Templte Smarty ! gros problème d'affichage

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 18 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2007
-
Messages postés
1352
Date d'inscription
lundi 27 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2008
-
Bonjour a tous !

J'ai un gros probleme avec les templates smarty j'aimerais bien les tester mais malheureusement ça foire déja ... j'ai un fichier index.php et devant ya ceci

include("smarty/libs/Smarty.class.php");
$tpl = new Smarty();
$tpl->assign("titre", "Titre de ma page");
$tpl->display("template/index.tpl");

et dans le fichier index.tpl j'ai

<title>{$titre}</title>

et dans ce dossier j'ai un dossier "template" ou il y a index.tpl ... et lorsque j'exécute le script j'ai ce message

Warning: Smarty error: unable to read resource: "template/index.tpl" in c:\program files\easyphp1-8\www\forum dexter v.3\smarty\libs\Smarty.class.php on line 1095

Ca fait 3 heures que je cherche et je vois pas du tout pourquoi j'ai ce message :( aidez moi pleassee !!!

Merci beaucoup de votre aide !

DexteR

3 réponses

Messages postés
96
Date d'inscription
mardi 9 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2007

Bonsoir, sans abus il me semble que le dossier racine utilisé par la fonction display est le dossier de l'include. Donc essayes $tpl->display("../../template/index.tpl");

Cordialement,
Kdecherf
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 18 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2007

C'est gentil de répondre mais j'ai enfin trouver la réponse a mon probleme c'était une question dossier ... je ne savais pas qu'il fallait obligatoirement un dossier "templates" car c'est dedant que sont automatiquement repéré les .tpl

Merci quand meme :)

DexteR
Messages postés
1352
Date d'inscription
lundi 27 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2008
2
Bonjour,

tu peux définir le répertoire par défaut des templates ainsi que le répertoire de compilation.
Voici un exemple ($fixpath est le chemin absolu du script en cours) :

// définit par défaut  le réperoire de compilation
$smarty->compile_dir="$fixpath/model/templates_c/";

// définit par défaut  le réperoire de gabarits
$smarty->template_dir="$fixpath/model/templates/";
.......
.....
$smarty->display('modele1.tpl');

Bonne continuation
http://perso.wareteam.com
http://freelance.wareteam.com