[dev c++] mot de passe c++ [Résolu]

kiki67100 318 Messages postés samedi 6 mai 2006Date d'inscription 10 août 2013 Dernière intervention - 7 avril 2007 à 01:23 - Dernière réponse : kiki67100 318 Messages postés samedi 6 mai 2006Date d'inscription 10 août 2013 Dernière intervention
- 7 avril 2007 à 18:44
Bonjour jaimerais savoir comment faire une petit gestion de mot de passe en c++ voici mon codes mais meme avec un faux mot de passe sa marche

/*** PROGRAMME PAR FVIRTMAN ***/

#include <stdlib.h>
#include
#include <conio.h>

using namespace std;    // pour iostream

int getnombre()
{
        int c;
        int n=0;
        do
        {
                c=getch();      // attends la prochaine touche
                if (c>='0' && c<='9')  // si c'est un chiffre uniquement
                {
                        n*=10;
                        n+=(c-'0');          // mise a jour de n
                        cout << "*";
                        cout.flush();   // affiche une * et flush
                }
        }
        while(c!=13);   // jusqu'a entrée (code 13)
        cout << endl;   // revient a la ligne
        return n;
}

int main()
{
        int a;
        a=getnombre();
        if (a = 13)
        {
           cout << "reussi"<< endl;
           }
           else {
                 cout << "loupéé"<< endl;
                 } 
        system("PAUSE");
        return 0;
}
Pouriez-vous maider

Kevin
Afficher la suite 

9 réponses

Répondre au sujet
Ombitious_Developper 2333 Messages postés samedi 28 février 2004Date d'inscription 26 juillet 2013 Dernière intervention - 7 avril 2007 à 01:34
+2
Utile
Salut:

Ton programme marche bien sauf si que tu as commis une petite faute d'attention en voulant faire le test l'égalité:

int main()
{
        int a;
        a=getnombre();         if (a <gras>13) // A REMPLACER PAR if (a 13)</gras>
        {
             // ...
        }
}
________________________________________________________________________________
A.B. : 
"Dieu nous donne des mains, mais il ne bâtit pas les ponts"
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Ombitious_Developper
Ombitious_Developper 2333 Messages postés samedi 28 février 2004Date d'inscription 26 juillet 2013 Dernière intervention - 7 avril 2007 à 01:35
+1
Utile
Salut:

Une expression comme tu l'as écrit (x = 13) vaut toujours vrai en C parcequ'elle est non nulle.


________________________________________________________________________________
A.B. : 
"Dieu nous donne des mains, mais il ne bâtit pas les ponts"
Commenter la réponse de Ombitious_Developper
gamemonde 338 Messages postés samedi 9 août 2003Date d'inscription 9 juillet 2011 Dernière intervention - 7 avril 2007 à 06:48
+1
Utile
pourquoi pas utiliser le cin au lieu du getch

int iMotPasse;
cout << "Veuillez donner le mot de passe";
do
{
   cin >> iMotPasse;
 
}while(cin.fail());

return iMotPasse;
Commenter la réponse de gamemonde
Ombitious_Developper 2333 Messages postés samedi 28 février 2004Date d'inscription 26 juillet 2013 Dernière intervention - 7 avril 2007 à 09:41
+1
Utile
Salut:

Il veut lire un caractère sans l'afficher et il affiche sa place un *


________________________________________________________________________________
A.B. : 
"Dieu nous donne des mains, mais il ne bâtit pas les ponts"
Commenter la réponse de Ombitious_Developper
kiki67100 318 Messages postés samedi 6 mai 2006Date d'inscription 10 août 2013 Dernière intervention - 7 avril 2007 à 14:26
+1
Utile
Merci
pour ses reponse flash sa ma beaucoup aidé
(je voudrais le mettre sur une sources c++ sa vaut la peine?)
Merci a tous
Commenter la réponse de kiki67100
Ombitious_Developper 2333 Messages postés samedi 28 février 2004Date d'inscription 26 juillet 2013 Dernière intervention - 7 avril 2007 à 16:35
+1
Utile
Salut:

Penses à valider les réponses qui t'ont permis de résoudre ton problème, pour fermer ce sujet.


________________________________________________________________________________
A.B. : 
"Dieu nous donne des mains, mais il ne bâtit pas les ponts"
Commenter la réponse de Ombitious_Developper
kiki67100 318 Messages postés samedi 6 mai 2006Date d'inscription 10 août 2013 Dernière intervention - 7 avril 2007 à 17:31
0
Utile
Voila c'est fait
(je voudrais le mettre sur une sources c++ sa vaut la peine?)
Merci  Ombitious_Developper
Commenter la réponse de kiki67100
vecchio56 6539 Messages postés lundi 16 décembre 2002Date d'inscription 22 août 2010 Dernière intervention - 7 avril 2007 à 17:48
0
Utile
Euh non autant te le dire tout de suite, ca ne vaut pas la peine

_____________________________________
Commenter la réponse de vecchio56
kiki67100 318 Messages postés samedi 6 mai 2006Date d'inscription 10 août 2013 Dernière intervention - 7 avril 2007 à 18:44
0
Utile
OK merci
Commenter la réponse de kiki67100

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.