[ Problème d'affichage formulaire ]

Arkoze Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 26 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2007 - 21 mars 2007 à 14:57
Arkoze Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 26 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2007 - 22 mars 2007 à 10:58
Bonjour,


J'ai besoin d'un peu d'aide.
Je vous explique mon problème. J'ai un formulaire avec une liste déroulante.


J'aimerai que quand un service est séléctionné (en l'occurence service 'Engineering'), des cases à cocher apparaissent en dessous du menu déroulant. J'y suis arrivé mais cela fonctionne uniquement sur FireFox et pas sur IE.


Voici mon code :


<select name="Service" size="1" onchange=" showEngineer( this ) ; " onkeyup="showEngineer( this ) ; ">
<option value="Engineering">Engineering</option>
<option value="IT">IT</option>
<option value="Specification">Specifications</option> 
</select> 



Voici mon code javascript :


function showEngineer( _this ) {
if ( _this.value == 'Engineering' ) {
document.getElementById( 'engineer_fields' ).style.display = "table-row" ;
}
else {
document.getElementById( 'engineer_fields' ).style.display = "none" ;
}
}





Et en ce qui concerne les cases à cocher que je voudrais faire apparaitre, elles sont dans le code mais cacher grâce au CSS




Voici mon code CSS :
#engineer_fields {display : none ;}



Voila, j'ai essayé d'être le plus clair possible, n'hésitez pas si vous avez des questions.


Merci.

7 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
21 mars 2007 à 15:56
Bonjour,

__ le select a size= 1, donc la 1ère ligne est sélectionnée par défaut
          onchange ne fonctionnera que si on sélectionne une autre ligne avant
       mettre size=2 au moins
       faire onfocus="this.selectedIndex=-1"

__ table-row semble ne pas convenir pour IE
    mais j'ai essayé avec un input text pour engineer_fields,
    faut voir donc ( inline, block ... ) en fonction du html.

__ je n'use guère des raccourcis
    je préfère _this[this.selectedIndex].value
     mais chacun ses goûts, et les vaches seront bien gardées



<hr />



Cordialement        Bul         [mon Site]     [=Bul M'écrire]           




<hr />
0
nickadele Messages postés 1251 Date d'inscription mercredi 7 août 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 10 avril 2013
21 mars 2007 à 15:56
Bonjour,

si mes souvenirs sont bons, c'est la valeur "table-row" qui n'est pas prise en compte par IE, essaye avec avec "block"

Nickadele
----------------------------------------------
non, ma belle ne s'appel pas Adèle
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
21 mars 2007 à 15:59
    j'ai battu NickAdle ! de 7 secondes !
<hr />


Cordialement            Bul     [mon Site]     [M'écrire]           




<hr />
0
Arkoze Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 26 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2007
21 mars 2007 à 17:01
Ouais effectivement, IE ne prend pas en compte table-row.

J'ai essayé pratiquement tous les attributs (inline, table-row, block) aucun ne satisfait mon besoin. Celui qui s'en rapproche le plus est "inline".

Il m'affiche bien ma cellule avec les cases à cocher sur IE, en revanchen avec FF, il m'affiche les cases à coché n'importe comment.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nickadele Messages postés 1251 Date d'inscription mercredi 7 août 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 10 avril 2013
21 mars 2007 à 18:33
mouarfff Bultez, pourtant t'es en 54ko

Nickadele
----------------------------------------------
non, ma belle ne s'appel pas Adèle
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
22 mars 2007 à 08:37
Bonjour,

>>Il m'affiche bien ma cellule avec les cases à cocher sur IE,
>>en
revanche avec FF, il m'affiche les cases à coché n'importe comment.
    tout dépend de comment ta page est construite.
    là, on ne peut guère t'en dire plus... sans cette page.

à Nick : salutatoi.
              56Ko en principe;
              si je regarde l'état du modem ===> vistesse de connexion : 33600 Bps
              quand "l'adsl dégroupé sans abonnement téléphonique" sera disponible
                    chez moi ( ou mieux avec les prévisions ? ) je basculerais peut-être.



<hr />



Cordialement            Bul     [mon Site]     [M'écrire]           




<hr />
0
Arkoze Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 26 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2007
22 mars 2007 à 10:58
C'est bon, j'ai résolu mon problème. Voici le code pour ceux que ça interesse.

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="fr" xml:lang="fr"><head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />

<title></title>

<script type="text/javascript">

function showEngineer() {

var fields = document.getElementById("engineer_fields");

if (document.getElementById("Service").value == 'Engineering') {

fields.style.display = "" ;

}

else {

fields.style.display = "none" ;

}

}

window.onload = showEngineer;

</script>

</head>

Service :,

<select id="Service" name="Service" size="1" onchange="showEngineer();" onkeyup="showEngineer();">

<option>< ------- Choose a service ------- ></option>

<option value="Administration">Administration</option>

<option value="Engineering">Engineering</option>

<option value="IT" >IT</option>

</select>,

----

,

Diffusion List :,

<label for="DevelopmentTeam">Development Team </label> <label for="Engineering">Engineering</label>

</html>

Merci.
0
Rejoignez-nous