Comment enregistrer des champs sur deux tables au plus simultanement vb6 [Résolu]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 8 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2007
-
abdo115
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 8 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2007
-
vous pouvez m'aider
comment enregistrer des champs sur deux tables au plus simultanement vb6
soit par conroles ado ou bien par opendatabase , la base de donnée access
exemple tablefournisseur l'autre tableproduit
et merci

10 réponses

Messages postés
15815
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
87
Pourquoi directement dans access ? Il peut très bien le faire avec une requête SQL de liaison, non ?

Exemple :Update Table1, Table2 SET Table1.Champ1 'Toto', Table2.Champ2 18 WHERE Table1.id = Table2.idRef
Messages postés
1883
Date d'inscription
samedi 1 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2007
2
Salut,
sauvegardes l' identifiant de l' enregistrement que tu ajoutes dans table1


une fois l' ajout validé, fais une requête ajout en passant ton identifiant
comme paramètre...


Si ton identifiant est X, tu fais :
"INSERT INTO table2 SELECT * FROM table1 WHERE ChampId=" & X & ";"

-

-
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
16
Salut,


requête de liaison = DataBinding . Tu devrais trouver des exemples / tutos sur le sujet.

@++





<hr width ="100%" size="2" />

  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, ~Provençal, le Gaulois~
  
Messages postés
1883
Date d'inscription
samedi 1 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2007
2
je crois que ce qu' il veut c' est faire une copie de l' enregistrement
qu' il vient d' ajouter à table1 dans table2
Avec l' exemple, il peut le faire sans qu' il y' ait de relation entre les deux
il faudrait peut être juste corriger une chose:


"INSERT INTO table2 SELECT * FROM table1 WHERE table1.ChampId=" & X & ";"
-
il se pourrait qu' il y ait une erreur.
Les deux tables étant identiques, il faurt spécifier le ChampId
de quelle table.
 








-

-
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
12
Salut,

Est-ce que tu veux que tes champs que tu souhaites enregistrer dans tes 2 tables sont commun ?

Si c'est le cas, je te conseil de faire une liaison de table mais dans access directement

A+
Exploreur

 
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
12
Salut,

Il me semble qu'avec une requête et une sous-routine ou sous-requête je ne sais plus bien exactement tu peux faire cela aussi directement de ta source..
C'est en cherchant ce matin des info sur le net concernant les requêtes qu'il me semble avoir vu cela...

A+
Exploreur

 
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
12
Salut Darksidious,

C'est pour cela que dans le deuxième post, je parle justement des requêtes..
Dans access cela est tranparent par rapport à sa source, et de l'autre côté il en fait le codage..
Je présenté juste les solutions..

A+
Exploreur

 
Messages postés
15815
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
87
oui nos messages se sont croisés
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 8 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2007

Merci  13557 DARKSIDIOUS
   Merci aussi =17710 Exploreur
d'avoir repondre à ma question voulez m'aider

je suis un debutant
il me faut un petit exemple svp sur code
sql bien mais je ne maitrise pas bien
dans mon petite application les deux tables dans la base Access ont 4 champs identiques
j'ai pas vouler creer une autre fenetre et re saisir la meme chose
j'ai essayé d'utiliser deux controle (Adodc1; Adodc2) et  exploiter cilpboard du presse papier ( text_lostfocus)pour que lors du saisie dans textbox sa se copier automatiquement dans une autre reserver a l'enregistrement dans la deuxieme table par addnew remiere textbox bien sert à enregistrer dans la table1 .. mais le focus se perd ainssi je suis perdue
j'ai essayer de vous donnée une idée de ce que j'ai voulez faire et Merci
encore j'attends une solution
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 8 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2007

je vais essayé :


INSERT INTO table2 SELECT * FROM table1 WHERE table1.ChampId= " & X &


merci chaibat05 et  à tous
pour le databinding manque d'informations je veux un exemple vb6 requette de laison merci =647037 mortalino