Conserver valeur a la relance du programme

Résolu
fixou81 Messages postés 200 Date d'inscription lundi 9 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2007 - 3 avril 2007 à 11:39
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 - 3 avril 2007 à 23:55
bonjour à tous,

c'est juste pour renseignement...
voila je souhaite pouvoir ajouter un item d'une combobox (ce que je fais avec la commande additem) et j'aimerai lorsque je redémarre mon application pouvoir conserver ces nouveaux items...
j'ai vu sur le forum qu'il y avait un moyen en creant un fichier texte et en mettant le texte ajouté dedans. Ma question est n'y aurait il pas moyen de faire plus simple ? ou plus court...
merci a tous

9 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
3 avril 2007 à 12:54
Bon...
J'ai donc cherché partout, juste pour m'assurer que je n'étais bpas devenu gâteux...

Voilà donc :

http://wordtips.vitalnews.com/Pages/T0434_Understanding_Document_Variables.html

Je suggère que l'pn s'y penche un peu  et qu'on en fasse un petit tutoriel... une fois pour toutes.
je l'aurais bien fait moi-même, mais hélàs :
1) je ne possède pas VBA
2) je ne connais rien à VBA

Mais ce n'est pas la 1ère fois que l'on traite ce sujet.... (sans réponse interne pour VB mais OUI, avec une réponse interne pour VBA ...)
Qui s'y met ? Je suggère Casy....
3
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
3 avril 2007 à 11:50
Salut, Le fichier ini pour vb6 il me semble, mais pour vba je vois pas d'autre solution à part mettre les valeur dans des cellules et les chargé dans le combo!

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
3 avril 2007 à 11:51
ben fichier ini ou pas ini, il faut de toute façon passer par un
fichier : vb ne sais pas enregistrer les paramètres d'un programme à sa
fermeture.
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
3 avril 2007 à 11:58
Couycou,

On est ici sous VBA (que je n'ai pas)

Mais je reppelle (ma mémoire est tenace) que VBA gère des variables document et n'a donc pas besoin d'un tremplin quelconque
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
3 avril 2007 à 12:01
Ha oui fixou81 ! VBA Word, hé bien obligé de passer par le fichier text.

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
3 avril 2007 à 12:02
Ha moins que tu es effectivement un "tremplin" comme le dit jmfmarques .

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
3 avril 2007 à 12:29
on a les instruction GetSetting / SaveSetting

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
fixou81 Messages postés 200 Date d'inscription lundi 9 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2007
3 avril 2007 à 13:40
bein merci a tous de votre motivation et excusez moi pour le retard du message mais ona u un plantage informatique!!
Merci encore pour vos renseignements
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
3 avril 2007 à 23:55
JMF,
Je ne pense pas que ce soit valable pour autre chose que Word... (?)
Si tu avais Office, tu verrais qu'il y a de bonnes différences entre la programmation sous Word, Excel, PowerPoint ou Outlook.

Les 4 sont du VBA mais aucun n'est vraiment identique, même s'ils se rapprochent tous du VB pur.

C'est à croire que Microsoft prend un malin plaisir à nous faire suer du cerveau... ¦¬)

C'est une des raisons pourquoi je demande souvent sous quelle application une personne code. On a beau dire du VB, je n'en ai rien à cirer tant qu'on ne me dit pas que c'est vraiment du VB. Pour trop de gens, VB ou VBA c'est la même chose, mais il n'en est rien... Et pour aider au méli-mélo, lorsqu'on va dans "À propos de..." sous Excel, la première chose qu'on lit, c'est "Microsoft Visual Basic 6.0". Et si on regarde tout en bas, là c'est inscrit "VBA: Retail 6.0............"

MPi
0
Rejoignez-nous