Comment peut on identifier chaque noeud d'un treeview?

cs_machmacha Messages postés 97 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2010 - 31 mars 2007 à 11:19
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 - 3 avril 2007 à 12:24
Bonjour a tous,
j'ai un treeview et je veux identifier chaque noeud, càd comment je peux avoir l'identifiant de chaque noeud de mon treeview?.
merci d'avance

3 réponses

NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
2 avril 2007 à 11:06
Bonjour

Tu peux utiliser la propriété Tag. Il me semble aussi qu'il y a une propriété du type FullName qui te retourne une chaine sous la forme :
Noeud1\Noeud2\Noeud3\...

Il est plus facile de batiser quelqu'un que de le convertir.(surtout en programmation)
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
0
cs_machmacha Messages postés 97 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2010
3 avril 2007 à 12:05
Bonjour,
est ce que vous etre plus précis ou si vous avez une exemple d'utilisation de la propriété tag ça serait vraiment génial.
Merci d'avance.
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
3 avril 2007 à 12:24
Bonjour

Par exemple :
Dim lNode as new TreeNode("NomNode")
lNode.Tag="Ref1"

TreeView1.Nodes.Add(lNode)

et plus loin dans ton code :
if TreeView1.SelectedNode.Tag="Ref1" then
 'Le noeud créé précédemment est sélectionné.

Il est plus facile de batiser quelqu'un que de le convertir.(surtout en programmation)
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
0
Rejoignez-nous