Appel a une dll ecrite en C++ dans un projet VB2005

mannou219 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 6 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2007 - 23 mars 2007 à 11:58
NHenry Messages postés 15114 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 mai 2024 - 23 mars 2007 à 13:32
Salut,

Je suis en train de developper une application en VB2005.Dans mon programme je dois faire appel a une dll ecrite en C++.
J´ai deja essayé d´ajouter la référence à cette dll mais j´ai toujours le meme message d´erreur "Please make sure that it is a valid assembly or COM component" .
J´ai tout essayer mais le problème persiste.

Merci d´avance si quelqu´un trouve une solution à mon problème.

4 réponses

NHenry Messages postés 15114 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 mai 2024 159
23 mars 2007 à 12:43
Bonjour


Utilise Declare :

public Declare function NomFct lib "Nom.DLL" (params)


Attention pour les types :

char -> byte

int -> short(16bits) ou integer (32 bits)

etc ...

Il est plus facile de batiser quelqu'un que de le convertir.(surtout en programmation)
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
23 mars 2007 à 12:48
quel genre de Dll ?

on dirait un dll classique, qui exporte des fonctions...
là, tu semble vouloir utiliser des objets COM...

pas la même syntaxe ^^

http://www.vbfrance.com/tutoriaux/API-WINDOWS-VB6-VB-NET_453.aspx

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
23 mars 2007 à 13:24
NHenry > int 16 bits en C, serait une dll de musée.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
NHenry Messages postés 15114 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 mai 2024 159
23 mars 2007 à 13:32
Bonjour


Vive les antiquités

Il est plus facile de batiser quelqu'un que de le convertir.(surtout en programmation)
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
0
Rejoignez-nous