Problème de calcul

leoloucal Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 14 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009 - 9 avril 2007 à 00:43
leoloucal Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 14 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009 - 12 avril 2007 à 13:51
Bonjour,

Tout d'abord, je ne sais pas si je suis sur le bon forum si ce n'est pas le cas désolée.
Je crée normalement mes sites sur flash et là, je suis obligée de créer un test sur dreameaver que je ne connais pas du tout.
Il y a une trentaine de questions à choix multiples, en fonction de ce que choisit l'internaute ça lui donne un certain nombre de points. Ces points sont indiqués dans une case "text field" située sous la question. Et là, je ne sais pas comment les générer en fonction de la variable choisie.
Tout en dessous on a une autre case qui devrait donner le total de points, sauf que voilà, je ne sais pas comment on fait pour créer l'action "additionner".
Ca fait des heures que j'arpente la toile à la recherche d'un indice mais rien.
Bref je suis nulle et je pars me suicider au coca light !
Merci pour votre aide...

67 réponses

stfou Messages postés 450 Date d'inscription samedi 16 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2007 3
9 avril 2007 à 10:55
Bonjour,
Additionner ? +

<hr /><hr />STFOU
0
stfou Messages postés 450 Date d'inscription samedi 16 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2007 3
9 avril 2007 à 11:01
<script>
var point=[[3,1,2],[2,3,1]] //remplace par les points pour chaque question.
function select(numero,question)
{
document.getElementById("question"+question).value=point[question][numero];
}
</script>

<hr /><hr />STFOU
0
leoloucal Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 14 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009
9 avril 2007 à 12:11
donc en fait faut que je remplace le code sur le bouton "sauvez", là j'ai mis :

donc c'est pas "submit" mais "radio" ?
C'est ça ?
0
leoloucal Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 14 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009
9 avril 2007 à 12:30
Laisse tomber ma question était débile, j'ai compris ce que tu voulais dire et aussi mon manque de précision.
Donc pour ce qui est des questions à choix j'ai pigé mais :
Dans le lot, j'ai aussi des questions ouvertes, du type "combien y'a t'il de ports sur le bassin d'arcachon ?" et ils doivent répondre manuellement, aucun choix ne leur est proposé, donc là je n'ai pas de bouton radio mais une zone texte.
Et pour les autres, j'avais mis une zone de texte déroulant où ils devaient choisir et je n'avais pas du tout pensé aux boutons radios, donc merci du tuyau.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stfou Messages postés 450 Date d'inscription samedi 16 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2007 3
9 avril 2007 à 12:56
Derien. Pour récupérer la valeur d'une zone de texte c'est document.getElementById("l'id de ta boite de texte").value;
Bonne continuation .

<hr /><hr />STFOU
0
leoloucal Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 14 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009
9 avril 2007 à 13:28
Juste deux dernières questions :
ton script, je le mets où ?
au niveau de la zone texte ou bouton radio de chaque question, au niveau du bouton "valid" de chaque question ?
Comment faire pour que la zone texte "total des points" récupère l'ensemble des variables ? Autrement dit, dois-je mettre ton code sur un bouton "calculez votre total" ou directement de la zone texte "total".
Bon, je sais je sais, je suis nulle...
0
stfou Messages postés 450 Date d'inscription samedi 16 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2007 3
9 avril 2007 à 15:24
Bonjour,
Mon script, tu le met entre les balises <head> et </head>.
Pour récupérer toute les valeurs, il est nécessaire de modifier un peu le script.
Envoi-moi ton code de page et je pourrais le modifier pour te mettre le script.

var total=0;
function select(numero,question)
{
var valeur=point[question][numero];
document.getElementById("question"+question).value=valeur;
total+=valeur;
}
functon total(){
document.getElementById("la case du total").value=total;}

<hr /><hr />STFOU
0
leoloucal Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 14 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009
9 avril 2007 à 20:22
Je te l'envoie, mais là j'ai oté tous les codes parce que j'avais l'impression de devenir folle, peut-être qu'en le voyant tu comprendras mieux mon problème de calcul.
Je vais y bosser cette nuit et remmetre les codes tel que tu me l'as indiqué.
En tout cas, merci pour tout.
En fait c'est pour un concours, on peut gagner des bouquins et des cartes guides, si ça t'intéresse, je te filerai les bonnes réponses...
0
leoloucal Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 14 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009
9 avril 2007 à 20:23
Flute, j'ai oublié le machin...

<html><head><title>jeux bk</title><meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" /><style type="text/css"><!--
.style1 {
font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
font-weight: bold;
color: #5D3C9C;
}
.style2 {
font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
color: #8A8FC3;
}
body {
background-image: url(/fond.jpg);
}
--></style></head><form name="form1" method="post" action="">QUESTIONS, RÉPONSES,  , ----
1.De quel pays sont originaires les huîtres du bassin d'Arcachon ?

