Recherche sur des tableaux

Résolu
guisx00 Messages postés 104 Date d'inscription dimanche 23 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 - 4 avril 2007 à 18:16
guisx00 Messages postés 104 Date d'inscription dimanche 23 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 - 5 avril 2007 à 14:16
Bonjour,
Voila en ce moment j'essai de faire un ptite gallerie à partir d'une bdd
Pour cree les miniatures ajoute les images etc c'est bon sa marche

Mais je bloque au niveau de l'affichages des images
Il faut que ma page affiche juste les images de la categorie selectionné
Je voudrais que sa me fasse un tableau de 4 colonnes de 100 de large et 6 lignes
Les images se trv tt dans un meme dossier
Les miniatures on le meme nom que les fotos avec "mini_" devant.
Quand dans la categorie sa contient plus de 24 photos (4x6) sa maffiche un lien page suivante etc
(Sa page suivante sa vient en dernier c'est pas le plus chiant pour le moment)
J'ai fait des recherches pour les tableaux il à quelque mois et sur le forum on mavait aide
Mais en fait il c'est avere en le reesayant dernierement que se script marche pas
Il m'affiche bien les images mais tous sur une meme ligne il ne coupe pas tt les 4 images

Si quelqun peut me dire comment s'appel se genre de tableaux et si ya pas des exemples sur la toile parce que j'ai pas trv grand chose
Parce que je sais pas vraiment comment nommé sa.
Si quelqun peut m'aider a me mettre sur la voix sa sra sympa

Voici mon script pour le moment
<?php
require "include/config.php";
//On affiche les catégories
$sql = "SELECT id, categorie from gx_gdcat";
$req = mysql_query($sql);
while ($array=mysql_fetch_array($req))
{
$categorie = stripslashes($array['categorie']);
$id = $array['id'];
echo '[index.php?guisx=af_gd&cat='.$categorie.' '.$categorie.']
';
}
echo '';
//On selectionne les photos de la categorie donnée par l'url$sql \"SELECT idtof, cat, image from gx_gdtof WHERE cat '\".$_GET['cat'].\"'\";
$req = mysql_query($sql);
$i=1;
while ($array=mysql_fetch_array($req) and  $i<24)
{
$idtof = stripslashes($array['idtof']);
$image = stripslashes($array['image']);
$cat = stripslashes($array['cat']);
//On demande à voir le nombre de commentaires
$sql2 = \"SELECT * from gx_comgd WHERE com='\".$idtof.\"'\";
$res = mysql_query($sql2);
$number = mysql_num_rows($res);
//la fonction bcmod() calcul le reste de division, comme ça, ----
, n'aura lieu que si $i, est multiple du nombre 4
if(bcmod($i % 5 === 0))
{
echo '----
';
}
echo '';
echo '
['.$number.'] commentaires, ';
if(bcmod($i % 5 === 0))
{
echo '';
}
$i++;
}
echo '
';
?>

2 réponses

Bling 182 Messages postés 510 Date d'inscription lundi 27 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2009 3
5 avril 2007 à 09:04
Salut :)
Perso, j'ai ce script pour couper mon tableau à X images :

<?php  
        $i = 0;      
        $dh = opendir ("vignettes");
        if (!$dh) die ();        while (false !($image readdir ($dh)))
        {                       if ($image '.' || $image "..")
                {}
                else
                {          
                        if ($i < 4 )
                        {      
                                printf ('<td>. $image . ' ');                      
                                printf ('');        
                                printf ('
');
                                printf ('</td>');     
                                $i++;
                        }
                        else
                        {      
                                $i = 1;
                                printf ('</tr><tr>');
                                printf ('<td>. $image . ' ');
        printf ('');
        printf ('
');
         }
     }
 }
  printf ('</tr></table>');
  printf ('
<hr />
');
?>

La largeur voulue s'adapte dans le if ($i < 4), 4 étant le nombre de photos que je veux sur une ligne.
3
guisx00 Messages postés 104 Date d'inscription dimanche 23 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009
5 avril 2007 à 14:16
Merci pour ton bout de code qui ma bien aider
Par contre on ma dit que c'etait mieux de mettre des echo à la place des printf

tient voici mon code ++

<script type="text/javascript">
function commentaires(numero) { window.open('foto/af_comgd.php?num='+numero,'commentaires','top=0, left=0, resizable=no, scrollbars=yes, width=1000, height=800'); }
</script>

<?php
require "include/config.php";
echo '';
echo '----
';
//On affiche les catégories
$sql = "SELECT id, categorie from gx_gdcat";
$req = mysql_query($sql);
while ($array=mysql_fetch_array($req))
{
$categorie = stripslashes($array['categorie']);
$id = $array['id'];
echo ''.$categorie.'
';
}
echo ', ';
//On selectionne les photos de la categorie donnée par l'url$sql "SELECT idtof, cat, image from gx_gdtof WHERE cat '".$_GET['cat']."'";
$req = mysql_query($sql);
echo '<table width="350" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">----
';
$i = 0;
while ($array=mysql_fetch_array($req))
{
//On demande à voir le nombre de commentaires
$sql2 = "SELECT * from gx_comgd WHERE com='".$idtof."'";
$res = mysql_query($sql2);
$number = mysql_num_rows($res);
if ($i < 3)
{
echo ', ';
echo '
['.$number.'] commentaires</td>';
$i++;
}
else
{
$i = 1;
echo '----
';
echo '';
echo '
['.$number.'] commentaires, ';
}
}
echo '
';
echo '

';
echo '</td></tr></table>';
?>
0
Rejoignez-nous