Est ce vraiment possible avec JS

Résolu
g_fuck Messages postés 269 Date d'inscription lundi 29 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2011 - 11 avril 2007 à 18:30
cs_roro06 Messages postés 732 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2007 - 16 avril 2007 à 16:24
apparement... c'est pas possible de passer des variables avec jscript !!!

J.BAHOLE

26 réponses

cs_roro06 Messages postés 732 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2007
12 avril 2007 à 09:54
Bonjour




Si si, c'est tres possible, et tres simple :

soit premiere page maman.asp :
<html>
<head>
<title>fille</title>
<meta http-equiv= "Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
var test;
opener.test="bonjour ma fille";
</script>
</head>

essai

</html>

et deuxième page fille.asp :
<html>
<head>
<title>fille</title>
<meta http-equiv ="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
var test;
opener.test="bonjour ma fille";
</script>
</head>

essai

</html>

testé sur IE et FF

Cordialement
Roro webDev
3
cs_roro06 Messages postés 732 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2007
16 avril 2007 à 14:18
Bonjour




c'est ton paramètre "_self" qui fout la m... Donne lui un autre nom

Cordialement
Roro webDev
3
stfou Messages postés 450 Date d'inscription samedi 16 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2007 3
11 avril 2007 à 18:38
Rebonjour,
Biensur que si !
D'une fenêtre à une autre c'est bien ça ?

Page ouvrante :
var popup=window.open("tonfichier.htm");
popup.transfer(variable);

Page ouverte :
var variable;function transfer(val){variable=val;}

<hr /><hr />STFOU
0
stfou Messages postés 450 Date d'inscription samedi 16 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2007 3
11 avril 2007 à 18:42
Ou même l'opération inverse :

Page ouvrante :
function retransfer(val){var variable=val;}
window.open("page.htm");

Page ouverte :
var variable="valeur";
window.opener.retransfer(variable);

<hr /><hr />STFOU
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
g_fuck Messages postés 269 Date d'inscription lundi 29 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2011
11 avril 2007 à 18:47
rebonsoir
ca marche pas !
Page ouvrante :premierepage
var popup= window.open("premierepage.htm");
popup.transfer(variable);
deux iemepage
var variable;function transfer(val){variable =val;}

ca marche pas !

J.BAHOLE
0
stfou Messages postés 450 Date d'inscription samedi 16 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2007 3
11 avril 2007 à 18:51
DEUXIEME PAGE !!!! j'ai mis page.htm, ça voulait dire deuxième page, c'est évident !

<hr /><hr />STFOU
0
stfou Messages postés 450 Date d'inscription samedi 16 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2007 3
12 avril 2007 à 10:04
Whouaoww, alors pas besoin d'une fonction ? on peut juste passer des variables ? génial ! merci roro !

<hr /><hr />STFOU
0
g_fuck Messages postés 269 Date d'inscription lundi 29 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2011
12 avril 2007 à 12:14
salut!
Mais puisque la variable prend la meme valeur dans fille.asp!!! j'essai quand meme

J.BAHOLE
0
cs_roro06 Messages postés 732 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2007
12 avril 2007 à 12:25
Bonjour




Une grosse Sonnerie de ma part ...
maman.asp :
<html>
<head>
<title>maman</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
var fille=open("fille.asp")
fille.test="salut";
var test;
</script>
</head>

essai

</html>

(pardon, mea culpa, pas sur la tête, aïe, etc ...)

(c'est le copier-coller trop rapide)

Cordialement
Roro webDev
0
g_fuck Messages postés 269 Date d'inscription lundi 29 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2011
12 avril 2007 à 12:35
roro TU VIENS DE SAUVER UNE CARRIERE HUMAINE ....MERCIE INFINIMENT !   cependant ! je n'ai jamais utiliser du asp ... cela pourait il poser un probleme?
J.BAHOLE
0
cs_roro06 Messages postés 732 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2007
12 avril 2007 à 12:45
Bonjour




aucun, il n'ya aucun ASP dans ce que je t'ai montré, c'est valable pour du "simple" HTML , comme pour des pages générées par ASP, PHP, ou autres

Cordialement
Roro webDev
0
g_fuck Messages postés 269 Date d'inscription lundi 29 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2011
12 avril 2007 à 13:37
le meme code dans un fichier htm ne marche pas , alors que dans un asp tout marche comme sure des roullettes!!! il y a surmenet une difference dans cette histoire...
J.BAHOLE
0
cs_roro06 Messages postés 732 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2007
12 avril 2007 à 14:17
Bonjour




normal !
n'oublie pas de faire, dans maman.htm :

var fille=open("fille.htm")




(re-testé avec IE et FF)

Cordialement
Roro webDev
0
cs_roro06 Messages postés 732 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2007
12 avril 2007 à 14:19
Bonjour




et "en toute rigueur", il faudrait faire, dans fille.htm :
if (opener)
    opener.test="bonjour ma fille";

Cordialement
Roro webDev
0
g_fuck Messages postés 269 Date d'inscription lundi 29 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2011
13 avril 2007 à 10:56
BIGG THANX ...
J.BAHOLE
0
cs_roro06 Messages postés 732 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2007
13 avril 2007 à 12:05
Bonjour




Y'en a qui ont pas la honte à la gu... :
http://www.codyx.org/snippet_passer-variables-fenetre-autre-meme-apres-ouverture-sans_364.aspx

Cordialement
Roro webDev
0
g_fuck Messages postés 269 Date d'inscription lundi 29 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2011
16 avril 2007 à 11:06
salut  !!!
j'ai un petit probleme avec ce meme bout de code !!!
 au fait il marche a merveil d'une page a une autre .. mais quand a page 1 se trouve dans un  FrameSet ... et bein le browser ne reconnait pas la variable opener 
J.BAHOLE
0
cs_roro06 Messages postés 732 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2007
16 avril 2007 à 11:10
Bonjour




opener, c'est la fenetre qui a ouvert la fenetre actuelle.
Utiliser quelquchose comme : opener.frames["nomduFrame"]  (de mémoire)

Cordialement
Roro webDev
0
g_fuck Messages postés 269 Date d'inscription lundi 29 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2011
16 avril 2007 à 12:26
j'ai du mal comprendre! Voila ce que je fais en ce moment!(et ca marche toujours pas).
ce code se trouve dans le panel main du FrameSet
   var st1 = "du contenu"
   var String1  ;
   opener.frames[" main "].String1 = st1;
   window.open("page2.asp","_self","fullscreen = no","bReplace= false"); 
page2.</gras> asp
var htmlpage ;
htmlpage = opener.frames[main].String1 ; 

il y a surement un probleme ... je dirais meme deux parceque le premier est que je n'arrives toujours pas a piger comment cette communication marche !!!
 

J.BAHOLE
0
cs_roro06 Messages postés 732 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2007
16 avril 2007 à 12:31
Bonjour




non non :
var String1  ;
   opener.frames["main"].String1 = st1;

simplement :
var String1=st1;

et dans page2 :
htmlpage = opener.frames["main"].String1 ;

Cordialement
Roro webDev
0
Rejoignez-nous