Comment utiliser Datareport SVP!

basamir Messages postés 335 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2008 - 3 avril 2007 à 11:56
basamir Messages postés 335 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2008 - 4 avril 2007 à 12:27
Bonjour,

j'ai un formulaire liée à une base de données et je voulais savoir comment utiliser data report pour éditer et imprimer des état pour chaque enregistrement.

Merci d'avance

19 réponses

cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
3 avril 2007 à 12:13
Tu veux faire ca par code ou directement sur le datareport
0
basamir Messages postés 335 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2008
3 avril 2007 à 12:22
je veux faire ça directement sur le datareport (sur VB6)

Merci
0
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
3 avril 2007 à 12:26
Tu es en VB6 ou VBA ?

Il faut en fait que tu lies ton datareport a un recordset ou a une table

Que tu lies tes controles de ta section Détails a un champ

et pour afficher

datareport.show

C'est tres succin et tu aura besoin d'un peu d'entrainement et d'explications mais essai un peu de voir par toi meme.
0
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
3 avril 2007 à 12:27
OK donc

sur la propriété datasource de ton report tu met ta source.

Sur la propriété datamember je crois de tes controle de la section detail tu mets le champ en question
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
basamir Messages postés 335 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2008
3 avril 2007 à 12:35
OK donc

sur la propriété datasource de ton report tu met ta source.

Sur la propriété datamember je crois de tes controle de la section detail tu mets le champ en question

Oui mais le problème c'est que je ne sais pas qoui mettre dans :
Datasource = Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="C:\pesageo.mdb";Persist Security Info=False ?
et sur
Datamember = "je mets le nom de ma table ou celui de ma base de données?"
0
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
3 avril 2007 à 13:44
Désolé, je suis parti mangé, alors pour datasource,

fait le par le code, tu mets set datareport.datasource = recordset

ou l'objet recordset est lui connecté a ta table

pour datamember, il me semble qu'il faut mettre le nom du champ de ta table
0
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
3 avril 2007 à 13:46
Désolé, je suis parti mangé, alors pour datasource,

fait le par le code, tu mets set datareport.datasource = recordset
ou l'objet recordset est lui connecté a ta table

pour datamember, il me semble qu'il faut mettre le nom du champ de ta table
0
basamir Messages postés 335 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2008
3 avril 2007 à 13:48
je veux bien le faire mais je suis pas connaisseur mais voici ce que j'ai fait et ça marche pas "je n'arrive pas à me connecter"
Private Sub DataReport_Initialize()

'
Dim BaseConnect As ADODB.Connection
Dim rsReport As ADODB.Recordset
Dim rsSql As String
'
' ** Open the database
Set BaseConnect = New ADODB.Connection
Set rsReport = New ADODB.Recordset
BaseConnect.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & StrGloNomBase & ";Persist Security Info=False"
BaseConnect.Open
'
' ** Select the data
rsSql = "select * from Pesée;"
rsReport.Open rsSql, BaseConnect, adOpenStatic, adLockReadOnly
'
' ** Define the fields on the report
Me.Sections("section1").Controls("text1").Caption = "Total Report"

Set Me.DataSource = rsReport
'Pied de page
With Me.Sections("section3")
.Controls("label2").Caption = Now
End With
End Sub

Peux tu me montrer comment faire
0
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
3 avril 2007 à 14:07
Desolé mais VBfrance me fait des trucs bizarre depuis tout a l'heure,

donc la connexion en elle meme ne marche pas? Ou c'est le datareport qui va pas car ca a l'air bien pour la connexion
0
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
3 avril 2007 à 14:13
Ta connexio a l'air correct, alors de mon coté j'ai cette forme de connexion, je sais pas si la différence marchera mais sait-on jamais.


connection.CursorLocation = adUseClient




connection.Open "Provider=MSDataShape;Data Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Chemin & ";"

recordset.CursorLocation = adUseClient
recordset.Properties("IrowsetIdentity") = True

rcs.Open "SHAPE {select * from [" & Tablename & "] } ", connection, adOpenDynamic, adLockOptimistic
0
basamir Messages postés 335 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2008
3 avril 2007 à 14:30
ou est ce que je dois mettre ce code déjà est ce au niveau de mon bouton qui lance le datareport ou dans Initialize de mon datareport??

Merci pour ton aide moia aussi le site se montre indispoinble de temps en temps
0
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
3 avril 2007 à 14:40
Ca dur d'expliquer alors désolé si ca prend du temp, en plus j'ai essayé de te trouver un site pour t'eviter des posts a foison mais j'ai rien trouvé de bien.

Oui tu n'as qu'à le mettre dans ton evenement click. Aussi, met un    datareport.hide        apres ta connection.

Je penseque tu ne devrais pas etre loin d'y arrivé. Moi une fois, j'ai galéré avec une connection alors, j'ai mis un formulaire dans ma base avec un textbox et j'ai affiché currentproject.connection et la j'avais tout ma chaine de connection.
0
basamir Messages postés 335 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2008
3 avril 2007 à 14:44
Merci pour ton aide mon pote
0
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
3 avril 2007 à 14:56
Tu ne m'as pas dis si cela fonctionnait ou pas. Je presume que non alors, au cas ou pourrait me dire ou cela ne fonctionne et qu'elle erreur s'il y en a te donne VB.
0
basamir Messages postés 335 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2008
3 avril 2007 à 15:03
oui cela n'a pas fonctionner et je ne sais pas pour quelle raison

Merci pour tout
0
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
3 avril 2007 à 16:05
Tu dois vérifier tous les membres de ta connectingString,

Le data provider, la , je pense qu'il n'y a pas de souci,

Le data source, chemin de ta base

Ta base a t elle un mot de passe, des groupes de travail ???

Si tu galere, essaie de faire comme moi. tu mets un textbox dans un formlaire de ta BDD, et tu lui affecte currentproject.connection et la tu aura ta chaine de connection.

Pour finir, tu me dis que ca ne marche pas, mais VB ne t'indique pas une erreur. Car quand il echoue dans une connection il le dis normalement
0
basamir Messages postés 335 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2008
3 avril 2007 à 19:47
tu parles la da ma BDD en Access?
0
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
4 avril 2007 à 08:30
Oui directement, comme ca tu connaitras la chaine de connection qu'il te faut. Si tu as du mal, fais le, fais un copier/coller ici et on verra. Dis moi aussi si ta base a un mot de passe, des groupes de travail car ca change la chaine de connection.
0
basamir Messages postés 335 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2008
4 avril 2007 à 12:27
En fait ma bdd n'a pas de mot passe ni groupe de travail, elle est en local sur la machine.
Est ce que vous avec une adresse email ou un skype ou MSn pour pouvoir discuter de ça.

Tu sais je suis pris par le temps et je dois finaliser ce truc le plus tot  possible.

Merci
0
Rejoignez-nous