Projet : voice-chat

Bog. - 9 sept. 2001 à 17:48
 nacer - 14 déc. 2001 à 20:37
Salut,
comme le sujet de ce message l'indique, je voudrais réaliser un programme de communication vocale (voice-chat) destiné au reseau internet. :approve)

Etant débutant :shy) , j'aimerais avoir le plus d'aide possible.
Je cherche à savoir notamment:

- quelles libs me seront utiles/nécessaires pour:
> gerer les connex'et transmissions par prot TCP/IP
- quelles fonctions principales devront être utilisées

Bref si vous pouviez me donner quelques directives, ce serait sympa.

Vous avez mon mail.
@+

10 réponses

Tu peux essayer de faire appel avec Winsock qu'il y'a dans windows.h ou dans les autres headers comme socket.h, etc...
0
Hum, oui.
J'apprécie ta réponse progman, mais je dois te dire que je ne connais pas tout sur l'utilisation des fichiers d'en tête.
En fait j'essaye d'apprendre le C++ avec un bouquin, et il n'y a pas bcp de détails sur les interfaces de programmation, et sur quelques aspects qui y sont liés, tels que l'utilisation des fichiers d'en tête et des libs!

Bon, je sais incorporer n'importe quel fichier d'en-tête à mon projet, grâce à la commande du préprocesseur #include <fichier.h> mais je ne sais pas du tout comment l'exploiter, ce fameux fichier!

Dis moi comment faire stp.
Tout en détail, ce serait vraiment sympa de m'accorder un peu de temps.

@+ :)
0
ben ça faut trouver des tutoriels sur le fichuer d'en têtes spécifiques par exemple pour utiliser l'API Win32 il faut inclure window.h :)
0
Grrr tu m'aides pas vraiment là! >:)
Tu veux bien dire que, les fichiers d'en tête contiennent des normes, des fonctions fixées dans la programmation C++, et qu'on doit connaître le nom de ces fonctions, et lorsqu'on fait appel à une fonction contenue dans le fichier d'en tête une certaine méthode apparait... cad qu'elle sera ajoutée?

C'est confus..! %-6 :dissapprove)

P.S: J'adore ces smiles! Bordel c'est chouette! :shy) :) ;)

@+ et merci pour les prochaines réponses.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Oui c ça mais faut quand même trouver des aides qui pourront te faciliter la programmation avec ces fichiers d'en-têtes :)
0
Oui, où ca?
0
-------------------------------
Réponse au message :
-------------------------------

Tu peux essayer de faire appel avec Winsock qu'il y'a dans windows.h ou dans les autres headers comme socket.h, etc...

-------------------------------
Réponse au message :
-------------------------------

Salut,
comme le sujet de ce message l'indique, je voudrais réaliser un programme de communication vocale (voice-chat) destiné au reseau internet. :approve)

Etant débutant :shy) , j'aimerais avoir le plus d'aide possible.
Je cherche à savoir notamment:

- quelles libs me seront utiles/nécessaires pour:
> gerer les connex'et transmissions par prot TCP/IP
- quelles fonctions principales devront être utilisées

Bref si vous pouviez me donner quelques directives, ce serait sympa.

Vous avez mon mail.
@+
0
Va sur progzone.free.fr y'a un tutoriel sur Winsock !
0
hi tous le mondes surtout les meufes.Votre texte ICI
0
-------------------------------
Réponse au message :
-------------------------------

hi tous le mondes surtout les meufes.Votre texte ICI
salut toisa
0
Rejoignez-nous