[dev c++] mot de passe c++

Résolu
kiki67100 Messages postés 313 Date d'inscription samedi 6 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2013 - 7 avril 2007 à 01:23
kiki67100 Messages postés 313 Date d'inscription samedi 6 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2013 - 7 avril 2007 à 18:44
Bonjour jaimerais savoir comment faire une petit gestion de mot de passe en c++ voici mon codes mais meme avec un faux mot de passe sa marche

/*** PROGRAMME PAR FVIRTMAN ***/

#include <stdlib.h>
#include
#include <conio.h>

using namespace std;    // pour iostream

int getnombre()
{
        int c;
        int n=0;
        do
        {
                c=getch();      // attends la prochaine touche
                if (c>='0' && c<='9')  // si c'est un chiffre uniquement
                {
                        n*=10;
                        n+=(c-'0');          // mise a jour de n
                        cout << "*";
                        cout.flush();   // affiche une * et flush
                }
        }
        while(c!=13);   // jusqu'a entrée (code 13)
        cout << endl;   // revient a la ligne
        return n;
}

int main()
{
        int a;
        a=getnombre();
        if (a = 13)
        {
           cout << "reussi"<< endl;
           }
           else {
                 cout << "loupéé"<< endl;
                 } 
        system("PAUSE");
        return 0;
}
Pouriez-vous maider

Kevin

9 réponses

Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
7 avril 2007 à 01:34
Salut:

Ton programme marche bien sauf si que tu as commis une petite faute d'attention en voulant faire le test l'égalité:

int main()
{
        int a;
        a=getnombre();         if (a <gras>13) // A REMPLACER PAR if (a 13)</gras>
        {
             // ...
        }
}
________________________________________________________________________________
A.B. : 
"Dieu nous donne des mains, mais il ne bâtit pas les ponts"
2
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
7 avril 2007 à 01:35
Salut:

Une expression comme tu l'as écrit (x = 13) vaut toujours vrai en C parcequ'elle est non nulle.


________________________________________________________________________________
A.B. : 
"Dieu nous donne des mains, mais il ne bâtit pas les ponts"
1
gamemonde Messages postés 336 Date d'inscription samedi 9 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2011 2
7 avril 2007 à 06:48
pourquoi pas utiliser le cin au lieu du getch

int iMotPasse;
cout << "Veuillez donner le mot de passe";
do
{
   cin >> iMotPasse;
 
}while(cin.fail());

return iMotPasse;
1
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
7 avril 2007 à 09:41
Salut:

Il veut lire un caractère sans l'afficher et il affiche sa place un *


________________________________________________________________________________
A.B. : 
"Dieu nous donne des mains, mais il ne bâtit pas les ponts"
1

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kiki67100 Messages postés 313 Date d'inscription samedi 6 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2013 1
7 avril 2007 à 14:26
Merci
pour ses reponse flash sa ma beaucoup aidé
(je voudrais le mettre sur une sources c++ sa vaut la peine?)
Merci a tous
1
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
7 avril 2007 à 16:35
Salut:

Penses à valider les réponses qui t'ont permis de résoudre ton problème, pour fermer ce sujet.


________________________________________________________________________________
A.B. : 
"Dieu nous donne des mains, mais il ne bâtit pas les ponts"
1
kiki67100 Messages postés 313 Date d'inscription samedi 6 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2013 1
7 avril 2007 à 17:31
Voila c'est fait
(je voudrais le mettre sur une sources c++ sa vaut la peine?)
Merci  Ombitious_Developper
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
7 avril 2007 à 17:48
Euh non autant te le dire tout de suite, ca ne vaut pas la peine

_____________________________________
0
kiki67100 Messages postés 313 Date d'inscription samedi 6 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2013 1
7 avril 2007 à 18:44
OK merci
0
Rejoignez-nous