Lire un fichier *.mid

cs_Sipat Messages postés 71 Date d'inscription mardi 26 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2007 - 11 avril 2007 à 08:48
cs_Sipat Messages postés 71 Date d'inscription mardi 26 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2007 - 13 avril 2007 à 21:07
Bonjour,
Est-ce qu'il est possible avec VB 2005 Express d'incorporer dans le projet un petit fichier son *.mid ?
Par exemple:
Quand on clique sur "à propos de" un son est jouer, mais je ne voudrais pas que le ficher soit séparer du projet,
( comme ça
My.Computer.Audio.Play(
"C:\windows\media\tada.Wav", AudioPlayMode.Background) )
mais dans le projet.exe.
Merci bonne journée.

5 réponses

OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 2
11 avril 2007 à 12:20
Tu dois utiliser un fichier ressources dans lequel tu met ton fichier mid et ensuite depuis le programme tu dois charger le fichier midi de ta source.

Redman
0
cs_Sipat Messages postés 71 Date d'inscription mardi 26 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2007
12 avril 2007 à 07:49
Bonjour,
Tu peux me donner un petit exemple ?
Je suis débutant et ce dont tu me parles, je ne c'est pas comment le faire !
Merci.
0
OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 2
12 avril 2007 à 08:03
J'utilise pas VB 2005 Express. Donc je peux pas te dire mais je suis sûr que le prochain passant qui l'a pourra t'expliquer, ca doit être simple.

Redman
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
13 avril 2007 à 10:54
Bonjour

Pour ajouter une ressource à un projet VS2005 (incorporer dans l'exe) :
Dans les propriété de ton projet (visible dans l'arborescence), tu sélectionne "Ressources", puis "Ajouter fichier exiostant" et tu pointe sur ton fichier Mid.

Accès pas My.Resources.*

Pour le jouer, la parcontre je te conseil de rechercher FMod (mieux) ou DirectX.

Il est plus facile de batiser quelqu'un que de le convertir.(surtout en programmation)
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Sipat Messages postés 71 Date d'inscription mardi 26 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2007
13 avril 2007 à 21:07
Bonsoir,
Merci beaucoup j'y suis arrivé j'ai transformé mon *.mid en *.wav parce qu' il ne voulait pas fonctionner avec le *.mid.
 J'ai fais comme cela :
Private

Sub Button3_Click(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles Button3.Click

' My.Computer.Audio.Play("C:\windows\media\tada.Wav", AudioPlayMode.Background)My.Computer.Audio.Play(
My.Resources.son2, AudioPlayMode.Background)AboutBox1.ShowDialog()
End

Sub
Si tu as une idée pour le *.mid (il est vraiment plus leger)que le *.wav ?
Enfin ça fonctionne, je couperai un morceau pour le faire tourner en boucle ça fera moins gros.
Merci.
bonne soirée.
0
Rejoignez-nous