Problème de calcul

leoloucal Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 14 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009 - 9 avril 2007 à 00:43
leoloucal Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 14 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009 - 12 avril 2007 à 13:51
Bonjour,

Tout d'abord, je ne sais pas si je suis sur le bon forum si ce n'est pas le cas désolée.
Je crée normalement mes sites sur flash et là, je suis obligée de créer un test sur dreameaver que je ne connais pas du tout.
Il y a une trentaine de questions à choix multiples, en fonction de ce que choisit l'internaute ça lui donne un certain nombre de points. Ces points sont indiqués dans une case "text field" située sous la question. Et là, je ne sais pas comment les générer en fonction de la variable choisie.
Tout en dessous on a une autre case qui devrait donner le total de points, sauf que voilà, je ne sais pas comment on fait pour créer l'action "additionner".
Ca fait des heures que j'arpente la toile à la recherche d'un indice mais rien.
Bref je suis nulle et je pars me suicider au coca light !
Merci pour votre aide...

67 réponses

stfou Messages postés 450 Date d'inscription samedi 16 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2007 3
10 avril 2007 à 15:19
Oui j'ai lu ton MP, pour moi ça marche, envo-le moi avec la doc.

<hr /><hr />STFOU
0
stfou Messages postés 450 Date d'inscription samedi 16 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2007 3
10 avril 2007 à 15:21
... ou pas magicien du tout . a moins que tu considère un developpeur comme un magicien.

<hr /><hr />STFOU
0
stfou Messages postés 450 Date d'inscription samedi 16 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2007 3
10 avril 2007 à 15:35
Je remet quand même le code en ligne pour ceux qui cherchent un code de QCM :



<html>
<head>
<title>jeux bk</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/HTML; charset=iso-8859-1">
 
<style type="text/css">
<!--
.style1 {
 font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
 font-weight: bold;
 color: #5D3C9C;
}
.style2 {
 font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
 color: #8A8FC3;
}
body {
 background-image:  url(/fond.jpg);
}
-->
</style>
</head>

<form name="form1" method="post" ACTION="">
      ----

      QUESTIONS,
      R&Eacute;PONSES,
      &nbsp;,
   
    ----

      1.De quel pays sont originaires les hu&icirc;tres du bassin d'Arcachon ?

      Cette question vous rapporte : 5 points,
              <label>
         
          Portugal</label>
     

       
         
          <label>
         
          Japon</label>
         

     
       
        <label>
       
        France</label>
          
         ,
      <label>
         
      </label>,
   
    ----

      2.Combien y a t'-il de ports autour du bassin ?

      Cette question vous rapporte 10 points si vous avez le chiffre juste

      et 3 points si vous &ecirc;tes &agrave; + ou - 2.,
      <label>
       
      </label>,
      <label>
       
      </label>,
   
    ----

      3.Comment se nomment les cabanes situ&eacute;s devant l'&icirc;le aux oiseaux ?

      Cette question vous rapporte 5 points,
              <label>
         
          les cabanes tanquées</label>
     

       
         
          <label>
         
          les cabanes tchanquées</label>
         

       
        <label>
       
        les cabanes hanquées</label>
       
        <label></label>,
      <label>
       
      </label>,
   
    ----

      4.Quel est le nom du banc de sable qui menace de fermer le bassin ?

      Cette question vous rapporte 5 points,
              <label>
       
                le banc du diable</label>
     

     
       
        <label>
       
        le banc des pirates</label>
       

     
       
        <label>
       
        le banc de l'Aigle</label>
       

     
       
        <label>
       
        les banc d'Arguin</label>
                ,
      <label>
       
      </label>,
   
    ----

      5.Comment s'appellent les bateaux typiques du bassin ?

      Cette question vous rapporte 5 points,
              <label>
         
          la pirasse</label>
     

       
         
          <label>
         
          la pinarre</label>
         

     
       
        <label>
       
        la pinasse</label>
          
         ,
      <label>
       
      </label>,
   
    ----

      6.Qui a ordonn&eacute; la plantation de pin devant la dune du Pyla pour fixer le sable ?

      Cette question vous rapporte 10 points,
              <label>
         
          Napoléon</label>
     

       
         
          <label>
         
          Louis XVIII</label>
         

     
       
        <label>
       
        Brémontier</label>
          
         ,
      <label>
       
      </label>,
   
    ----

      7.Comment se nomme la rivi&egrave;re qui se jette dans le bassin ?

      Cette question vous rapporte 5 points,
              <label>
         
          Le lyre</label>
     

       
         
          <label>
         
          La Leyre</label>
         

     
       
        <label>
       
        La Bretèche</label>
       

     
       
        <label>
       
        L'ostrie</label>
          
         ,
      <label>
       
      </label>,
   
    ----

      8.Combien y a t'il de balises de navigation dans le bassin ?