Cette question vous rapporte : 5 points, <label>Portugal</label>

<label>
Japon</label>

<label>
France</label>, <label></label>, ----
2.Combien y a t'-il de ports autour du bassin ?

Cette question vous rapporte 10 points si vous avez le chiffre juste

et 3 points si vous êtes à + ou - 2., <label></label>, <label></label>, ----
3.Comment se nomment les cabanes situés devant l'île aux oiseaux ?

Cette question vous rapporte 5 points, <label> les cabanes tanquées</label>

<label>
les cabanes tchanquées</label>

<label>
les cabanes hanquées</label><label></label>, <label></label>, ----
4.Quel est le nom du banc de sable qui menace de fermer le bassin ?

Cette question vous rapporte 5 points, <label> le banc du diable</label>

<label>
le banc des pirates</label>

<label>
le banc de l'Aigle</label>

<label>
les banc d'Arguin</label>, <label></label>, ----
5.Comment s'appellent les bateaux typiques du bassin ?

Cette question vous rapporte 5 points, <label>la pirasse</label>

<label>
la pinarre</label>

<label>
la pinasse</label>, <label></label>, ----
6.Qui a ordonné la plantation de pin devant la dune du Pyla pour fixer le sable ?

Cette question vous rapporte 10 points, <label>Napoléon</label>

<label>
Louis XVIII</label>

<label>
Brémontier</label>, <label></label>, ----
7.Comment se nomme la rivière qui se jette dans le bassin ?

Cette question vous rapporte 5 points, <label>Le lyre</label>

<label>
La Leyre</label>

<label>
La Bretèche</label>

<label>
L'ostrie</label>, <label></label>, ----
8.Combien y a t'il de balises de navigation dans le bassin ?

Cette question vous rapporte 15 points si vous trouvez le nombre exact

et 10 points si vous êtes à + ou - 50, <label></label>, <label></label>, ----
 ,  ,  , ----
 , Total de vos points, <label></label>, ----
 ,  ,  , ----
 ,  ,  , ----
 ,  ,  , ----
 ,  ,  , ----
 ,  ,  , ----
 ,  ,  , ----
 ,  ,  , ----
 ,  ,  , ----
 ,  ,  
</form></html>
0
leoloucal Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 14 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009
9 avril 2007 à 20:24
euh oui bon :

<form name="form1" method="post" action="">QUESTIONS, RÉPONSES,  , ----
1.De quel pays sont originaires les huîtres du bassin d'Arcachon ?

Cette question vous rapporte : 5 points, <label>Portugal</label>

<label>
Japon</label>

<label>
France</label>, <label></label>, ----
2.Combien y a t'-il de ports autour du bassin ?

Cette question vous rapporte 10 points si vous avez le chiffre juste

et 3 points si vous êtes à + ou - 2., <label></label>, <label></label>, ----
3.Comment se nomment les cabanes situés devant l'île aux oiseaux ?

Cette question vous rapporte 5 points, <label> les cabanes tanquées</label>

<label>
les cabanes tchanquées</label>

<label>
les cabanes hanquées</label><label></label>, <label></label>, ----
4.Quel est le nom du banc de sable qui menace de fermer le bassin ?

Cette question vous rapporte 5 points, <label> le banc du diable</label>

<label>
le banc des pirates</label>

<label>
le banc de l'Aigle</label>

<label>
les banc d'Arguin</label>, <label></label>, ----
5.Comment s'appellent les bateaux typiques du bassin ?

Cette question vous rapporte 5 points, <label>la pirasse</label>

<label>
la pinarre</label>

<label>
la pinasse</label>, <label></label>, ----
6.Qui a ordonné la plantation de pin devant la dune du Pyla pour fixer le sable ?

Cette question vous rapporte 10 points, <label>Napoléon</label>

<label>
Louis XVIII</label>

<label>
Brémontier</label>, <label></label>, ----
7.Comment se nomme la rivière qui se jette dans le bassin ?

Cette question vous rapporte 5 points, <label>Le lyre</label>

<label>
La Leyre</label>

<label>
La Bretèche</label>

<label>
L'ostrie</label>, <label></label>, ----
8.Combien y a t'il de balises de navigation dans le bassin ?

Cette question vous rapporte 15 points si vous trouvez le nombre exact

et 10 points si vous êtes à + ou - 50, <label></label>, <label></label>, ----
 ,  ,  , ----
 , Total de vos points, <label></label>, ----
 ,  ,  , ----
 ,  ,  , ----
 ,  ,  , ----
 ,  ,  , ----
 ,  ,  , ----
 ,  ,  , ----
 ,  ,  , ----
 ,  ,  , ----
 ,  ,  
</form>
0
leoloucal Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 14 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009
9 avril 2007 à 20:27
<form name="form1" method="post" action="">
QUESTIONS,
RÉPONSES,
 ,

----

1.De quel pays sont originaires les huîtres du bassin d'Arcachon ?

