Comment enregistrer des champs sur deux tables au plus simultanement vb6

Résolu
abdo115 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 8 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2007 - 11 avril 2007 à 14:28
abdo115 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 8 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2007 - 12 avril 2007 à 14:44
vous pouvez m'aider
comment enregistrer des champs sur deux tables au plus simultanement vb6
soit par conroles ado ou bien par opendatabase , la base de donnée access
exemple tablefournisseur l'autre tableproduit
et merci

10 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
11 avril 2007 à 14:43
Pourquoi directement dans access ? Il peut très bien le faire avec une requête SQL de liaison, non ?

Exemple :Update Table1, Table2 SET Table1.Champ1 'Toto', Table2.Champ2 18 WHERE Table1.id = Table2.idRef
3
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
12 avril 2007 à 01:38
Salut,
sauvegardes l' identifiant de l' enregistrement que tu ajoutes dans table1


une fois l' ajout validé, fais une requête ajout en passant ton identifiant
comme paramètre...


Si ton identifiant est X, tu fais :
"INSERT INTO table2 SELECT * FROM table1 WHERE ChampId=" & X & ";"

-

-
3
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 17
12 avril 2007 à 01:39
Salut,


requête de liaison = DataBinding . Tu devrais trouver des exemples / tutos sur le sujet.

@++





<hr width ="100%" size="2" />

  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, ~Provençal, le Gaulois~
  
3
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
12 avril 2007 à 01:59
je crois que ce qu' il veut c' est faire une copie de l' enregistrement
qu' il vient d' ajouter à table1 dans table2
Avec l' exemple, il peut le faire sans qu' il y' ait de relation entre les deux
il faudrait peut être juste corriger une chose:


"INSERT INTO table2 SELECT * FROM table1 WHERE table1.ChampId=" & X & ";"
-
il se pourrait qu' il y ait une erreur.
Les deux tables étant identiques, il faurt spécifier le ChampId
de quelle table.
 








-

-
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Exploreur Messages postés 4822 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 14
11 avril 2007 à 14:32
Salut,

Est-ce que tu veux que tes champs que tu souhaites enregistrer dans tes 2 tables sont commun ?

Si c'est le cas, je te conseil de faire une liaison de table mais dans access directement

A+
Exploreur

 
0
cs_Exploreur Messages postés 4822 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 14
11 avril 2007 à 14:40
Salut,

Il me semble qu'avec une requête et une sous-routine ou sous-requête je ne sais plus bien exactement tu peux faire cela aussi directement de ta source..
C'est en cherchant ce matin des info sur le net concernant les requêtes qu'il me semble avoir vu cela...

A+
Exploreur

 
0
cs_Exploreur Messages postés 4822 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 14
11 avril 2007 à 14:53
Salut Darksidious,

C'est pour cela que dans le deuxième post, je parle justement des requêtes..
Dans access cela est tranparent par rapport à sa source, et de l'autre côté il en fait le codage..
Je présenté juste les solutions..

A+
Exploreur

 
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
11 avril 2007 à 16:30
oui nos messages se sont croisés
0
abdo115 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 8 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2007
12 avril 2007 à 01:21
Merci  13557 DARKSIDIOUS
   Merci aussi =17710 Exploreur
d'avoir repondre à ma question voulez m'aider

je suis un debutant
il me faut un petit exemple svp sur code
sql bien mais je ne maitrise pas bien
dans mon petite application les deux tables dans la base Access ont 4 champs identiques
j'ai pas vouler creer une autre fenetre et re saisir la meme chose
j'ai essayé d'utiliser deux controle (Adodc1; Adodc2) et  exploiter cilpboard du presse papier ( text_lostfocus)pour que lors du saisie dans textbox sa se copier automatiquement dans une autre reserver a l'enregistrement dans la deuxieme table par addnew remiere textbox bien sert à enregistrer dans la table1 .. mais le focus se perd ainssi je suis perdue
j'ai essayer de vous donnée une idée de ce que j'ai voulez faire et Merci
encore j'attends une solution
0
abdo115 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 8 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2007
12 avril 2007 à 14:44
je vais essayé :


INSERT INTO table2 SELECT * FROM table1 WHERE table1.ChampId= " & X &


merci chaibat05 et  à tous
pour le databinding manque d'informations je veux un exemple vb6 requette de laison merci =647037 mortalino
0