Exemple d'application

Résolu
cs_thebigapple Messages postés 6 Date d'inscription lundi 9 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2007 - 3 avril 2007 à 13:03
cs_soualem Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2010 - 22 mars 2010 à 21:28
Hello!
je dois entreprendre la création d'un mini-projet en Java, mais je manque d'idées..
Je n'ai pas un méga-niveau, je "maîtrise" le graphisme genre JButton et tout ce genre de choses avec les gestions d'événements, mais je ne suis pas capable de développer du gros...

Si qqn a une idée de projet interressant, je suis preneur, je n'ai pas trop d'inspiration...

A+ et merci de votre réponse!

11 réponses

gmi19oj19 Messages postés 545 Date d'inscription lundi 10 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2011 2
3 avril 2007 à 14:27
Salut,

Pas besoin de donner dans le poussé.. un simple jeu d'échecs deux joueurs avec detection de fin de partie (sans être obligé de traiter tous les coups possibles tel le roque) te donne déjà du boulot et de quoi t'amuser.

Interface graphique, gestion des éventements, MVC, héritage... t'as de quoi passer en revue quelques principes de bases sans trop de soucis.

gmi19oj19
3
cs_thebigapple Messages postés 6 Date d'inscription lundi 9 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2007
3 avril 2007 à 14:48
Merci de ta proposition!
C'est génial en fait j'y avait même pas pensé... C'est vrai qu'il y a tout ce que je dois y inclure, donc c'est parfait!

J'espère juste que ce ne sera pas trop compliqué, c'est mon premier projet à proprement parler et je ne sais pas encore tout à fait comment je vais gérer mes classes et tout...

Si, comme je penses, tu as déjà eu à faire à ce genre de problème et que tu vois comment serait la structure du jeu dis-le moi!

Merci beaucoup et à bientôt!
3
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
3 avril 2007 à 19:55
Salut:

On construit un édifice brique par brique.

"travailles ton Java"
.


________________________________________________________________________________
A.B. : 
"Dieu nous donne des mains, mais il ne bâtit pas les ponts"
3
cs_thebigapple Messages postés 6 Date d'inscription lundi 9 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2007
4 avril 2007 à 13:09
Ok je vais y méditer...!

Merci pour tout!
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_thebigapple Messages postés 6 Date d'inscription lundi 9 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2007
16 avril 2007 à 09:24
Salut tous le monde!
Je reviens à ma question première car l'application que gmi19oj19 m'a proposé se trouve être un peu complexe pour moi et le temps qu'il me reste à y consacrer. Mon prof m'a dit que c'était une super idée mais que j'allais y passer trop de temps...

Merci quand même gmi19oj19 !

Si vous avez donc d'autres propositions, n'hésitez pas!

Merci!
3
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
16 avril 2007 à 12:17
Salut:

C'est vraimant difficile de proposer des idées si on ne sait pas ce que tu veux/aimes faire.

Exemple:

Catégorie Jeu:
1. Motus
2. http://www.miniclip.com/games/penguin-push/en/
http://www.miniclip.com/games/cube-buster/en/
3. Soduko
4. Non parlant pas des jeux classiques (throne, snake, ...)
...

Cherches sur le site dans les différentes catégories tu peux trouver ce que tu aimes faire et j'insiste sur ce point. (Aimer ce que on est en train de faire)



________________________________________________________________________________
A.B. : 
"Dieu nous donne des mains, mais il ne bâtit pas les ponts"
3
cs_thebigapple Messages postés 6 Date d'inscription lundi 9 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2007
16 avril 2007 à 17:22
Salut,


c'est vrai que je fais un peu le boulet là, j'ai mille trucs qui m'interressent, mais dès que je vois la qualité des applications déjà produites, ca me démotive!


Enfin voilà merci pour tes conseils je crois avoir trouvé, jeu du style le pinguin!


Merci pour tout et désolé du dérangement!
3
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
16 avril 2007 à 18:04
Salut:

Si tu veux des jeux de ce style, essayes:

CryptRaider:
http://www.miniclip.com/games/crypt-raider/en/


________________________________________________________________________________
A.B. : 
"Dieu nous donne des mains, mais il ne bâtit pas les ponts"
3
cs_thebigapple Messages postés 6 Date d'inscription lundi 9 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2007
16 avril 2007 à 18:47
Merci j'en prend note!
3
nam90 Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 22 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2012
21 avril 2009 à 22:53
bonjour à tous,


je dois faire une application java pour un projet mais dans mon application je dois faire du publipostage et je voulais savoir est que quelqu'un sait comment on fait du publipostage en java?


est-ce quelqu'un peut m'aider?


merci d'avance
0
cs_soualem Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2010
22 mars 2010 à 21:28
salut tous le monde
je veut une configuration de web.xml pour se connecter à une base de données
oracle 10g je utilise spring et hebernate
merci beaucoup
0
Rejoignez-nous