Conserver valeur a la relance du programme [Résolu]

fixou81 200 Messages postés lundi 9 mai 2005Date d'inscription 12 juin 2007 Dernière intervention - 3 avril 2007 à 11:39 - Dernière réponse : cs_MPi 3877 Messages postés mardi 19 mars 2002Date d'inscription 23 août 2018 Dernière intervention
- 3 avril 2007 à 23:55
bonjour à tous,

c'est juste pour renseignement...
voila je souhaite pouvoir ajouter un item d'une combobox (ce que je fais avec la commande additem) et j'aimerai lorsque je redémarre mon application pouvoir conserver ces nouveaux items...
j'ai vu sur le forum qu'il y avait un moyen en creant un fichier texte et en mettant le texte ajouté dedans. Ma question est n'y aurait il pas moyen de faire plus simple ? ou plus court...
merci a tous
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Meilleure réponse
jmfmarques 7668 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 22 août 2014 Dernière intervention - 3 avril 2007 à 12:54
3
Merci
Bon...
J'ai donc cherché partout, juste pour m'assurer que je n'étais bpas devenu gâteux...

Voilà donc :

http://wordtips.vitalnews.com/Pages/T0434_Understanding_Document_Variables.html

Je suggère que l'pn s'y penche un peu  et qu'on en fasse un petit tutoriel... une fois pour toutes.
je l'aurais bien fait moi-même, mais hélàs :
1) je ne possède pas VBA
2) je ne connais rien à VBA

Mais ce n'est pas la 1ère fois que l'on traite ce sujet.... (sans réponse interne pour VB mais OUI, avec une réponse interne pour VBA ...)
Qui s'y met ? Je suggère Casy....

Merci jmfmarques 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de jmfmarques
drikce06 2247 Messages postés lundi 29 mai 2006Date d'inscription 29 mai 2008 Dernière intervention - 3 avril 2007 à 11:50
0
Merci
Salut, Le fichier ini pour vb6 il me semble, mais pour vba je vois pas d'autre solution à part mettre les valeur dans des cellules et les chargé dans le combo!

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
Commenter la réponse de drikce06
cs_DARKSIDIOUS 15838 Messages postés jeudi 8 août 2002Date d'inscription 4 mars 2013 Dernière intervention - 3 avril 2007 à 11:51
0
Merci
ben fichier ini ou pas ini, il faut de toute façon passer par un
fichier : vb ne sais pas enregistrer les paramètres d'un programme à sa
fermeture.
Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
jmfmarques 7668 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 22 août 2014 Dernière intervention - 3 avril 2007 à 11:58
0
Merci
Couycou,

On est ici sous VBA (que je n'ai pas)

Mais je reppelle (ma mémoire est tenace) que VBA gère des variables document et n'a donc pas besoin d'un tremplin quelconque
Commenter la réponse de jmfmarques
drikce06 2247 Messages postés lundi 29 mai 2006Date d'inscription 29 mai 2008 Dernière intervention - 3 avril 2007 à 12:01
0
Merci
Ha oui fixou81 ! VBA Word, hé bien obligé de passer par le fichier text.

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
Commenter la réponse de drikce06
drikce06 2247 Messages postés lundi 29 mai 2006Date d'inscription 29 mai 2008 Dernière intervention - 3 avril 2007 à 12:02
0
Merci
Ha moins que tu es effectivement un "tremplin" comme le dit jmfmarques .

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
Commenter la réponse de drikce06
Renfield 17308 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 22 août 2018 Dernière intervention - 3 avril 2007 à 12:29
0
Merci
on a les instruction GetSetting / SaveSetting

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
Commenter la réponse de Renfield
fixou81 200 Messages postés lundi 9 mai 2005Date d'inscription 12 juin 2007 Dernière intervention - 3 avril 2007 à 13:40
0
Merci
bein merci a tous de votre motivation et excusez moi pour le retard du message mais ona u un plantage informatique!!
Merci encore pour vos renseignements
Commenter la réponse de fixou81
cs_MPi 3877 Messages postés mardi 19 mars 2002Date d'inscription 23 août 2018 Dernière intervention - 3 avril 2007 à 23:55
0
Merci
JMF,
Je ne pense pas que ce soit valable pour autre chose que Word... (?)
Si tu avais Office, tu verrais qu'il y a de bonnes différences entre la programmation sous Word, Excel, PowerPoint ou Outlook.

Les 4 sont du VBA mais aucun n'est vraiment identique, même s'ils se rapprochent tous du VB pur.

C'est à croire que Microsoft prend un malin plaisir à nous faire suer du cerveau... ¦¬)

C'est une des raisons pourquoi je demande souvent sous quelle application une personne code. On a beau dire du VB, je n'en ai rien à cirer tant qu'on ne me dit pas que c'est vraiment du VB. Pour trop de gens, VB ou VBA c'est la même chose, mais il n'en est rien... Et pour aider au méli-mélo, lorsqu'on va dans "À propos de..." sous Excel, la première chose qu'on lit, c'est "Microsoft Visual Basic 6.0". Et si on regarde tout en bas, là c'est inscrit "VBA: Retail 6.0............"

MPi
Commenter la réponse de cs_MPi

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.