Cette question vous rapporte : 5 points,
<label>

Portugal
</label>

<label>

Japon</label>

<label>

France</label>
,
<label>

</label>,

----

2.Combien y a t'-il de ports autour du bassin ?

Cette question vous rapporte 10 points si vous avez le chiffre juste

et 3 points si vous êtes à + ou - 2.,
<label>

</label>,
<label>

</label>,

----

3.Comment se nomment les cabanes situés devant l'île aux oiseaux ?

Cette question vous rapporte 5 points,
<label>

les cabanes tanquées
</label>

<label>

les cabanes tchanquées</label>

<label>

les cabanes hanquées</label>

<label>
</label>,
<label>

</label>,

----

4.Quel est le nom du banc de sable qui menace de fermer le bassin ?

Cette question vous rapporte 5 points,
<label>

le banc du diable
</label>

<label>

le banc des pirates</label>

<label>

le banc de l'Aigle</label>

<label>

les banc d'Arguin</label>
,
<label>

</label>,

----

5.Comment s'appellent les bateaux typiques du bassin ?

Cette question vous rapporte 5 points,
<label>

la pirasse
</label>

<label>

la pinarre</label>

<label>

la pinasse</label>
,
<label>

</label>,

----

6.Qui a ordonné la plantation de pin devant la dune du Pyla pour fixer le sable ?

Cette question vous rapporte 10 points,
<label>

Napoléon
</label>

<label>

Louis XVIII</label>

<label>

Brémontier</label>
,
<label>

</label>,

----

7.Comment se nomme la rivière qui se jette dans le bassin ?

Cette question vous rapporte 5 points,
<label>

Le lyre
</label>

<label>

La Leyre</label>

<label>

La Bretèche</label>

<label>

L'ostrie</label>
,
<label>

</label>,

----

8.Combien y a t'il de balises de navigation dans le bassin ?

Cette question vous rapporte 15 points si vous trouvez le nombre exact

et 10 points si vous êtes à + ou - 50,
<label>

</label>,
<label>

</label>,

----

 ,
 ,
 ,

----

 ,
Total de vos points,
<label>

</label>

</form>
0
leoloucal Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 14 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009
9 avril 2007 à 20:28
Bon ben j'y arrive pas...
je peux te filer mon mail pour te l'envoyer...si tu préfères
0
stfou Messages postés 450 Date d'inscription samedi 16 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2007 3
9 avril 2007 à 20:48
Bonsoir, là je vais pas avoir le temps, donc je te fais ça demain (je vais essayer) mais met-donc en ligne le code HTML de ta page, ça me simplifiera la tâche.

<hr /><hr />STFOU
0
leoloucal Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 14 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009
9 avril 2007 à 20:51
Ok je m'en occupe ce soir, merci pour tout
0
stfou Messages postés 450 Date d'inscription samedi 16 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2007 3
9 avril 2007 à 20:52
Merci  pour la proposition, mais ce n'est pas très judicieux de mettre les questions en ligne, n'importe qui avec google pourra trouver les réponses je pense. Imagine donc qu'un dev javascript qui connait ce site participe à ton concours...

<hr /><hr />STFOU
0
leoloucal Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 14 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009
9 avril 2007 à 21:00
Je ne pensais pas le mettre en ligne mais plutôt te les envoyer par mail...
0
leoloucal Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 14 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009
10 avril 2007 à 01:41
Voilà c'est là :
http://www.tikinagan.com
Y'a également un p'tit texte doc pour toi, tu peux l'ouvrir avec ton pseudo en basse casse.
Merci bcp
0
stfou Messages postés 450 Date d'inscription samedi 16 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2007 3
10 avril 2007 à 10:48
Bonjour ! Ca marche pas  :

__________________________________________
/!\
   Microsoft Word                         

                                                                         
Impossible d'ouvrir ce document car il est           
protégé par un mot de passe avec une méthode  
de cryptage qui n'est pas disponible dans ce        
pays. Word ne peut pas ouvrir ce document.      
 _________________________________________
                            [OK]
___________________________________________

Tu travaille à la CIA ou quoi ?






<hr />



<hr />
<sup>
<sub>
STFOU
</sub>
</sup>
0
stfou Messages postés 450 Date d'inscription samedi 16 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2007 3
10 avril 2007 à 10:55
Euh... Je crois que j'ai l'air bête, là... C'est bon, il suffisait d'aller voir sur jeux bk... La plus grande honte de ma vie ^_^ moi aussi je vais me suicider !
Le coca light a encore frappé !

<hr /><hr />STFOU
0
stfou Messages postés 450 Date d'inscription samedi 16 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2007 3
10 avril 2007 à 10:57
Bon, je vais essayer de te le faire. je te l'envoi par CSMsg dès que possible.

<hr /><hr />STFOU
0
Rejoignez-nous