      Cette question vous rapporte 15 points si vous trouvez le nombre exact

      et 10 points si vous &ecirc;tes &agrave; + ou - 50,
      <label>
         
      </label>,
      <label>
       
      </label>,
   
    ----

      &nbsp;,
      &nbsp;,
      &nbsp;,
   
    ----

      &nbsp;,
      Total de vos points,
      <label>
       
      </label>,
   
 

 
</form>
<script>
var total=0;
var question=new Array(
[0,5,0],
[20,10,2,3],
[0,5,0],
[0,0,0,5],
[0,0,5],
[0,0,10],
[0,5,0,0],
[1394,15,50,10]
)
function choice(object)
{
var number=Number(object.name.charAt(6));
if(object.name.substring(0,6).toLowerCase()=="submit")
{
var radios=document.getElementsByName("question"+number);
for(i=0;i<radios.length;i++)
{
if(radios[i].checked){var response=i;}
radios[i].disabled=true;
object.disabled=true;
}
total+=question[number-1][response];
}
else if(object.name.substring(0,6).toLowerCase()=="opened")
{
var response=document.getElementById("question"+number).value;
if(!isNaN(Number(response)))
{
if(response==question[number-1][0]){total+=question[number-1][1]}
else if(Math.abs(question[number-1][0]-response)<=question[number-1][2]){total+=question[number-1][3]};
document.getElementById("question"+number).disabled=true;
object.disabled=true;
}
else
{
alert("Vous devez saisir un nombre");
}
}
else return "error";
document.getElementById("TOTAL").value=total;
}
</script>

</html>









<hr />



<hr />
<sub>
<sup>
STFOU
</sup>
</sub>
0
stfou Messages postés 450 Date d'inscription samedi 16 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2007 3
10 avril 2007 à 15:38
Et voilà comment on part de "+" pour arriver à [VOIR PLUS HAUT]

<hr /><hr />STFOU
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
leoloucal Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 14 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009
10 avril 2007 à 15:53
Oui mais c'est que pour ceux qui sont gentils, polis, et qui se dopent au coca-light et au milka, sinon ça marche pas !
0
stfou Messages postés 450 Date d'inscription samedi 16 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2007 3
10 avril 2007 à 20:25
Oui, sinon ça marche pas
N'empêche... 45 messages ! 5 pages...

<hr /><hr />STFOU
0
stfou Messages postés 450 Date d'inscription samedi 16 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2007 3
10 avril 2007 à 20:26
46 du coup...
Enfin 47 maintenant

<hr /><hr />STFOU
0
leoloucal Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 14 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009
10 avril 2007 à 20:30
Yop...
Et ça risque d'en faire une de plus...
Y'a un p'tit soucis dans ton script...
Euh pardon, j'ose même pas...
Bon j'me lance
En fait la case total ne récupère pas les points des variables textes. Et là, ze sais pas comment faire...
0
stfou Messages postés 450 Date d'inscription samedi 16 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2007 3
10 avril 2007 à 20:52
Quel est l'erreur de la console de débuggage ? J'espère que tu n'as pas renommé les "question8" en "reponse q8" comme avant ?

Enfait je t'explique le fonctionnement de mon script (pour les variables textes):
[20,10,2,3]
20=nombre exact.
10=nombre de point si on donne le nombre exact
2=marge d'erreur.
3=nombre de point si on est dans la marge d'erreur
sinon c'est zéro.

Il vérifie que le texte qui est entré, c'est bien des chiffres. ensuite il ajoute les points (en fonction de ce qu'on a eu) au total.

<hr /><hr />STFOU
0
stfou Messages postés 450 Date d'inscription samedi 16 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2007 3
10 avril 2007 à 20:53
Oups ! immense faille de sécurité, dans le "total des points", il suffirait de taper 60 dedans et ce serait envoyé telquel au fichier php. en gros tu fais rien, tu tape 60 et c'est comme si t'avais tout bon, donc dans ce cas, autant faire un tirage au sort tout court. je corrige ça tout de suite.

<hr /><hr />STFOU
0
leoloucal Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 14 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009
10 avril 2007 à 20:56
Bon tu me rassures, je ne suis donc pas complètement zinzin !
0
stfou Messages postés 450 Date d'inscription samedi 16 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2007 3
10 avril 2007 à 20:56
Essai de rajouter dans la balise
Mais bon, toujours acune sécurité. tape dans l'url :
javascript:document.getElementById("total").value=60;
et c'est fini, mais aumoins, si on ne maîtrise pas javascript et que l'on est pas assez malin pour regarder dans le code source, c'est déja bien.

<hr /><hr />STFOU
0
leoloucal Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 14 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009
10 avril 2007 à 20:59
attends je vérifie
0
leoloucal Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 14 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009
10 avril 2007 à 21:06
Bon ça marche pas, et ça me colle un bug, on est bien ok je colle le disabled dans la balise des deux variables texte ?
0
stfou Messages postés 450 Date d'inscription samedi 16 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2007 3
11 avril 2007 à 10:57
Non, juste dans la case total. sinon on pourrai pas taper les réponses.

<hr /><hr />STFOU
0
stfou Messages postés 450 Date d'inscription samedi 16 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2007 3
11 avril 2007 à 10:58
C'est quoi l'erreur ?

<hr /><hr />STFOU
0
leoloucal Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 14 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009
11 avril 2007 à 11:19
Je dois forcément faire une connerie :

C'est pas ça hein..., ça me souligne le disabled=true
0
stfou Messages postés 450 Date d'inscription samedi 16 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2007 3
11 avril 2007 à 11:25
Euh... tu l'as bien mis dans le code HTML, pas dans le code javascript ?
Tu vois la case total du code HTML , et bien il y a une balise tu lui rajoute disabled=true : disabled=true>
Voila...

<hr /><hr />STFOU
0
leoloucal Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 14 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009
11 avril 2007 à 11:33
Ben c'est bien ce que j'ai fait :

Et ça me souligne toujours le disabled=true
0
leoloucal Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 14 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009
11 avril 2007 à 11:34
tu m'expliques pourquoi quand je tape un message avec du code et que j'envoie, paf le code disparaît !
0
Rejoignez-nous