tout est OK mais dans ma ase rien ne s'est passé !.

Sinon dans cette source, pourrais tu me dire qi il crée la base automatiquement ou si je dois la créer manuellement ? (d'après le code c'est automatiquement)

De plus que veux dire l'erreur ?

Merci
Commenter la réponse de fdiedler2000
Messages postés
96
Date d'inscription
mardi 9 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2007
0
Merci
Arfouille ... j'avais pas tilté, c'est $table et pas $base mais bon dans l'exemple $table = $base

Autant pour moi :(

Cordialement,
Kdecherf
Commenter la réponse de Kdecherf
Messages postés
383
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2008
0
Merci
salut,

merci de ton aide effectivement j'ai corrigé l'erreur...

Now je voiudrais essayer d'inserer des smileys dans la textarea !

J'ai trouvé une source sur phpcs.com (lool et oui encore)
http://www.phpcs.com/code.aspx?ID=20506

Alors pour l'insertion de l'image en cliquand sur le smiley c'est bon ca marche nickel !

Par contre pour transformer le ":-)" en smiley son code ne marche pas !
$messagentrance = str_replace(':-)','',$messagentrance); Je ne sais pas ou placer cela dans ma feuille et de toute maniere ca marche pas...

Thanks
Commenter la réponse de fdiedler2000
Messages postés
383
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2008
0
Merci
ah ok lol je suis bete je pensais que l'image allait apparaitre dans le champ de texte au moment de la saisie ! Mais en fait c'est apres validation du formulaire que l'image doit apparaitre...

Autre chose : J'ai trouver une autre source (xpdr ! je suis un vrai pompeur ^^ en fait je n'est JAMAIS proprammer en php c'est pour ca moi je prèfère le VB.NET)
http://www.phpcs.com/codes/LIVRE-OR-AVEC-SMILEYS-AFFICHAGE-PAGES-MYSQL_12889.aspx

Et je voudrais l'integrer dans mon site mais en fonction du background de mon site et de la taille des pages
Mon site en construction : http://counterstrike6.free.fr

Comment adapter le font et les tableaux avec sa source ?
Commenter la réponse de fdiedler2000
Messages postés
96
Date d'inscription
mardi 9 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2007
0
Merci
La source utilise les fichiers haut.php et bas.php comme modèles HTML. A toi de réadapter ;-)

Cordialement,
Kdecherf
Commenter la réponse de Kdecherf
Messages postés
383
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2008
0
Merci
Justement je comprends pas ce qu'il faut mettre dans heut.php et bas.php car dans mes pages j'ai pas deux modèles mais un seul..
Commenter la réponse de fdiedler2000
Messages postés
383
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2008
0
Merci
J'ai essayer de supprimer le modèle du bas et puis j'ai copier mon code html dans le modèle du haut...

Conclusion : y'a bien mon modèle pris en compte mais le formulaire se situe en bas de mon modèle (en dehors du site en gros). Donc en fait comment peut ton le recadrer dans ma feuille ?
Commenter la réponse de fdiedler2000
Messages postés
96
Date d'inscription
mardi 9 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2007
0
Merci
Oui, tu dois scinder ton modèle en deux parties (en fait 3) :
- la partie haute contenue dans haut.php (plus souvent header.php)
- la partie centrale où il y a ton contenu (ici le formulaire)
- et la partie basse dans bas.php (plus souvent footer.php)

Cordialement,
Kdecherf
Commenter la réponse de Kdecherf
Messages postés
383
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2008
0
Merci
Salut,

J'ai couper mon modèle en deux et le formulaire est en plein milieu ! et il a tout déformer (les menus en particulier). Dans mon modèle il doit etre plus vers la droite dans les dimensions spécifiées par le modèle :http://counterstrike6.free.fr/Pages/Site/Contacts.htm

Par ex, le formulaire doit etre dans la tableau dont le titre est contact... et surtout ne pas déformer le reste !

Voila Merci
Commenter la réponse de fdiedler2000
Messages postés
96
Date d'inscription
mardi 9 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2007
0
Merci
C'est à toi de découper les fichiers de thème comme ça t'arrange. Tu peux être amené à découper le thème en d'autres fichiers appelés en plein milieu du fichier principal.

Cordialement,
Kdecherf
Commenter la réponse de Kdecherf
Messages postés
383
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2008
0
Merci
Salut, Ok je te remmercie pour tes réponses rapides !

Mais cela n'est pas à ma portée donc je verrais comment je me débrouillerais ^^
Commenter la réponse de fdiedler2000
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
3
0
Merci
Hey oh !

Moi aussi je m'appèle Thomas !!

Nan mais heu !
Commenter la réponse de FhX
Messages postés
96
Date d'inscription
mardi 9 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2007
0
Merci
Ravi de t'avoir aidé fdiedler2000 ;-)

@FhX, je parle de Thomas surnommé Ti_LiNuX dans le coin (je crois) ^^ pas toi :-P

Cordialement,
Kdecherf
Commenter la réponse de Kdecherf
Messages postés
383
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2008
0
Merci
lol, tkt tu n'étais pas visé ^^
Thanks Kdecherf (j'ai un autre pb de compatibilité exposé dans un autre topic de ce forum !)
Commenter la réponse de fdiedler2000