Problème de calcul

leoloucal Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 14 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009 - 9 avril 2007 à 00:43
leoloucal Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 14 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009 - 12 avril 2007 à 13:51
Bonjour,

Tout d'abord, je ne sais pas si je suis sur le bon forum si ce n'est pas le cas désolée.
Je crée normalement mes sites sur flash et là, je suis obligée de créer un test sur dreameaver que je ne connais pas du tout.
Il y a une trentaine de questions à choix multiples, en fonction de ce que choisit l'internaute ça lui donne un certain nombre de points. Ces points sont indiqués dans une case "text field" située sous la question. Et là, je ne sais pas comment les générer en fonction de la variable choisie.
Tout en dessous on a une autre case qui devrait donner le total de points, sauf que voilà, je ne sais pas comment on fait pour créer l'action "additionner".
Ca fait des heures que j'arpente la toile à la recherche d'un indice mais rien.
Bref je suis nulle et je pars me suicider au coca light !
Merci pour votre aide...

67 réponses

stfou Messages postés 450 Date d'inscription samedi 16 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2007 3
11 avril 2007 à 14:57
Un message perso ? pour éviter que l'on puisse executer des scripts dans les balises HTML, donc il faut absolument le faire passer par un post sur le forum.

<hr /><hr />STFOU
0
stfou Messages postés 450 Date d'inscription samedi 16 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2007 3
11 avril 2007 à 15:00
Alors enlève le =true, marque juste disabled :

<hr /><hr />STFOU
0
leoloucal Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 14 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009
12 avril 2007 à 00:46
Désolée, tout le réseau a planté cet aprèm, je viens juste de réussir à rétablir, j'ai bien cru que j'allais tout bazarder par la fenêtre, j'avais même plus accès aux DD, rien, nada, le vide !
C'est mon cher rejeton qui est allé me mettre le bazard avec ensuite un "mais non, j'te jure c'est pas moi", y'a des claques qui se perdent.
Bon même sans le "true" ça ne fonctionne pas, que faire doc ?
0
stfou Messages postés 450 Date d'inscription samedi 16 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2007 3
12 avril 2007 à 10:15
<humour>On a toujours besoin d'un plus petit que soit pour lui peter les dents</humour>


Bon, alors on va changer de technique.
Aulieu d'avoir un input, on va avoir un span.
Et pour pouvoir l'envoyer à la page php, on va avoir un input hidden. :

Et donc je te refais laune partie du script, l'avant dernière ligne du script, aulieu de :
document.getElementById("TOTAL").value=total;
tu met :

document.getElementById("TOTAL").innerHTML=total;
document.getElementById("sendTOTAL").value=total;

<hr /><hr />STFOU
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
leoloucal Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 14 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009
12 avril 2007 à 12:12
oui oui oui... bon tu m'enverras quelques neurones avec, ça pourra me servir !
Euh, ton input hidden, tu le colles où ?
0
stfou Messages postés 450 Date d'inscription samedi 16 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2007 3
12 avril 2007 à 13:35
Dans le code HTML, à la place de la case total.

<hr /><hr />STFOU
0
leoloucal Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 14 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009
12 avril 2007 à 13:51
ok j'essaie ça
0
Rejoignez-nous